Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью

Фото Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью»:

Печёночный торт с кунжутными семечками, зеленью, сыром, чесноком

Обожаю готовить печёночные котлеты. Совсем недавно открыла для себя новый рецепт вкусного печёночного торта с кунжутными семечками, зеленью, сыром и чесноком. Блюдо полюбилось не только мне, но и всей моей семье, поэтому на праздники готовится довольно часто. Готовится блюдо легко и быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печёночного торта нам понадобится соль, кунжут, лук репчатый, мука, перец красный молотый и печень куриная. Начинка может быть различная, но я использовала для нее майонез, петрушку, сыр и чеснок. Шаг 1

Для приготовления печёночного торта нам понадобится соль, кунжут, лук репчатый, мука, перец красный молотый и печень куриная. Начинка может быть различная, но я использовала для нее майонез, петрушку, сыр и чеснок.

Печень берём охлаждённую, но незамороженную и кладём в блендер. Шаг 2

Печень берём охлаждённую, но незамороженную и кладём в блендер.

Лук нарезаем мелкими кубиками и укладываем также в блендер. Шаг 3

Лук нарезаем мелкими кубиками и укладываем также в блендер.

Перчим красным молотым перцем и солим по вкусу. Шаг 4

Перчим красным молотым перцем и солим по вкусу.

Взбиваем содержимое до образования однородной массы. Шаг 5

Взбиваем содержимое до образования однородной массы.

Добавляем белый кунжут. Шаг 6

Добавляем белый кунжут.

Кладём муку. Шаг 7

Кладём муку.

Взбиваем вновь содержимое. Шаг 8

Взбиваем вновь содержимое.

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом наливаем подготовленную массу, чтобы был тонкий слой. Обжариваем 3-5 минут. Шаг 9

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом наливаем подготовленную массу, чтобы был тонкий слой. Обжариваем 3-5 минут.

Затем переворачиваем наш корж из печёнки. Доготавливаем ещё 2 минуты. В итоге должно получиться 3 коржа. Шаг 10

Затем переворачиваем наш корж из печёнки. Доготавливаем ещё 2 минуты. В итоге должно получиться 3 коржа.

Приготавливаем начинку. Сыр натираем на тёрке. Шаг 11

Приготавливаем начинку. Сыр натираем на тёрке.

Зелень измельчаем. Шаг 12

Зелень измельчаем.

Добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку. Шаг 13

Добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку.

Кладём майонез. Шаг 14

Кладём майонез.

Перемешиваем содержимое. Шаг 15

Перемешиваем содержимое.

На печёночный корж с кунжутными семечками кладём натёртый сыр. Шаг 16

На печёночный корж с кунжутными семечками кладём натёртый сыр.

Смазываем слой подготовленным соусом. Шаг 17

Смазываем слой подготовленным соусом.

Кладём новый корж сверху и повторяем предыдущие операции. Шаг 18

Кладём новый корж сверху и повторяем предыдущие операции.

Верх смазываем соусом и украшаем сыром и петрушкой. После, торт готов и его можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! Шаг 19

Верх смазываем соусом и украшаем сыром и петрушкой. После, торт готов и его можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5311

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-04-23 09:49:3923 Апреля 2015

Печеночные тортики - это, конечно, всегда вкуснятинка! Слушай, а чего ради сначала посыпается сыр, а потом кладется слой намазки? Ведь технологически делать удобнее наоборот. Это для какого-то специального эффекта?

+1 ответить
2015-04-23 16:22:0023 Апреля 2015

Может ради эффекта расплавленного сыра,конечно, если печень еще горячая.

ответить
2015-04-23 23:14:5323 Апреля 2015

Если печень еще горячая, то сыр с тем же успехом расплавит и пласт, положенный сверху.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация