Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Котлеты из куриной печени

Фото Котлеты из куриной печени

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из куриной печени»:

Готовим котлеты из куриной печени

Чтобы разнообразить повседневное меню можно приготовить вкусные печёночные котлеты с кунжутными семечками. Подавать котлеты необходимо с различными гарнирами. Печёночные котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и отварной вермишелью. Кунжутные семечки придают особый оттенок печёнке, поэтому их стоит попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печёночных котлет нам понадобится соль, кунжут, лук репчатый, мука, перец красный молотый и печень куриная. Шаг 1

Для приготовления печёночных котлет нам понадобится соль, кунжут, лук репчатый, мука, перец красный молотый и печень куриная.

Печень берём охлажденную, кладём в блендер. Шаг 2

Печень берём охлажденную, кладём в блендер.

Лук нарезаем мелкими кубиками и укладываем также в блендер. Шаг 3

Лук нарезаем мелкими кубиками и укладываем также в блендер.

Перчим красным молотым перцем и солим по вкусу. Шаг 4

Перчим красным молотым перцем и солим по вкусу.

Взбиваем содержимое до образования однородной массы. Шаг 5

Взбиваем содержимое до образования однородной массы.

Добавляем белый кунжут. Шаг 6

Добавляем белый кунжут.

Кладём муку. Шаг 7

Кладём муку.

Взбиваем вновь содержимое. Шаг 8

Взбиваем вновь содержимое.

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом кладём форму и наливаем туда подготовленную массу. Обжариваем 2-3 минуты. Шаг 9

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом кладём форму и наливаем туда подготовленную массу. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем снимаем форму и доготавливаем котлету ещё 1-2 минутки. Всё зависит от толщины. Шаг 10

Затем снимаем форму и доготавливаем котлету ещё 1-2 минутки. Всё зависит от толщины.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаКотлеты

Комментарии (19)

2014-12-02 23:25:4202 Декабря 2014

Юля, такие котлетки аккуратные, кругленькие! Мне очень нравятся! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:56:3803 Декабря 2014

спасибо, они еще и очень вкусненькие😉

ответить
2014-12-02 23:41:4902 Декабря 2014

Они у тебя прям как штампованные! Ни в жизнь не догадаешься с первого взгляда, что печеночные.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:56:0903 Декабря 2014

буду думать, что это комплимент😄 

+1 ответить
2014-12-03 13:26:3803 Декабря 2014

Абсолютно правильно думаешь! 

ответить
2014-12-02 23:53:1602 Декабря 2014

вкусные!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:55:4403 Декабря 2014

спасибо 😊

ответить
2014-12-03 08:24:2703 Декабря 2014

Интересный прием с кругом, котлеты переворачиваем, как тогда форма сохраняется?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:55:2103 Декабря 2014

да, форма сохраняется😊 все ровненькие как на фото получаются

ответить
2014-12-03 13:49:4503 Декабря 2014

Класс!!! В 10 шаге мега-аппетитные😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 08:58:3705 Декабря 2014

😊ммм да, жаль только, что цвет позже поменяли, когда остыли😢

ответить
2014-12-03 14:12:1203 Декабря 2014

Ну, Юльчик, терь я буду тебе завидовать!!!!! Белой, конечно)))) Такую формочку хочу....хочу.... и котлетки твои!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 08:58:0005 Декабря 2014

😊а я вот даже и не помню откуда она у меня появилась 

ответить
2014-12-03 15:55:4203 Декабря 2014

Супер-идея с формочкой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 08:57:3705 Декабря 2014

спасибо, что оценили😏

ответить
2014-12-03 20:34:1803 Декабря 2014

Ой, Юль, на финалку посмотришь и не верится что печеночные. а они вон какой значит секретик имеют!😄

ответить
автор рецепта 2014-12-05 08:57:1705 Декабря 2014

😍да, Ленусь ,секретик очень прост 

ответить
2014-12-04 10:05:1004 Декабря 2014

Юлечка, ну ты придумала с формой, обалдеть! Спасибо за гениальную идею!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-05 08:56:5205 Декабря 2014

рада, что понравилась идейка😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация