Печёночный паштет с черносливом

Фото Печёночный паштет с черносливом
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Паштет из индюшиной печени с черносливом и орехами

    Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально подходит для бутербродов! Чернослив практически не чувствуется, но придаёт некую сладость и пикантность!

    Индюшиную печень можно заменить на куриную или свиную! Перед приготовлением паштета, чернослив обязательно нужно залить горячей водой на 15 минут, если есть косточки — обязательно их вынуть, а орехи прокалить на сковороде или подсушить в духовке! Очень рекомендую!

    Как приготовить "Печёночный паштет с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета с черносливом и грецкими орехами нам понадобится индюшиная печень, чернослив, грецкие орехи, морковь, лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь и лук чистим, нарезаем средними кусочками произвольной формы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чернослив нарезаем мелкими кусочками.

    Как распарить чернослив

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла на сковороде. Добавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем всё и немного обжариваем на медленном огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Индюшиную печень промываем, разрезаем на половинки, отправляем в сковороду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем под крышкой сначала на сильном, а затем на среднем огне до готовности печени. В процессе обжаривания печень нужно посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Орехи складываем в чашу блендера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Также поверх орехов выкладываем в чашу блендера содержимое сковороды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем на высокой скорости до получения однородного гладкого паштета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перекладываем паштет в ёмкость для хранения, даём полностью остыть и можно подавать к столу. Хранить паштет нужно в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (4):

    11 Февраля 2013

    Вчера приготовила - очень вкусно! Действительно чернослив и орехи дают какой-то лёгкий привкус - здорово. Быстро, вкусно! Всем рекомендую.

    2 Ответить
    11 Февраля 2013

    я рада, что вам понравилось! спасибо, что отписались:)

    Ответить
    Римма
    30 Ноября 2018

    Можно ли сделать паштет из курин. печени

    Ответить
    30 Ноября 2018

    конечно можно, тут на сайте полно рецептов в разделе Паштеты

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса