Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Предлагаю приготовить отличную закуску — печёночный торт с грибами. Печёночные торты достаточно популярны среди хозяек. Их готовят из разных видов печени, а также прослаивают различными начинками.
Предлагаю приготовить печёночный торт из куриной печени и прослоить шампиньонами. Также в качестве прослойки пойдёт натёртый твёрдый сыр. Сочетание получается очень вкусным и должно понравиться любителям печёночных тортов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобится куриная печень, яйцо, молоко, мука, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить промытую, очищенную и нарезанную печень (600 г), 1 яйцо, 150 мл молока, 60 г муки, соль (1,5 ч. л.) и 1 щепотку перца.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
На горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом (100 мл), выпечь тонкие коржи, обжаривая их с обеих сторон до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки нам понадобятся шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, майонез.
Шаг 6 Ссылка
2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до полуготовности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (400 г). Жарить ещё 7-8 минут.
Шаг 8 Ссылка
9 ст. л. майонеза соединить с пропущенным через чесночницу чесноком (2 зубчика).
Шаг 9 Ссылка
Смазывать печёночные коржи по очереди разными начинками. 1 — столовой ложкой майонеза и грибной начинкой.
Шаг 10 Ссылка
Второй — столовой ложкой майонеза и натёртым сыром (всего сыра 200 г). Чередовать начинки, пока не закончатся все коржи.
Шаг 11 Ссылка
Печёночный торт с грибами готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: