Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат из печёных овощей

Фото Салат из печёных овощей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из печёных овощей»:

Запекаем цукини с перцем и чесноком

Печёные овощи вкусные и полезные. Овощи, запечённые в духовке, сохраняют свой яркий цвет, и их нежный вкус не оставит вас равнодушными. Запекаем сегодня цукини в компании с перцем и чесноком.

Если вы никогда не пробовали на вкус печёный чеснок, обязательно приготовьте это блюдо. Именно чеснок становится мягким и нежным, придаёт особый вкус остальным овощам в салате. Печёные тонкие доли цукини прекрасно поддерживают круглую форму салата. Салат получается не только вкусным, но и красивым. Этот салат можно готовить в любое время года. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда, нужно взять цукини, чеснок, сладкий перец, оливковое масло, соль, соевый соус, твёрдый сыр Пармезан. Шаг 1

Для приготовления этого блюда, нужно взять цукини, чеснок, сладкий перец, оливковое масло, соль, соевый соус, твёрдый сыр Пармезан.

В первую очередь нужно запечь овощи. Для этого нужно смазать перцы и половину цукини (можно и целый плод использовать) оливковым маслом. У головки чеснока срезать край. Выложить овощи на сковороду и поставить в горячую духовку. Выпекать в режиме гриль 30 минут при температуре 220°C. Шаг 2

В первую очередь нужно запечь овощи. Для этого нужно смазать перцы и половину цукини (можно и целый плод использовать) оливковым маслом. У головки чеснока срезать край. Выложить овощи на сковороду и поставить в горячую духовку. Выпекать в режиме гриль 30 минут при температуре 220°C.

Второй плод цукини нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Шаг 3

Второй плод цукини нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,5-0,7 см.

Нанести на пластинах осторожно ножом насечку. Шаг 4

Нанести на пластинах осторожно ножом насечку.

Смазать полоски насечки соевым соусом (можно использовать деревянную шпажку), взбрызнуть оливковым маслом. Шаг 5

Смазать полоски насечки соевым соусом (можно использовать деревянную шпажку), взбрызнуть оливковым маслом.

Выложить на противень и поставить в духовку к остальным овощам. Минут 7-10 будет достаточно для запекания пластин. Следить, чтобы они не подсохли. Шаг 6

Выложить на противень и поставить в духовку к остальным овощам. Минут 7-10 будет достаточно для запекания пластин. Следить, чтобы они не подсохли.

Готовые овощи вынуть из духовки. Остудить. Нарезать на куски. Очистить перец и чеснок. Шаг 7

Готовые овощи вынуть из духовки. Остудить. Нарезать на куски. Очистить перец и чеснок.

Печеный цукини, очищенные перцы и чеснок нарезать кусочками (они достаточно пропитаны маслом). Шаг 8

Печеный цукини, очищенные перцы и чеснок нарезать кусочками (они достаточно пропитаны маслом).

В формовочное кольцо выложить нарезанные овощи. Шаг 9

В формовочное кольцо выложить нарезанные овощи.

Формовочное кольцо убрать. Обернуть овощи печёными пластинами цукини по кругу. Шаг 10

Формовочное кольцо убрать. Обернуть овощи печёными пластинами цукини по кругу.

Посыпать овощи тёртым сыром. Шаг 11

Посыпать овощи тёртым сыром.

Украсить тёплый салат зеленью. Подавать к обеду или к ужину. Шаг 12

Украсить тёплый салат зеленью. Подавать к обеду или к ужину.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-07-04 06:51:4804 Июля 2013

Вот это я люблю!! А цукини по бокам всегда так празднично выглядят! Красота! 😊

+1 ответить
2013-07-04 07:42:0604 Июля 2013

Шикарная подача 😍

ответить
2013-07-04 07:50:0504 Июля 2013

Очень нравятся салаты из запеченных овощей, а ваш еще и красавчик😊

ответить
автор рецепта 2013-07-04 08:32:5404 Июля 2013

Спасибо! Салат, действительно, очень вкусный.😎

ответить
2013-07-04 13:34:3304 Июля 2013

Ох, Татьяна, радуете овощными "тортиками"!! Спасибо за такой нарядный и вкусный рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-07-04 16:57:4104 Июля 2013

Пожалуйста, готовьте! Мне самой такие салаты нравятся. Спасибо за внимание к рецепту. 😊

ответить
2013-07-10 09:08:1510 Июля 2013

Не совсем поняла. Чеснок запекается в шкурке? Какой край срезать?

ответить
автор рецепта 2013-07-10 14:06:0310 Июля 2013

Да, запекать непременно в шкурке. Я срезаю низ головки (где корешки растут).😏 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация