Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже окончательно потеряли промысловое значение, а вот неприхотливый пеленгас, благодаря высокой экологической пластичности, быстро адаптировался к новым условиям обитания. И как бы не опасались учёные, он отлично переносит перепады температуры и солёности воды.
Мы любим пеленгаса за то, что он вкусный и не костистый. К тому же, из белого мяса этой рыбы получается отличная уха, заливное и котлеты. Нежное мясо пеленгаса почти на 20% состоит из легко усваиваемых белков. Также, в этой рыбе содержатся витамины А, D, Е — незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, который благотворно влияет на работу мозга. А ещё: магний, селен, цинк и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: морскую рыбу, стакан сливок жирностью 20%, 2 репчатых лука, твёрдый сыр, половинку лимона, специи, соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарубите лук полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску влейте сливки и добавьте к ним специи: сушёный укроп, паприку, чёрный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу промойте и обсушите при помощи бумажных салфеток. Извлеките из неё кости. Порежьте на кусочки размером 3-5 сантиметров. Выложите на противень. Посолите.
Шаг 6 Ссылка
Выдавите на рыбу сок лимона и выложите сверху жаренный лук.
Шаг 7 Ссылка
Залейте рыбу сливками. Поставьте противень в разогретую до 180 °С градусов духовку и запекайте 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Натрите сыр на крупную тёрку.
Шаг 9 Ссылка
Посыпьте сыром рыбу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо подавайте слегка охлаждённым.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: