Пеленгас запечённый под сыром

Фото Пеленгас запечённый под сыром
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рецепт запечённой рыбы со сливками

    В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже окончательно потеряли промысловое значение, а вот неприхотливый пеленгас, благодаря высокой экологической пластичности, быстро адаптировался к новым условиям обитания. И как бы не опасались учёные, он отлично переносит перепады температуры и солёности воды.

    Мы любим пеленгаса за то, что он вкусный и не костистый. К тому же, из белого мяса этой рыбы получается отличная уха, заливное и котлеты. Нежное мясо пеленгаса почти на 20% состоит из легко усваиваемых белков. Также, в этой рыбе содержатся витамины А, D, Е — незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, который благотворно влияет на работу мозга. А ещё: магний, селен, цинк и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты.

    Как приготовить "Пеленгас запечённый под сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта возьмите: морскую рыбу, стакан сливок жирностью 20%, 2 репчатых лука, твёрдый сыр, половинку лимона, специи, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарубите лук полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарьте лук до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокую миску влейте сливки и добавьте к ним специи: сушёный укроп, паприку, чёрный молотый перец. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу промойте и обсушите при помощи бумажных салфеток. Извлеките из неё кости. Порежьте на кусочки размером 3-5 сантиметров. Выложите на противень. Посолите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выдавите на рыбу сок лимона и выложите сверху жаренный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залейте рыбу сливками. Поставьте противень в разогретую до 180 °С градусов духовку и запекайте 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натрите сыр на крупную тёрку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпьте сыром рыбу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо подавайте слегка охлаждённым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    05 Марта 2012
    Рыба всегда вкусно!!! А уточните лук на каком масле обжаривать и противень чем-то смазать надо? - перед укладыванием рыбы.
    Ответить
    05 Марта 2012
    Да, лук обжаривать на подсолнечном рафинированном масле или на сливочном - по желанию..а противень можно чуть-чуть смазать растительным маслом.
    Ответить
    Татьяна
    18 Ноября 2015

    Получилось очень просто и вкусно! Рекомендую! Спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса