Печёночный торт из куриной печени

Фото Печёночный торт из куриной печени
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Как готовить печеночный торт из куриной печенки

    Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов приготовления, но это не так, просто я старалась понятно описать приготовление этого блюда. Обратите внимание — готовому торту из печени нужно настояться минимум 2 часа, поэтому не забудьте учесть это время.

    Торт можно готовить не только из куриной печени, также подойдет печень кролика или говяжья, но это уже будет другой рецепт. Думаю, из куриной печени получается самый легкий и быстрый вариант такого закусочного торта.

    Из приготовленного печёночного теста получается 5-6 коржей диаметром 15-17 см. Переворачивать коржи нужно аккуратно, так как чем тоньше вы нальете тесто, тем сильнее оно будет рваться. Но делать коржи толще 5 мм не стоит, а то торт не пропитается. Не переживайте, если корж поломался, аккуратно его сложите придавая форму круга — в готовом торте это не будет заметно. И конечно очень советую для смазки торта приготовить домашний майонез!

    Украсить торт можно измельченным вареным желтком, плавленным сырком или просто аккуратно смазать майонезом и добавить несколько веточек зелени.

    Как приготовить "Печёночный торт из куриной печени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с начинки — морковку (2 шт.) помыть и потереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук (3 шт.) очистить и порезать полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком (2 зубчика), выдавленным через чеснокодавилку или измельчаем вручную ножом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для приготовления коржей для слоеного торта из куриной печени, нам нужно приготовить тесто, печень (0,5 кг) помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Также можно использовать блендер.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить яйца (2 шт.), сметану (2 ст. л.), муку (0,5 стакана) и соль (2 щепотки) с перцем (2 щепотки).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо всё перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Жарить с обеих сторон на среднем огне.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Верхний корж тонко смазать майонезом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные торты

    Отзывы (29):

    19 Апреля 2011
    Торт из печенки? Я такого не встречал. А по описанию думаю, что вкусно. Нужно попробовать приготовить…
    Ответить
    29 Мая 2011
    Я испекла тортик по вашему рецепту. Вкусный получился. Только настояться ему нужно, чтобы коржи пропитались. Резать острым ножом на порционные куски. Вкус этого блюда трудно с чем-то сравнить. Очень своеобразный. Многое, конечно, зависит от качества печенки. Пробуйте, очень красиво смотрится на праздничном столе.
    Ответить
    27 Сентября 2011
    Да. Попробовала-очень вкусно! спасибо!
    Ответить
    16 Октября 2011
    Пробовала это блюдо еще на прошлый Новый год... Вкусно ! Теперь и сама могу испечь этот тортик. Спасибо за рецепт !
    Ответить
    07 Ноября 2011
    Отличный рецепт, подойдет к праздничному столу. Красиво смотрится блюдо и вкусное. Приготовила его быстро. Беру себе в копилку рецептов.
    Ответить
    12 Ноября 2011
    я тоже готовлю такой торт, очень вкусно,только вместо муки добавляю манку,получается нежнее.
    Ответить
    30 Января 2012
    сколько манки брать?
    Ответить
    18 Ноября 2011
    Очень вкусный тортик.Только я немножко по-другому готовлю.Вместо сметаны-молоко, и 1-2 головки лука в тесто с печенкой пропускаю через мясорубку и пеку очень тонкие коржики.
    Ответить
    09 Декабря 2011
    Обожаю этот тортик!!! Дома пеку как раз по этому рецепту, родные в восторге!
    1 Ответить
    26 Декабря 2011
    слишком толстые,я пеку намного тоньше
    Ответить
    30 Января 2012
    Любила есть, но сама готовила первый раз. Все точно по рецепту сделала - мне очень понравилось. Морковки дома не оказалось, вместо нее обжарила с луком свеклу, натертую на терку. Тоже чудесная начинка получилась. СПАСИБО!!!
    Ответить
    30 Января 2012
    К администрации сайта просьба (не нашла куда написать, пишу здесь). Если вы сможете добавить в список покупок колонку, в которую мы сами будем вносить стоимость продуктов, и внизу колонки автоматически будет расчитываться итоговая сумма. Это будет СУПЕР!!! Мне ваш сайт и так очень понравился набором самых необходимых функций, а если еще эта функция появится, то больше уже ничего для счастья не надо, кроме НОВЫХ РЕЦЕПТОВ. СПАСИБО!
    1 Ответить
    30 Января 2012
    Большое спасибо за отзывы и комментарии! Ваше предложение обязательно рассмотрим и возможно в дальнейшем эта функция будет реализована!
    Ответить
    31 Января 2012
    Спасибо!
    Ответить
    25 Мая 2012

    Вообще я не любитель печенки, ни куриной, ни говяжей. Но вот такой тортик ем с удовольствием!

    Ответить
    09 Августа 2012

    знаю этот рецепт с детства - коронное блюдо моей мамы!  вкусненько!

    Ответить
    07 Сентября 2012

    вчера приготовила это блюдо в первый раз!!! оч рецепт!ень вкусно получилось.спасибо за рецепт😉

    Ответить
    14 Октября 2012

    В это блюдо можно не добавлять яйца. Верхний корж можно украсить обжаренной морковкой и зеленью (петрушка, укроп). Еще я иногда готовлю из свиной печени - не плохо получается.

    Ответить
    25 Октября 2012

    вообще не понравилось...((из этой серии на мой взгляд более вкусный блинный торт из говяжьей печени с чесноком 

    Ответить
    12 Января 2013

    я делаю из телячий печени и не жарю, а запекаю в духовке!получается не такой жирный)))и более нежный))

    Ответить
    19 Января 2013

    Готовила неделю назад по этому рецепту. Очень вкусный и нежный торт получился. Мои друзья хвалили. Сама я печень не люблю, но кусочек съела с удовольствием. Чеснока я добавила больше, чем указано в рецепте.

    Спасибо вам большое за удивительные рецепты)

    Ответить
    алена
    30 Мая 2013

    Я давно готовлю этот торт,в последнее время запекаю в духовке тонким слоем на противне ,а потом пока горячий сворачиваю,намазав начинку( выпекать надо на бумаги для выпечки,с ее помощью очень легко свернуть в рулет),украшаю зеленью.Получается очень красиво.

    Ответить
    Кристина
    27 Июня 2013

    Клевый рецеп, я обажаю этот тортик!

    Ответить
    екатерина
    23 Сентября 2013

    я еще предпочитаю зелень между слоями при чем в большом кол-ве особенно кинзы и укропа попробуйте 

    Ответить
    Кристина
    20 Февраля 2014

    Спасибо!!! Очень вкусно!!!😄

    Ответить
    15 Мая 2014

    все по-разному готовят печёночный тортик =) вроде блюдо из старых, но всё равно одно из моих любимых. только мы вместо морковки - начинку с жареными грибами делаем 😊 

    1ый слой - жареные грибы с луком

    2ой слой - майонез

    и так чередуем. объеденье. надо попробовать с морковкой😄

    Ответить
    27 Октября 2014

    Класс, спасибо !!! Получилось очень-очень вкусно, вот только я использовала домашний майонез на перепелиных яйцах 😄, а украсила паучками из маслин)))

    Ответить
    06 Августа 2015

    Моя любимая закусочка. На праздники готовлю, всем нравится! :+1:

    Ответить
    Ира
    29 Декабря 2020

    Рецепт хороший. А если подсолнечное масло в тесто , то блины будут пористые. Сковородка без масла.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать закуску Тещин язык

    Попробуйте приготовить вкусную и полезную заготовку, а именно — закуску Тещин язык из кабачат. Зимой будете нам благодарны

    Вкусные куриные оладьи рецепт

    Попробуйте самостоятельно приготовить вкусные оладьи из куриной печенки по нашему рецепту... Пальчики оближешь!

    Первая полоса