Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально подходит для бутербродов! Чернослив практически не чувствуется, но придаёт некую сладость и пикантность!
Индюшиную печень можно заменить на куриную или свиную! Перед приготовлением паштета, чернослив обязательно нужно залить горячей водой на 15 минут, если есть косточки — обязательно их вынуть, а орехи прокалить на сковороде или подсушить в духовке! Очень рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета с черносливом и грецкими орехами нам понадобится индюшиная печень, чернослив, грецкие орехи, морковь, лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь и лук чистим, нарезаем средними кусочками произвольной формы.
Шаг 3 Ссылка
Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла на сковороде. Добавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем всё и немного обжариваем на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Индюшиную печень промываем, разрезаем на половинки, отправляем в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем под крышкой сначала на сильном, а затем на среднем огне до готовности печени. В процессе обжаривания печень нужно посолить.
Шаг 7 Ссылка
Орехи складываем в чашу блендера.
Шаг 8 Ссылка
Также поверх орехов выкладываем в чашу блендера содержимое сковороды.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного гладкого паштета.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем паштет в ёмкость для хранения, даём полностью остыть и можно подавать к столу. Хранить паштет нужно в холодильнике.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: