Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 19 шт.
Вид кухни: украинская европейская
В чём готовить: в духовке
Со времён глубокой древности люди знали о целебных свойствах печени: например в Египте из печени готовили многие блюда, а великий врач и учённый Ибн-Сина (он же Авиценна) ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё никто не знал.
Так чем же полезна печень? Во-первых, в ней очень много полноценных белков, в состав которых входят в легкоусвояемой форме такие важные элементы, как железо и медь. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. А во-вторых, печень содержит множество микроэлементов, таких как кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов!
Что же касается куриной печени — это очень вкусный и полезный продукт, а деликатесные блюда из него часто встречаются в кухнях разных стран мира. Например, в Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингридиенты: печень куриная, яблоко, сыр, сметана и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Отбиваем куриную печень, из расчёта 1 куриная печень = 1 отбивная.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем яблоко соломкой по 2-3 см.
Шаг 4 Ссылка
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Лук выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом и жарим до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Печень выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим и перчим.
Шаг 8 Ссылка
Затем на каждый кусочек печени выкладываем жареный лук.
Шаг 9 Ссылка
Далее выкладываем порезанные яблоки.
Шаг 10 Ссылка
Следующим шагом на печень выкладываем тёртый сыр.
Шаг 11 Ссылка
Смешиваем в стакане сметану, майонез и воду, чтобы получилось около 400 мл общей смеси.
Шаг 12 Ссылка
Заливам сметано-майонезной смесью отбивные так, чтобы печень покрылась жидкостью.
Шаг 13 Ссылка
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо подаём с любимым гарниром!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: