Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Печеночные оладьи из куриной печени

Фото Печеночные оладьи из куриной печени

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Печеночные оладьи из куриной печени»:

Готовим печеночные оладьи из куриной печени

Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки, овсяных хлопьев, и даже из капусты. Но печеночные оладьи – это нечто особенное. Это блюдо даже трудно назвать выпечкой, это скорее закуска или второе блюдо, которое вполне можно подавать с гарниром или просто со сметаной. Готовятся они аналогично печеночному торту, но с гораздо меньшими трудозатратами, и даже быстрее, чем если бы вы решили просто пожарить или потушить печень кусочками. К тому же печень, приготовленную обычным способом, редко любят есть дети, да и многие взрослые тоже. А ведь этот продукт очень полезен для здоровья, он повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови, что необходимо для наших любимых деток.

Готовить оладьи можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Из печени птицы они получаются особенно нежными и сочными. Чтобы оладьи имели однородную консистенцию и не распадались при жарке, в тесто обычно кладут манную крупу или кукурузный крахмал. А подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной, соусом, зеленью, свежими овощами и любым гарниром. Главное – не передержать их на сковородке, иначе оладьи получатся сухими.

Приготовление блюда по рецепту «Печеночные оладьи из куриной печени»:

Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм. Шаг 1

Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм.

Печень помыть и перекрутить на мясорубке. Шаг 2

Печень помыть и перекрутить на мясорубке.

Добавить яйца, муку и сметану. Шаг 3

Добавить яйца, муку и сметану.

Тщательно перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль. Шаг 4

Тщательно перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварешкой или столовой ложкой. Шаг 5

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварешкой или столовой ложкой.

Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета . Шаг 6

Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета .

Подавать с гарниром и овощами. Шаг 7

Подавать с гарниром и овощами.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2011-06-06 13:54:3106 Июня 2011
Спасибо, печеночные котлетки объеденье, а чай с цитрусовым кексом наслажденье! Остались довольны все едоки!
ответить
2011-11-07 06:17:4207 Ноября 2011
Отличные котлеты. Причем, холодными они оказались еще вкуснее, чем свежеприготовленные.
ответить
2011-12-18 14:06:4718 Декабря 2011
Готовлю уже не первый раз эти печеночные оладушки! очень нежный вкус - отличное решение для ужина или завтрака. Хороший рецепт.
ответить
2012-03-02 13:46:3802 Марта 2012
Очень вкусно! спасибо! Просто - вкусно и горячими и холодными.
ответить
2012-03-05 08:57:0905 Марта 2012
супер круто )), спасибо получилось очень даже вкусно
ответить
2012-10-12 12:55:3312 Октября 2012

Приготовила вчера, но по вкусу не понравились (видимо, чего-то напутала с количеством ингридиентов и т.п.). К тому же было неприятно возиться с печенью. Больше делать не буду. Но спасибо за рецепт. Помню, моя бабушка запекала вкуснейшие котлеты из печени. Надо будет попросить у нее рецепт.

ответить
2012-12-13 13:52:5913 Декабря 2012

😊 очень вкусно

ответить
2013-09-19 12:37:2319 Сентября 2013

У меня получились вот такие оладьи! очень понравились именно из куриной печени- нежные и вкусные!!

+1 ответить
2013-11-02 13:09:4602 Ноября 2013

А я приготовила по этому рецепу только из говяжьей печени, и тоже очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

ответить
2014-01-17 06:48:2817 Января 2014

И я приготовила из говяжей печеночки и есе до бачила лук и морковку, получилось очень очень вкусненько спасибо

ответить
2014-02-11 16:40:2411 Февраля 2014

я ещё ложу в печень лук, перекрученый через мясорубку

ответить
2016-03-30 23:10:1430 Марта 2016

кладу, а не ложу.

ответить
2016-01-24 20:57:1724 Января 2016

Спасибо за рецепт,оладьи получились очень вкусными! Беру на работу со сметаной ммм)

ответить
2016-02-27 13:49:5527 Февраля 2016

очень сильно пахнут яйцами. запах печени перебивают. не вкусно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация