14

Печёночные котлеты

Печёночные котлеты

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: птица

Рецепт подойдет на: ужин.  

Смотреть все: котлеты, блюда из субпродуктов

Ингредиенты к рецепту «Печёночные котлеты»:

500 г
Куриная печень
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 ст.
Мука пшеничная
1 щепотка
Перец чёрный молотый
2 ст. л.
Сметана
2 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Печёночные оладьи

Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки, овсяных хлопьев, и даже из капусты. Но печеночные оладьи – это нечто особенное. Это блюдо даже трудно назвать выпечкой, это скорее закуска или второе блюдо, которое вполне можно подавать с гарниром или просто со сметаной. Готовятся они аналогично печеночному торту, но с гораздо меньшими трудозатратами, и даже быстрее, чем если бы вы решили просто пожарить или потушить печень кусочками. К тому же печень, приготовленную обычным способом, редко любят есть дети, да и многие взрослые тоже. А ведь этот продукт очень полезен для здоровья, он повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови, что необходимо для наших любимых деток.

Готовить оладьи можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Из печени птицы они получаются особенно нежными и сочными. Чтобы оладьи имели однородную консистенцию и не распадались при жарке, в тесто обычно кладут манную крупу или кукурузный крахмал. А подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной, соусом, зеленью, свежими овощами и любым гарниром. Главное – не передержать их на сковородке, иначе оладьи получатся сухими.

Приготовление блюда по рецепту «Печёночные котлеты»:

Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм.

Шаг 1

Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм.

Печень помыть и перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

Печень помыть и перекрутить на мясорубке.

Добавить яйца, муку и сметану.

Шаг 3

Добавить яйца, муку и сметану.

Тщательно перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль.

Шаг 4

Тщательно перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварешкой или столовой ложкой.

Шаг 5

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварешкой или столовой ложкой.

Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета .

Шаг 6

Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета .

Подавать с гарниром и овощами.

Шаг 7

Подавать с гарниром и овощами.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (11)

06 Июня 2011, 15:54

Спасибо, печеночные котлетки объеденье, а чай с цитрусовым кексом наслажденье! Остались довольны все едоки!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Ноября 2011, 10:17

Отличные котлеты. Причем, холодными они оказались еще вкуснее, чем свежеприготовленные.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Декабря 2011, 18:06

Готовлю уже не первый раз эти печеночные оладушки! очень нежный вкус - отличное решение для ужина или завтрака. Хороший рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Марта 2012, 17:46

Очень вкусно! спасибо! Просто - вкусно и горячими и холодными.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Марта 2012, 12:57

супер круто )), спасибо получилось очень даже вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 12 Октября 2012, 14:55

Приготовила вчера, но по вкусу не понравились (видимо, чего-то напутала с количеством ингридиентов и т.п.). К тому же было неприятно возиться с печенью. Больше делать не буду. Но спасибо за рецепт. Помню, моя бабушка запекала вкуснейшие котлеты из печени. Надо будет попросить у нее рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 13 Декабря 2012, 17:52

 очень вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +427 19 Сентября 2013, 14:37

У меня получились вот такие оладьи! очень понравились именно из куриной печени- нежные и вкусные!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Ноября 2013, 17:09

А я приготовила по этому рецепу только из говяжьей печени, и тоже очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2014, 10:48

И я приготовила из говяжей печеночки и есе до бачила лук и морковку, получилось очень очень вкусненько спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Февраля 2014, 20:40

я ещё ложу в печень лук, перекрученый через мясорубку

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация