Пирожки с черникой печёные

Фото Пирожки с черникой печёные
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печёные пирожки на закваске с черникой

    Сегодня предлагаю вам рецепт печёных пирожков из теста на закваске для хлеба. Тесто у таких пирожков очень мягкое, нежное, без кислинки. Начинку же можете использовать любую, которую любят в вашей семье.

    В этом рецепте я ещё добавляю небольшое количество сухих дрожжей, которые будут выступать в роли активатора закваски. Многие пекари советуют так делать, есть много информации на эту тему. Но, если вы не хотите использовать их, то без проблем. Просто увеличивается время расстойки теста и в готовых пирожках может чувствоваться некая кислинка. Выбор за вами.

    Как приготовить "Пирожки с черникой печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков на закваске возьмём хлебную закваску, молоко, муку, дрожжи, соль, сахар, яйца, воду, крупу манную, чернику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зрелую пшеничную закваску разводим тёплым молоком и перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В муку всыпаем соль, дрожжи, сахар и всё хорошо перемешиваем. Сухие дрожжи добавлять необязательно, но тогда увеличится время расстойки теста.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В центре делаем лунку и вбиваем туда яйцо, взбалтываем его.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем разведённую закваску, начинаем замешивать тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По мере необходимости добавьте муку или молоко. У нас должно получиться мягкое тесто, которое немножко липнет к рукам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем растопленное сливочное масло и подсолнечное.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Небольшими порциями вмешиваем масляную смесь. У нас получится гладкое блестящее тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут в тепле. Если тесто без сухих дрожжей, на 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто не должно сильно увеличиться в объёме. Его мы обминаем и оставляем ещё на 30 минут (на 1 час).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оно опять таки не будет сильно увеличиваться в объёме, но появится много воздушных пузырьков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирожков. Для этого чернику перемешиваем с сахаром и манной крупой (крахмалом).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Расстоявшееся тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, отделяем от него небольшие кусочки и скатываем их в шарики.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Шарики теста раскатываем в лепёшку так, что бы края были тоньше середины. Выкладываем начинку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Края лепёшки защипываем в виде юбочки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Соединяем их и защипываем шов. Формируем небольшой пирожок.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Так поступаем со всеми шариками из теста.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Пирожки выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа. Если вы не добавляете в тесто дрожжи, то на 2-2,5 часа.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Подошедшие пирожки смазываем разболтанным яйцом.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выпекаем при температуре 190-200°С 15 минут, до золотистого цвета. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом для мягкой корочки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (2):

    29 Июля 2013

    Нямочка какая! С черничкой так вкусно!

    1 Ответить
    29 Июля 2013

    О, да! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Собрались печь пирожки? Если приготовите тесто по нашему фирменному рецепту, то пирожки у Вас обязательно получатся!

    Пирожки с сырой капустой

    Сайт webspoon.ru предлагает самый интересный рецепт вкусных печёных пирожков с свежей капустой

    Как сделать слойки с вареньем

    Выпечку любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные слойки с вареньем

    Воздушные жареные пирожки с картошкой

    Классический рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой и луком — это просто, доступно и всегда очень вкусно

    Первая полоса