Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Печёный лук с пармезаном

Фото Печёный лук с пармезаном

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печёный лук с пармезаном»:

Запекаем лук в духовке

Этот рецепт творение рук известного повара и ресторатора Джеймса Оливера. «Голый повар», как ещё его называют, не приверженец эксгибиоционизма, просто он мастер своего дела и из простых продуктов может приготовить кое-что совершенно невероятное. Он не делает лишних движений на кухне и предпочитает готовить вкусную еду за самое короткое время. Джеймс Оливер скорее прагматик и старается потрать на ингредиенты меньше средств, заменяя их на более доступные.

Сейчас ему немного за 30 и на его счету огромное количество кулинарных книг и телепередач, как для такого скромного возраста. Джеймс Оливер путешествует по миру и собирает опыт заморских поваров для того, чтобы в будущем не только усовершенствовать свои блюда, но и создать многие другие.

Итак, этот повар предлагает приготовить простой и вкусный рецепт без временных и особенных материальных затрат. С удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда возьмите: луковицы среднего размера, чеснок, сливки жирностью 20-33 %, подкопченный бекон нарезанный пластинами, сыр пармезан, розмарин сухой (можно и свежий), оливковое масло, соль, перец. Шаг 1

Для этого блюда возьмите: луковицы среднего размера, чеснок, сливки жирностью 20-33 %, подкопченный бекон нарезанный пластинами, сыр пармезан, розмарин сухой (можно и свежий), оливковое масло, соль, перец.

Лук очистить от кожуры и отварить в течение 15 минут. Затем немного остудить. Шаг 2

Лук очистить от кожуры и отварить в течение 15 минут. Затем немного остудить.

Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок порубить ножом. Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок порубить ножом.

Из верхушек луковицы сделать крышечки (срезать не полностью), сердцевину достать и мелко порубить. Шаг 4

Из верхушек луковицы сделать крышечки (срезать не полностью), сердцевину достать и мелко порубить.

В разогретую сковороду с добавлением оливкового масла выложить лук и чеснок. Добавить розмарин и обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Приблизительно 3-5 минут. Шаг 5

В разогретую сковороду с добавлением оливкового масла выложить лук и чеснок. Добавить розмарин и обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Приблизительно 3-5 минут.

Затем в сковороду добавить 8 столовых ложек достаточно жирных сливок и большую половину сыра. Поперчить и посолить, перемешать. Оставить на 5 минут. Шаг 6

Затем в сковороду добавить 8 столовых ложек достаточно жирных сливок и большую половину сыра. Поперчить и посолить, перемешать. Оставить на 5 минут.

Луковицы начинить овощным фаршем и выложить на пластины бекона в огнеупорную форму. Посыпать оставшимся сыром и  поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.  Шаг 7

Луковицы начинить овощным фаршем и выложить на пластины бекона в огнеупорную форму. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

Печёный лук подавать горячим. Шаг 8

Печёный лук подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация