12

Пеленгас запечённый под сыром

Пеленгас запечённый под сыром

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: рыба и морепродукты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пеленгас запечённый под сыром»:

Рецепт запечённой рыбы со сливками

В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже окончательно потеряли промысловое значение, а вот неприхотливый пеленгас, благодаря высокой экологической пластичности, быстро адаптировался к новым условиям обитания. И как бы не опасались учёные, он отлично переносит перепады температуры и солёности воды.

Мы любим пеленгаса за то, что он вкусный и не костистый. К тому же, из белого мяса этой рыбы получается отличная уха, заливное и котлеты. Нежное мясо пеленгаса почти на 20% состоит из легко усваиваемых белков. Также, в этой рыбе содержатся витамины А, D, Е — незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, который благотворно влияет на работу мозга. А ещё: магний, селен, цинк и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты.

Приготовление блюда по рецепту «Пеленгас запечённый под сыром»:

Для этого рецепта возьмите: морскую рыбу, стакан сливок жирностью 20%, 2 репчатых лука, твёрдый сыр, половинку лимона, специи, соль.

Шаг 1

Для этого рецепта возьмите: морскую рыбу, стакан сливок жирностью 20%, 2 репчатых лука, твёрдый сыр, половинку лимона, специи, соль.

Нарубите лук полукольцами.

Шаг 2

Нарубите лук полукольцами.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистого цвета.

В глубокую миску влейте сливки и добавьте к ним специи: сушёный укроп, паприку, чёрный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 4

В глубокую миску влейте сливки и добавьте к ним специи: сушёный укроп, паприку, чёрный молотый перец. Перемешайте.

Рыбу промойте и обсушите при помощи бумажных салфеток. Извлеките из неё кости. Порежьте на кусочки размером 3-5 сантиметров. Выложите на противень. Посолите.

Шаг 5

Рыбу промойте и обсушите при помощи бумажных салфеток. Извлеките из неё кости. Порежьте на кусочки размером 3-5 сантиметров. Выложите на противень. Посолите.

Выдавите на рыбу сок лимона и выложите сверху жаренный лук.

Шаг 6

Выдавите на рыбу сок лимона и выложите сверху жаренный лук.

Залейте рыбу сливками. Поставьте противень в разогретую до 180 °С градусов духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 7

Залейте рыбу сливками. Поставьте противень в разогретую до 180 °С градусов духовку и запекайте 30 минут.

Натрите сыр на крупную тёрку.

Шаг 8

Натрите сыр на крупную тёрку.

Посыпьте сыром рыбу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо подавайте слегка охлаждённым.

Шаг 9

Посыпьте сыром рыбу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо подавайте слегка охлаждённым.


Комментарии (2)

05 Марта 2012, 13:31

Рыба всегда вкусно!!! А уточните лук на каком масле обжаривать и противень чем-то смазать надо? - перед укладыванием рыбы.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +51 05 Марта 2012, 22:21

Да, лук обжаривать на подсолнечном рафинированном масле или на сливочном - по желанию..а противень можно чуть-чуть смазать растительным маслом.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация