Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.
Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.
Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.
Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.
Шаг 6 Ссылка
Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить куриное филе.
Шаг 11 Ссылка
Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Готовую начинку остудить.
Шаг 13 Ссылка
Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто заготовки.
Шаг 14 Ссылка
Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок.
Шаг 16 Ссылка
Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными.
Шаг 17 Ссылка
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: