Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить печёночный паштет с овощами. Используем куриную печень. Переоценить её пользу невозможно! Куриная печень — источник минералов, витаминов и аминокислот. Она содержит витамины группы В: В6, В12, А, С, кальций, железо, цинк.
Итак, готовим полезный паштет! Время подготовки — практически и есть время приготовления. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажан, морковь, лук, чеснок, печень куриная, соль, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Печень промоем, очистим. Овощи нарежем крупно. Чеснок очистим. Можно его не резать. Я разрезала на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем нарезанные овощи и печень в форму, в которой будем запекать. Запекаем в духовке при температуре 200°C 20-25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем вынимаем форму, перемешиваем всё. И вновь ставим в духовку ещё на 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Овощи и печень готовы.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем смесь в блендер.
Шаг 7 Ссылка
Пюрируем. Паштет готов. Если надо, досаливаем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем паштет в ёмкость, в которой будете хранить. Полностью остужаем.
Шаг 9 Ссылка
Сливочное масло растопим. Остывший паштет зальём растопленным маслом. Уберём в холодильник, чтобы масло «схватилось». Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: