Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Фото Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 19 шт.

Вид кухни: европейская, украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печёночные отбивные с сыром и яблоками»:

Полезные свойства печени

Со времён глубокой древности люди знали о целебных свойствах печени: например в Египте из печени готовили многие блюда, а великий врач и учённый Ибн-Сина (он же Авиценна) ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё никто не знал.

Так чем же полезна печень? Во-первых, в ней очень много полноценных белков, в состав которых входят в легкоусвояемой форме такие важные элементы, как железо и медь. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. А во-вторых, печень содержит множество микроэлементов, таких как кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов!

Что же касается куриной печени — это очень вкусный и полезный продукт, а деликатесные блюда из него часто встречаются в кухнях разных стран мира. Например, в Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингридиенты: печень куриная, яблоко, сыр, сметана и майонез. Шаг 1

Основные ингридиенты: печень куриная, яблоко, сыр, сметана и майонез.

Отбиваем куриную печень, из расчёта 1 куриная печень = 1 отбивная. Шаг 2

Отбиваем куриную печень, из расчёта 1 куриная печень = 1 отбивная.

Нарезаем яблоко соломкой по 2-3 см. Шаг 3

Нарезаем яблоко соломкой по 2-3 см.

Натираем сыр на тёрке. Шаг 4

Натираем сыр на тёрке.

Нарезаем лук полукольцами. Шаг 5

Нарезаем лук полукольцами.

Лук выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом и жарим до готовности. Шаг 6

Лук выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом и жарим до готовности.

Печень выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим и перчим. Шаг 7

Печень выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим и перчим.

Затем на каждый кусочек печени выкладываем жареный лук. Шаг 8

Затем на каждый кусочек печени выкладываем жареный лук.

Далее выкладываем порезанные яблоки. Шаг 9

Далее выкладываем порезанные яблоки.

Следующим шагом на печень выкладываем тёртый сыр. Шаг 10

Следующим шагом на печень выкладываем тёртый сыр.

Смешиваем в стакане сметану, майонез и воду, чтобы получилось около 400 мл общей смеси. Шаг 11

Смешиваем в стакане сметану, майонез и воду, чтобы получилось около 400 мл общей смеси.

Заливам сметано-майонезной смесью отбивные так, чтобы печень покрылась жидкостью. Шаг 12

Заливам сметано-майонезной смесью отбивные так, чтобы печень покрылась жидкостью.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо подаём с любимым гарниром! Шаг 13

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо подаём с любимым гарниром!

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 961

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (3)

2013-01-16 20:10:4816 Января 2013

жуть.... яблоки то зачем?

ответить
автор рецепта 2013-01-16 21:21:3116 Января 2013

В чём жуть? 

ответить
2015-04-24 12:02:4724 Апреля 2015

странные люди...яблоки как раз идеальное сочетание с печёнкой🍴

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация