Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Печеночные оладьи из куриной печени

Фото Печеночные оладьи из куриной печени

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Печеночные оладьи из куриной печени»:

Готовим печеночные оладьи из куриной печени

Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки, овсяных хлопьев, и даже из капусты. Но печеночные оладьи – это нечто особенное. Это блюдо даже трудно назвать выпечкой, это скорее закуска или второе блюдо, которое вполне можно подавать с гарниром или просто со сметаной. Готовятся они аналогично печеночному торту, но с гораздо меньшими трудозатратами, и даже быстрее, чем если бы вы решили просто пожарить или потушить печень кусочками. К тому же печень, приготовленную обычным способом, редко любят есть дети, да и многие взрослые тоже. А ведь этот продукт очень полезен для здоровья, он повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови, что необходимо для наших любимых деток.

Готовить оладьи можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Из печени птицы они получаются особенно нежными и сочными. Чтобы оладьи имели однородную консистенцию и не распадались при жарке, в тесто обычно кладут манную крупу или кукурузный крахмал. А подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной, соусом, зеленью, свежими овощами и любым гарниром. Главное – не передержать их на сковородке, иначе оладьи получатся сухими.

Приготовление блюда по рецепту «Печеночные оладьи из куриной печени»:

Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм.

Шаг 1

Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм.

Печень помыть и перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

Печень помыть и перекрутить на мясорубке.

Добавить яйца, муку и сметану.

Шаг 3

Добавить яйца, муку и сметану.

Тщательно перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль.

Шаг 4

Тщательно перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварешкой или столовой ложкой.

Шаг 5

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварешкой или столовой ложкой.

Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета .

Шаг 6

Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета .

Подавать с гарниром и овощами.

Шаг 7

Подавать с гарниром и овощами.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (11)

06 Июня 2011, 13:54
Спасибо, печеночные котлетки объеденье, а чай с цитрусовым кексом наслажденье! Остались довольны все едоки!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Ноября 2011, 07:17
Отличные котлеты. Причем, холодными они оказались еще вкуснее, чем свежеприготовленные.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Декабря 2011, 15:06
Готовлю уже не первый раз эти печеночные оладушки! очень нежный вкус - отличное решение для ужина или завтрака. Хороший рецепт.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Марта 2012, 14:46
Очень вкусно! спасибо! Просто - вкусно и горячими и холодными.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Марта 2012, 09:57
супер круто )), спасибо получилось очень даже вкусно
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 12 Октября 2012, 12:55

Приготовила вчера, но по вкусу не понравились (видимо, чего-то напутала с количеством ингридиентов и т.п.). К тому же было неприятно возиться с печенью. Больше делать не буду. Но спасибо за рецепт. Помню, моя бабушка запекала вкуснейшие котлеты из печени. Надо будет попросить у нее рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +726 19 Сентября 2013, 12:37

У меня получились вот такие оладьи! очень понравились именно из куриной печени- нежные и вкусные!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Ноября 2013, 14:09

А я приготовила по этому рецепу только из говяжьей печени, и тоже очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2014, 07:48

И я приготовила из говяжей печеночки и есе до бачила лук и морковку, получилось очень очень вкусненько спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Февраля 2014, 17:40

я ещё ложу в печень лук, перекрученый через мясорубку

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация