Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирожки с грибами и курицей печёные

Фото Пирожки с грибами и курицей печёные

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с грибами и курицей печёные»:

Опара

Вода кипячёная
 0.25 ст.
Дрожжи свежие
 25 г
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.

Готовим пирожки с грибами и курицей

Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.

Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.

Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.

Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Шаг 2

Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.

Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла. Шаг 3

Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.

Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки. Шаг 4

Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.

Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим. Шаг 5

Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.

Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза. Шаг 6

Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.

Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками. Шаг 7

Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.

Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками. Шаг 8

Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.

Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут. Шаг 9

Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.

Затем добавить куриное филе. Шаг 10

Затем добавить куриное филе.

Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 11

Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Готовую начинку остудить. Шаг 12

Готовую начинку остудить.

Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто заготовки. Шаг 13

Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто заготовки.

Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку. Шаг 14

Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку.

Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок. Шаг 15

Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок.

Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными. Шаг 16

Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки. Шаг 17

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2011-11-08 12:12:2108 Ноября 2011
Ну очень красивые и аппетитные! Спасибо!
ответить
2011-11-08 12:13:1308 Ноября 2011
Ммм! Вкуснятина! А можно дрожжи использовать сухие? Если да, то их тоже нужно 25 грамм?
ответить
автор рецепта 2011-11-08 12:19:3208 Ноября 2011
Сухие дрожжи вдвое "слабее" свежих, поэтому количество надо удвоить. Но тесто для пирогов сухие дрожжи могут и "не поднять", потому используйте все таки свежие.
ответить
2013-10-21 16:50:4821 Октября 2013

Сделала пирожки по этому рецепту, только дрожжи взяла сухие в рекомендуемой пропорции, так готовые пирожки дрожжами пахли и на вкус тоже были "дрожжевые".

ответить
2011-11-13 15:01:3113 Ноября 2011
Спасибо за совет)
ответить
2011-11-16 13:21:2216 Ноября 2011
это просто сказка спасибо, все понятно и просто!
ответить
2011-11-21 09:21:0021 Ноября 2011
Вкусненькие пирожки получились. Специально купила свежие дрожжи по вашему совету. Согласна, что они лучше сухих. Тесто быстро подошло, получилось эластичным. Спасибо за совет. Я очень долго училась готовить дрожжевое тесто. Так по крупицам прихожу к идеальному варианту.
ответить
2011-11-28 06:50:1228 Ноября 2011
Спасибо большое за рецепт теста! Оно очень вкусное! )
ответить
2012-01-19 11:49:1719 Января 2012
Спасибо! Все очень понятно и подробно описано! Побежала готовить ))
ответить
2012-01-23 03:29:0623 Января 2012
собираюсь испечь...после скажу как все прошло.В кулинарном деле пока новичок))
ответить
2012-01-29 06:34:3429 Января 2012
Испекла по рецепту - просто класс! И с разными начинками!Вот только на большую семью пришлось делать повторную порцию!
ответить
2012-02-02 06:31:3502 Февраля 2012
вроде будут вкусные, но вот они у меня не такие поджареные на вид( в чём может быть моя ошибка, делала всё по рецепту
ответить
автор рецепта 2012-02-02 07:25:0602 Февраля 2012
Пирожки получаются скорее золотистыми чем зажаренными, для этого их обязательно надо смазать яйцом со всех доступных сторон.
ответить
2012-02-02 07:23:5902 Февраля 2012
просто у вас они такие красивые на фото, со всех сторон подрумянились)Наверно я просто мало смазала яичком да и духовка роль играет! Если чесно пирожки получились просто шик!!!Спасибо вам за такой замечательный рецепт!
ответить
2012-02-26 18:21:5626 Февраля 2012
первый раз делала пирожки в своей жизни, но они получились как с картинки. спасибо большое за рецепт и что все так подробно описано, то что надо начинающему кулинару))
ответить
2012-04-07 14:13:3707 Апреля 2012
Классно!!! ...не ожидал такого результата. только они чуть суховаты получились( само тесто), это у всех так или только у меня? и если только у меня, то от чего это может зависеть?
ответить
автор рецепта 2012-04-08 21:55:2108 Апреля 2012
Может муки много ввели, как-то такого не замечала, хотя готвое тесто не очень "пушистое" получается.
ответить
2012-04-27 14:23:2327 Апреля 2012

а куда лучше протвень ставить чтоб они так запикались?

ответить
автор рецепта 2012-04-27 17:15:5427 Апреля 2012

я размещаю противень на центру духового шкафа (он у меня электрический) 😊 и выбираю режим статической печки!

ответить
2013-05-01 17:29:4901 Мая 2013

0,33 г сухих = 1 г живых. Т.е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 

ответить
2013-07-14 11:35:4714 Июля 2013

Мой совет: если тесто покупаете слоеное, то лучше не мазать рабочую поверхность растительным маслом. Очень тяжело работать с тестом: края плохо защипываются, а при выпечке пирожки раскрываются...😁

ответить
2013-10-28 18:31:1828 Октября 2013

Спасибо большое!Очень вкусные пирожки получились!Я в начинку еще сметанки добавила:)

ответить
2014-04-05 19:47:3705 Апреля 2014

какие классные пирожки Катюш !

ответить
2014-05-09 17:08:1609 Мая 2014

ой)) сейчас делаю)) ну оочень нравится😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация