Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Печёночные котлеты получаются мягкими, нежными и они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Котлеты с манной крупой имеют выраженный печёночный вкус и однородную структуру.
На гарнир подойдут свежие овощи, макаронные изделия, картофельное пюре или рис. Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт! Такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Свиную печень (500 г) помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Пропустить через мясорубку или блендер печень и лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в фарш 1 куриное яйцо и манную крупу (4 ст. л.), также добавить 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного молотого перца. Ещё раз фарш перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»).
Шаг 6 Ссылка
После обжаривать свиные печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле (100 мл), как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Наши котлеты готовы. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: