Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Пирожки с черникой печёные

Фото Пирожки с черникой печёные

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с черникой печёные»:

Для начинки

Крупа манная
 4 ст. л.
Сахар
 100 г
Черника свежая
 500 г

Для обмазки

Масло сливочное
 10 г
Яйца куриные
 1 шт.

Печёные пирожки на закваске с черникой

Сегодня предлагаю вам рецепт печёных пирожков из теста на закваске для хлеба. Тесто у таких пирожков очень мягкое, нежное, без кислинки. Начинку же можете использовать любую, которую любят в вашей семье.

В этом рецепте я ещё добавляю небольшое количество сухих дрожжей, которые будут выступать в роли активатора закваски. Многие пекари советуют так делать, есть много информации на эту тему. Но, если вы не хотите использовать их, то без проблем. Просто увеличивается время расстойки теста и в готовых пирожках может чувствоваться некая кислинка. Выбор за вами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков на закваске возьмём хлебную закваску, молоко, муку, дрожжи, соль, сахар, яйца, воду, крупу манную, чернику. Шаг 1

Для приготовления пирожков на закваске возьмём хлебную закваску, молоко, муку, дрожжи, соль, сахар, яйца, воду, крупу манную, чернику.

Зрелую пшеничную закваску разводим тёплым молоком и перемешиваем. Шаг 2

Зрелую пшеничную закваску разводим тёплым молоком и перемешиваем.

В муку всыпаем соль, дрожжи, сахар и всё хорошо перемешиваем.
Сухие дрожжи добавлять необязательно, но тогда увеличится время расстойки теста. Шаг 3

В муку всыпаем соль, дрожжи, сахар и всё хорошо перемешиваем. Сухие дрожжи добавлять необязательно, но тогда увеличится время расстойки теста.

В центре делаем лунку и вбиваем туда яйцо, взбалтываем его. Шаг 4

В центре делаем лунку и вбиваем туда яйцо, взбалтываем его.

Вливаем разведённую закваску, начинаем замешивать тесто. Шаг 5

Вливаем разведённую закваску, начинаем замешивать тесто.

По мере необходимости добавьте муку или молоко. У нас должно получиться мягкое тесто, которое немножко липнет к рукам. Шаг 6

По мере необходимости добавьте муку или молоко. У нас должно получиться мягкое тесто, которое немножко липнет к рукам.

Смешиваем растопленное сливочное масло и подсолнечное. Шаг 7

Смешиваем растопленное сливочное масло и подсолнечное.

Небольшими порциями вмешиваем масляную смесь. У нас получится гладкое блестящее тесто. Шаг 8

Небольшими порциями вмешиваем масляную смесь. У нас получится гладкое блестящее тесто.

Накрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут в тепле. Если тесто без сухих дрожжей, на 1 час. Шаг 9

Накрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут в тепле. Если тесто без сухих дрожжей, на 1 час.

Тесто не должно сильно увеличиться в объёме. Его мы обминаем и оставляем ещё на 30 минут (на 1 час). Шаг 10

Тесто не должно сильно увеличиться в объёме. Его мы обминаем и оставляем ещё на 30 минут (на 1 час).

Оно опять таки не будет сильно увеличиваться в объёме, но появится много воздушных пузырьков. Шаг 11

Оно опять таки не будет сильно увеличиваться в объёме, но появится много воздушных пузырьков.

Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирожков. Для этого чернику перемешиваем с сахаром и манной крупой (крахмалом). Шаг 12

Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирожков. Для этого чернику перемешиваем с сахаром и манной крупой (крахмалом).

Расстоявшееся тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, отделяем от него небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Шаг 13

Расстоявшееся тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, отделяем от него небольшие кусочки и скатываем их в шарики.

Шарики теста раскатываем в лепёшку так, что бы края были тоньше середины. Выкладываем начинку. Шаг 14

Шарики теста раскатываем в лепёшку так, что бы края были тоньше середины. Выкладываем начинку.

Края лепёшки защипываем в виде юбочки. Шаг 15

Края лепёшки защипываем в виде юбочки.

Соединяем их и защипываем шов. Формируем небольшой пирожок. Шаг 16

Соединяем их и защипываем шов. Формируем небольшой пирожок.

Так поступаем со всеми шариками из теста. Шаг 17

Так поступаем со всеми шариками из теста.

Пирожки выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа. Если вы не добавляете в тесто дрожжи, то на 2-2,5 часа. Шаг 18

Пирожки выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа. Если вы не добавляете в тесто дрожжи, то на 2-2,5 часа.

Подошедшие пирожки смазываем разболтанным яйцом. Шаг 19

Подошедшие пирожки смазываем разболтанным яйцом.

Выпекаем при температуре 190-200°С 15 минут, до золотистого цвета. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом для мягкой корочки. Шаг 20

Выпекаем при температуре 190-200°С 15 минут, до золотистого цвета. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом для мягкой корочки.

Приятного аппетита! Шаг 21

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2013-07-28 23:02:2128 Июля 2013

Нямочка какая! С черничкой так вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-28 23:27:2528 Июля 2013

О, да! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация