Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Печёночные оладьи со сливками

Фото Печёночные оладьи со сливками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печёночные оладьи со сливками»:

Готовим печёночные оладьи из говяжьей печени

Очень люблю для разнообразия на второе готовить печёночные оладьи, была давно идея применить сливки и наконец-то она реализована, нашла подходящий рецепт, кое-что от себя и вот они вкусные, сытные и в двойне полезные и всего-то 3 ингредиента (специи не берём в расчёт)!

Говяжью печень можно заменить свиной и оладьи станут ещё нежнее, что отлично подойдёт для детей, так как овсянка разбавляет специфический вкус печени, который может не нравиться детям. Сливки можно использовать любой процентности. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вышеперечисленные ингридиенты и растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вышеперечисленные ингридиенты и растительное масло для жарки.

Сливки подогреем в микроволновке секунд 30, чтобы были чуть горяченькие, и заливаем овсяные хлопья, оставляем минут на 20. За это время пропюрируем удобным способом печень, предварительно удалив плёнку, можно в мясорубке, можно, как я, блендером, насадка «Ножи». Шаг 2

Сливки подогреем в микроволновке секунд 30, чтобы были чуть горяченькие, и заливаем овсяные хлопья, оставляем минут на 20. За это время пропюрируем удобным способом печень, предварительно удалив плёнку, можно в мясорубке, можно, как я, блендером, насадка «Ножи».

В печёночное пюре добавляем соль (смотрите по солёности своей соли, я вот пересолила) и перец. Шаг 3

В печёночное пюре добавляем соль (смотрите по солёности своей соли, я вот пересолила) и перец.

Наша овсянка уже готова, набухла и размягчилась. Шаг 4

Наша овсянка уже готова, набухла и размягчилась.

Добавляем её к пюре. Шаг 5

Добавляем её к пюре.

Хорошо размешиваем до однородности. Шаг 6

Хорошо размешиваем до однородности.

Наливаем столовой ложкой оладушки и жарим на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне (я делала на 6 индукции). Шаг 7

Наливаем столовой ложкой оладушки и жарим на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне (я делала на 6 индукции).

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Шаг 8

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Наши печёночные оладьи со сливками готовы! Подавать с любимым гарниром, со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита! Шаг 9

Наши печёночные оладьи со сливками готовы! Подавать с любимым гарниром, со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-05-05 15:11:3005 Мая 2015

Ирина! Прикольно и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-05-05 18:37:0505 Мая 2015

Спасибо Ирина! ))))💐 

ответить
2015-05-05 15:37:5205 Мая 2015

Хорошие оладьи и очаровательное оформление!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-05 18:38:3105 Мая 2015

Спасибо Наташа )))) пытаюсь отходить от стандартов )))) но пока не очень получается😊

ответить
2015-05-05 20:33:0605 Мая 2015

вкусные оладьи!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-05 20:48:4905 Мая 2015

спасибо Елена ))) они правда были вкусные, отличались от тех, что я обычно готовила, что для разнообразия очень хорошо )))) 

ответить
2015-05-05 21:20:3205 Мая 2015

Забавное оформление, одобряю, каждое фото оформлено с изюминкой

ответить
автор рецепта 2015-05-05 21:23:5505 Мая 2015

Спасибо большое, ооооочень приятно что старания заметны!!!! ))))) 😊💐

ответить
2015-05-05 22:44:0505 Мая 2015

Ах, какая мордашечка симпатичная) и вкусная) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-07 21:12:4207 Мая 2015

😊Спасибо!

ответить
2015-05-05 23:21:2205 Мая 2015

Кто тут деток кормит вкусно и красиво? Ириша, очень понравилось. Дочка увидела- мама завтра я буду такой завтрак.... Ух... а некогда такое творить по утрам. Может на выходных.... 

ответить
автор рецепта 2015-05-07 21:15:5507 Мая 2015

Я оочень рада что дочке понравилось и самое главное что ей захотелось такое блюдо! )))) значит уже не зря рецепт сделала ))) а вот моя такая привереда, что никаким оформлением ее не затянешь и не привлечешь (((( зверушку эту в итоге слопала я )))) с одной стороны мне было вкусно, но и ребенку все ищу что можно дать помимо любимого минимума блюд, ээх

ответить
2016-04-01 19:06:5901 Апреля 2016

Скажите, как они у вас без яиц не разваливались? У меня просто в кашу превратились когда переворачивала((

ответить
автор рецепта 2016-04-01 19:41:0801 Апреля 2016

скорей всего недодержали. они уже на одной стороне становились как бы....ну в застывшей форме, на другой просто подрумянивались. яйца я никогда не добавляю в печеночные оладьи. даже если просто с солью их делать они на сковороде запекаются принимая форму оладушки и все, не разваливаются. просто держите подольше а огонь послабее чтобы не подгорели. пока онине станут такими чтобы не развалились не переварачивайте. Удачной готовки! ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация