Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Печёночный торт из говяжьей печени

Фото Печёночный торт из говяжьей печени

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт из говяжьей печени»:

Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени

Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.

Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.

Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло. Шаг 1

Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.

700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Шаг 2

700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл молока, соль (0,75 ст. л.), перец (0,25 ч. л.), растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбить. Шаг 3

Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл молока, соль (0,75 ст. л.), перец (0,25 ч. л.), растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбить.

Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту. Шаг 4

Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.

Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л.). Коржи не должны быть тонкими. Шаг 5

Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л.). Коржи не должны быть тонкими.

Печёночные блины готовы. Шаг 6

Печёночные блины готовы.

Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез. Шаг 7

Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.

2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности. Шаг 8

2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить. Шаг 9

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.

Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты. Шаг 10

Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.

Печёночный торт из говяжьей печени готов. Шаг 11

Печёночный торт из говяжьей печени готов.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-05-26 23:22:5026 Мая 2016

Вкусно то как!!!Я похожий готовлю,только вместо майонеза использую сливочный сыр!!

+3 ответить
2016-07-28 12:32:2228 Июля 2016

Печень вообще не люблю, но печеночный торт, к моему удивлению, стал одним из любимых блюд 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация