Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Печенье «Растаявший снеговик»

Фото Печенье «Растаявший снеговик»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Растаявший снеговик“»:

Печём печенье «Растаявший снеговик»

Давно хотела приготовить эти печенья, ведь они такие милые. Приготовить это печенье можно без особых усилий, взяв к примеру уже готовое печенье, вам лишь останется придать печенью «новогодний стиль».

Декоративные части я делала из белкового крема, который окрасила из подручных ингредиентов, с помощью красителя и какао.

На всё про всё у меня ушло меньше часа. Из такого количества теста выходит 9 штук печенья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо (желток для теста, белок для украшения), сливочное масло, зефир маршмеллоу. Шаг 1

Для приготовления печенья понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо (желток для теста, белок для украшения), сливочное масло, зефир маршмеллоу.

Готовить тесто решила с помощью блендера, так быстрее и удобней. В чаше блендера соединяем все сыпучие ингредиенты, добавим сливочное масло. Шаг 2

Готовить тесто решила с помощью блендера, так быстрее и удобней. В чаше блендера соединяем все сыпучие ингредиенты, добавим сливочное масло.

Перекручиваем всё до однородной крошки. Затем добавим 1 куриный желток, белок убираем в холодильник, он нам пригодится для украшения. Шаг 3

Перекручиваем всё до однородной крошки. Затем добавим 1 куриный желток, белок убираем в холодильник, он нам пригодится для украшения.

Ещё раз взбиваем, тесто соберётся в однородный шар. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Шаг 4

Ещё раз взбиваем, тесто соберётся в однородный шар. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем печенье. Форму я выбрала круглую, но это может быть овал или что-то бесформенное, так как наш снеговик тает. Шаг 5

Раскатываем тесто, вырезаем печенье. Форму я выбрала круглую, но это может быть овал или что-то бесформенное, так как наш снеговик тает.

Выпекаем печенье 15 минут, при температуре 190°С. Шаг 6

Выпекаем печенье 15 минут, при температуре 190°С.

Пока печенье остывает, займёмся белковым кремом. Холодные белки взбиваем в плотную пену, добавляя понемногу сахар. Шаг 7

Пока печенье остывает, займёмся белковым кремом. Холодные белки взбиваем в плотную пену, добавляя понемногу сахар.

Наносим на печенье белковый крем, неравномерно, будто бы растаял снег, затем делаем голову снеговика с помощью зефира маршмеллоу. Шаг 8

Наносим на печенье белковый крем, неравномерно, будто бы растаял снег, затем делаем голову снеговика с помощью зефира маршмеллоу.

Делаем пуговицы. В белковый крем добавим краситель, с помощью деревянной шпажки нанесём пуговицы и наметим рот.  Шаг 9

Делаем пуговицы. В белковый крем добавим краситель, с помощью деревянной шпажки нанесём пуговицы и наметим рот.

Делаем снеговику глаза и руки (также окрасим крем с помощью какао). Печенье «Растаявший снеговик» готово, можно сразу подавать. Шаг 10

Делаем снеговику глаза и руки (также окрасим крем с помощью какао). Печенье «Растаявший снеговик» готово, можно сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овсяное печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2016-01-01 09:05:4701 Января 2016

:+1:!!! 

ответить
2016-01-02 21:07:2702 Января 2016

Вау!!! Фотка такая тематическая! .))) 

ответить
2016-01-03 08:15:3503 Января 2016

😍💐взяла в КК, славное печенье, в ближайший детский день рождения сделаю!!!, спасибо за рецепт👏 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация