Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Пеленгас запечённый под сыром

Пеленгас запечённый под сыром

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: рыба и морепродукты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пеленгас запечённый под сыром»:

Рецепт запечённой рыбы со сливками

В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже окончательно потеряли промысловое значение, а вот неприхотливый пеленгас, благодаря высокой экологической пластичности, быстро адаптировался к новым условиям обитания. И как бы не опасались учёные, он отлично переносит перепады температуры и солёности воды.

Мы любим пеленгаса за то, что он вкусный и не костистый. К тому же, из белого мяса этой рыбы получается отличная уха, заливное и котлеты. Нежное мясо пеленгаса почти на 20% состоит из легко усваиваемых белков. Также, в этой рыбе содержатся витамины А, D, Е — незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, который благотворно влияет на работу мозга. А ещё: магний, селен, цинк и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты.

Приготовление блюда по рецепту «Пеленгас запечённый под сыром»:

Для этого рецепта возьмите: морскую рыбу, стакан сливок жирностью 20%, 2 репчатых лука, твёрдый сыр, половинку лимона, специи, соль.

Шаг 1

Для этого рецепта возьмите: морскую рыбу, стакан сливок жирностью 20%, 2 репчатых лука, твёрдый сыр, половинку лимона, специи, соль.

Нарубите лук полукольцами.

Шаг 2

Нарубите лук полукольцами.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистого цвета.

В глубокую миску влейте сливки и добавьте к ним специи: сушёный укроп, паприку, чёрный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 4

В глубокую миску влейте сливки и добавьте к ним специи: сушёный укроп, паприку, чёрный молотый перец. Перемешайте.

Рыбу промойте и обсушите при помощи бумажных салфеток. Извлеките из неё кости. Порежьте на кусочки размером 3-5 сантиметров. Выложите на противень. Посолите.

Шаг 5

Рыбу промойте и обсушите при помощи бумажных салфеток. Извлеките из неё кости. Порежьте на кусочки размером 3-5 сантиметров. Выложите на противень. Посолите.

Выдавите на рыбу сок лимона и выложите сверху жаренный лук.

Шаг 6

Выдавите на рыбу сок лимона и выложите сверху жаренный лук.

Залейте рыбу сливками. Поставьте противень в разогретую до 180 °С градусов духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 7

Залейте рыбу сливками. Поставьте противень в разогретую до 180 °С градусов духовку и запекайте 30 минут.

Натрите сыр на крупную тёрку.

Шаг 8

Натрите сыр на крупную тёрку.

Посыпьте сыром рыбу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо подавайте слегка охлаждённым.

Шаг 9

Посыпьте сыром рыбу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо подавайте слегка охлаждённым.

Комментарии (2)

05 Марта 2012, 11:31

Рыба всегда вкусно!!! А уточните лук на каком масле обжаривать и противень чем-то смазать надо? - перед укладыванием рыбы.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +55 05 Марта 2012, 20:21

Да, лук обжаривать на подсолнечном рафинированном масле или на сливочном - по желанию..а противень можно чуть-чуть смазать растительным маслом.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация