Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Ну очень люблю я выпечку с корицей. Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами. Печенье с мёдом и корицей получается рассыпчатым, при выпекании не теряют форму, внешний вид и не трескается. А кроме этого, они ещё вкусные, ароматные и такие медово-коричные. <.p>
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сахар, мёд, сливочное масло, яйца куриные, корица, сода и пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем мёд с мягким маслом и сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем соду, корицу и часть муки.
Шаг 5 Ссылка
Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
Шаг 7 Ссылка
Вырезаем печенье.
Шаг 8 Ссылка
Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки... И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: