Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в мультиварке
Хозяйки с огромным удовольствием используют печень для приготовления различных блюд, ведь печень — довольно полезный, вкусный и абсолютно доступный продукт питания. Печень богата витаминами, минеральными веществами, аминокислотами.
Хозяйки с удовольствием готовят из печени паштеты, тушат её с луком, жарят с грибами, готовят из неё соусы, варят. Особенной популярностью пользуются торты из печени.
В большинстве случаев хозяйки готовят печёночный торт, жаря печёночные блины на сковороде по отдельности. А ведь в этом деле нам может помочь универсальная помощница — мультиварка. Благодаря мультиварке, мы можем приготовить печень одним коржом, а потом просто разрезать печёночный торт на пласты и промазать любимой начинкой.
Печёночный торт — блюдо весьма калорийное, но очень вкусное.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, мука, молоко, яйца, лук, подсолнечное масло, соль, перец, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
700 г печени хорошо промыть, очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 3 Ссылка
В чаше мультиварки, в режиме «Выпечка» или «Жарка», обжарить на растительном масле (2 ст. л.) очищенную и нарезанную 1 луковицу (у меня мультиварка Полярис).
Шаг 4 Ссылка
Выложить в чашу кухонного комбайна к печени обжаренный лук, натёртую вторую луковицу, муку (5 ст. л.), 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Смазать чашу мультиварки растительным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё несколько полосок пергаментной бумаги. Вылить печёночную массу в чашу мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Готовить 60 минут на программе «Выпечка». Охладить.
Шаг 8 Ссылка
Начинку вы можете использовать любимую. У меня это майонез, яйца, соль и перец.
Шаг 9 Ссылка
5 яиц отварить до готовности, очистить и разделить на белки и желтки. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г майонеза и варёные белки. Измельчить до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Печёночный корж разрезать острым ножом на 3 пласта и смазать каждый яичным слоем.
Шаг 11 Ссылка
Сверху украсить измельчёнными желтками (5 штук). Печёночный торт в мультиварке готов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: