Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Печенье с мёдом и корицей

Фото Печенье с мёдом и корицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с мёдом и корицей»:

Корица молотая
 1 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 4 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Испечём печенье с мёдом и корицей

Ну очень люблю я выпечку с корицей. Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами. Печенье с мёдом и корицей получается рассыпчатым, при выпекании не теряют форму, внешний вид и не трескается. А кроме этого, они ещё вкусные, ароматные и такие медово-коричные. <.p>

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сахар, мёд, сливочное масло, яйца куриные, корица, сода и пшеничная мука. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сахар, мёд, сливочное масло, яйца куриные, корица, сода и пшеничная мука.

Взбиваем мёд с мягким маслом и сахаром. Шаг 2

Взбиваем мёд с мягким маслом и сахаром.

Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать. Шаг 3

Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.

Вмешиваем соду, корицу и часть муки. Шаг 4

Вмешиваем соду, корицу и часть муки.

Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто. Шаг 5

Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Шаг 6

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Вырезаем печенье. Шаг 7

Вырезаем печенье.

Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки... И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня. Шаг 8

Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки... И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.

Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут. Шаг 9

Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.

Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития! Шаг 10

Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2016-01-30 22:26:5230 Января 2016

Вкусно!

Классная "штучка" для печенюшки!)))

+1 ответить
2016-01-31 00:02:0231 Января 2016

Обалденный "штампик"! Шлеп - и сразу красота!

+1 ответить
2016-01-31 09:10:2631 Января 2016

Очень красивые😍

+1 ответить
2016-01-31 09:22:5531 Января 2016

Печенюшки очень красивые! Обязательно воспользуюсь рецептом!:+1:

+1 ответить
2016-01-31 14:56:0831 Января 2016

Прямо как из нашей кондитерской! Штампик - мечта!

+1 ответить
2016-01-31 17:52:2031 Января 2016

Красивые печенюшки, после штампа еще вырезать надо тесто?

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-01 07:08:5001 Февраля 2016

да Катюша, печатаем и вырезаем😊

ответить
2016-01-31 20:29:1031 Января 2016

Лена, просто красотульки, печенюшки:+1::+1: люблю и мед, и корицу👏

+1 ответить
2016-02-01 00:11:2301 Февраля 2016

Лена, красивые печеньки. Не пекла ещё таких штампованных. +1

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-01 07:09:2201 Февраля 2016

спасибо девочки!!!😘

ответить
2016-02-01 16:14:5901 Февраля 2016

Откуда в процессе приготовления в 4 шаге появилось какао?

В ингредиентах его нет. Всё таки класть? Если да - то сколько?

ответить
автор рецепта 2016-02-01 16:33:3601 Февраля 2016

нет-нет. опечатка. в 4 шаге корица )))

ответить
2016-02-03 09:10:1303 Февраля 2016

мерси! обязательно надо попробовать))

ответить
2016-02-03 18:03:1003 Февраля 2016

Добрый вечер🌟, подскажите печенье мягкое получается или нет? спасибо💐

ответить
автор рецепта 2016-02-03 19:29:2103 Февраля 2016

в меру мягкое,рассыпчатое, не сухарики😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация