Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Чтобы разнообразить повседневное меню можно приготовить вкусные печёночные котлеты с кунжутными семечками. Подавать котлеты необходимо с различными гарнирами. Печёночные котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и отварной вермишелью. Кунжутные семечки придают особый оттенок печёнке, поэтому их стоит попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печёночных котлет нам понадобится соль, кунжут, лук репчатый, мука, перец красный молотый и печень куриная.
Шаг 2 Ссылка
Печень берём охлажденную, кладём в блендер.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем мелкими кубиками и укладываем также в блендер.
Шаг 4 Ссылка
Перчим красным молотым перцем и солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем содержимое до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем белый кунжут.
Шаг 7 Ссылка
Кладём муку.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем вновь содержимое.
Шаг 9 Ссылка
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом кладём форму и наливаем туда подготовленную массу. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Затем снимаем форму и доготавливаем котлету ещё 1-2 минутки. Всё зависит от толщины.
Шаг 11 Ссылка
Готовые котлеты выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: