Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список обязательных продуктов для беременных и детей. Вот коснулась это и смою семью. Когда ребёнок отказался есть варёную печень, я её перемолола и смешала с гречкой. Но и такое блюдо ему было не по душе.
Тогда я попробовала приготовить печёночное суфле на пару. И ура! Результат есть!
Печёночное суфле, приготовленное на пару, настолько сочное, нежное, мягкое и, главное, — не имеет запаха, свойственного этому продукту.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты: свиную печень, булку, лук, морковь, яйцо, молоко, соль и манную крупу.
Шаг 2 Ссылка
Блендером взбиваем до однородности очищенные овощи (1 морковь и 1 луковицу) и добавляем 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем по вкусу соль.
Шаг 4 Ссылка
Печень (400 г) подготавливаем (моем, удаляем плёночку, прожилки) и также взбиваем блендером до однородного состояния. Во время взбивания добавляем 1 булку, предварительно вымоченную в молоке.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем печёночную массу с овощной. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Силиконовые формы смазываем маслом (необязательно) и вливаем по «бортики» подготовленную массу.
Шаг 7 Ссылка
Формы помещаем в чашу пароварки. Через 30 минут печёночное суфле будет готово. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: