Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Запечённые яблоки с мёдом

Фото Запечённые яблоки с мёдом

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»:

Изюм светлый
 1 горсть
Мёд
 6 ст. л.
Орехи грецкие
 20 г
Яблоко
 6 шт.

Печёные яблоки с мёдом в духовке

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Но выход есть: испеките яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы печеные яблоки получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, сколько кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрешку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте медом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как печеные яблоки в духовке, никакой торт не нужен.

Видео рецепт «Запечённые яблоки с мёдом»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов. Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.

Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку. Шаг 2

Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.

Выложить яблоки на противень или в форму и добавить по 2 чайные ложки мёда. Шаг 3

Выложить яблоки на противень или в форму и добавить по 2 чайные ложки мёда.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами. Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2011-11-24 09:20:4124 Ноября 2011
отличный ход с орехами!а еще, в моём детстве Мама из верхушек яблок делала крышечки..очень мило))
ответить
2011-11-24 11:53:2524 Ноября 2011
Я очень люблю печеные яблоки. Но вот добавление меда никогда не слышал. Спасибо за рецепт яблок запеченых с медом, обязательно на выходных попробую. Думаю что еще и поможет в медок если простудился. Всем приятного аппетита в общем.
ответить
2011-11-24 12:46:4024 Ноября 2011
очень простой и такой знакомый всеми вкус!!! Спасибо за напоминание о том, что яблоки ведь можно и запекать! С медом, орехами и изюмом вообще мега десерт!
ответить
2011-11-25 14:16:1225 Ноября 2011
Очень люблю запеченные яблоки. Когда нет меда, использую варенье – тоже очень вкусно получается. А вот с орешками еще не пробовала. Проведу испытание.
ответить
2011-11-28 16:52:5928 Ноября 2011
Еще совет - на дно противня влить буквально 0,5 стакана воды, чтобы точно яблоки не пристали и был сироп!
ответить
2013-04-16 09:19:0716 Апреля 2013

Пробовала я сегодня приготовить эту вкуснятину в духовке. Рецепт очень простой и все получилось действительно вкусно и быстро. Моя благодарность за этот рецепт!

ответить
2013-04-20 08:30:3920 Апреля 2013

Блин, даже и не думала, что приготовление печеных яблок - это так просто))) Спасибо за чудный и легкий рецепт))) Теперь всегда буду их так готовить))

ответить
2013-04-21 09:16:2621 Апреля 2013

Сегодя утром пробовала испечь печеные яблоки с медом в духовке... На вид мои вышли немного похуже ваших, но супгуг был в восторге, расцеловал... 😍

ответить
2013-04-29 12:08:3929 Апреля 2013

Великолепный и простой рецепт такого вкуснейшего лакомства с медом в духовке! Мои благодарности!

ответить
2013-09-21 21:54:2321 Сентября 2013

Я добавляю немнего корицы, потому что люблю её привкус  и запах. Правда, это на любителя

ответить
2013-10-06 09:44:4006 Октября 2013

Этот рецепт знакомый с детства вызвал приятные воспоминания, особенно думаю будет актуален сейчас - осенью когда хочется вкусненького и витаминного:) 

ответить
2013-12-25 15:57:3325 Декабря 2013

Ребята. . я  в каждое яблоко добавляю маленький кусочек сливочного масло.. не передаваемый привкус, а вот моя подруга  .творожок добавляет..Конечно на любителя.Но детки очень любят.

ответить
2014-10-24 15:57:1224 Октября 2014

классно😄

ответить
2015-05-28 19:24:5128 Мая 2015

Очень вкусно!!!😍💐

ответить
2016-04-27 10:40:5927 Апреля 2016

Спасибо автору за рецепт ! Первый раз запевала в духовке яблоки и это просто бомба . Я представить не могла , что это может получиться так вкусно . Правда начинку я сделала с творогом , мёдом , орехами и сушенным бананом . Это шедевр вкусов . Отныне данный рецепт будет у меня частым гостем на столе .

ответить
2016-04-27 11:36:5727 Апреля 2016

Фото прилагается, может и не очень красиво, зато не вероятно вкусно!

ответить
автор рецепта 2016-04-27 11:50:0727 Апреля 2016

спасибо за фотоотчет! Очень красиво и рада что понравилось!

+1 ответить
2016-11-03 19:42:0403 Ноября 2016

Мед же нельзя так сильно разогревать, он превращается в яд при таких температурах.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация