Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пельмени из трёх видов мяса

Фото Пельмени из трёх видов мяса

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени из трёх видов мяса»:

Для теста

Вода
 200 мл
Мука пшеничная
 1000 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 5 шт.

Приготовим сочные пельмени из трёх видов мяса

Кто-то может сказать, что пельмени — это простое и банальное блюдо. Но лично я так не считаю. Пельмени — одно из самых сложных блюд. Просто очень многие заблуждаются, что они ели по-настоящему вкусные пельмени.) Когда я хочу удивить своих гостей, я готовлю именно пельмени. Это конечно относится к тем гостям, которые ещё не пробовали моих пельменей.

Это моё коронное семейное блюдо. Наши пельмешки отличаются особой сочностью. Не буду скромничать, скажу, что лишь раз ела такие же вкусные домашние пельмени (приготовленные не кем-то из моей семьи). Пельмени готовлю довольно крупные и сразу много. Готовлю за раз от 100 до 150 штук пельменей. Если уж берусь за это блюдо, так уж делаю впрок. А что мараться то из-за 40-50 штук)).

Обычно я готовлю пельмени только из 2 видов мяса — свинина (60%) и говядина (40%). Но сегодня решила попробовать новый фарш для пельменей — из 3 видов мяса с добавлением щуки. Но весь принцип приготовления и все нюансы остались теми же семейными.

Некоторое время назад я увидела передачу, в которой повар Сергей Малаховский готовил пельмени из 4 видов мяса (плюс курица к тому, что у меня). Так вот, Сергей добавлял в фарш щуку. Оказывается, так иногда делают в Сибири. Но доля щучьего мяса в фарше должна быть 10-15% от мясного фарша, не более. Как говорит Сергей Малаховский, щука или сазан — являются природными усилителями вкуса. Такое количество щуки в фарше совершенно не даст фаршу рыбного вкуса, а только лишь подчеркнёт вкус мяса. Уж очень мне стало интересно попробовать приготовить хоть раз пельмени с добавлением щуки в фарш, а тут ещё и бараний фарш подвернулся.

Кто не любит баранину и не хочет экспериментов с щукой, то делайте всё то же самое с любым фаршем, но не берите совсем постное мясо. Получится не менее вкусно, уверяю вас. Из данного количества продуктов получилось 148 пельменей. Много? Берите всё вдвое меньше. Из обрезков теста я обычно делаю лапшу впрок. После заморозки пельмени становятся даже ещё сочнее, мне кажется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все продукты - свиной, говяжий и бараний фарш, щуку, муку, соль, воду, яйца, репчатый лук, перец и специи по вкусу. Яйца использую 1 категории. Шаг 1

Подготовим все продукты - свиной, говяжий и бараний фарш, щуку, муку, соль, воду, яйца, репчатый лук, перец и специи по вкусу. Яйца использую 1 категории.

Сначала замесим тесто. Для этого в ёмкость насыпать муку. Сделать в муке углубление. Яйца слегка взболтать с водой и солью. Добавить яичную смесь в муку, вливаем в углубление. И замешиваем тесто. Совет: лучше сначала насыпьте не всю муку, а примерно 750 грамм. А уже затем, при вымешивании, добавляейте ещё муку. Муки может понадобиться и меньше, чем указанно у меня, зависит и от муки, и от размера яиц. Шаг 2

Сначала замесим тесто. Для этого в ёмкость насыпать муку. Сделать в муке углубление. Яйца слегка взболтать с водой и солью. Добавить яичную смесь в муку, вливаем в углубление. И замешиваем тесто. Совет: лучше сначала насыпьте не всю муку, а примерно 750 грамм. А уже затем, при вымешивании, добавляейте ещё муку. Муки может понадобиться и меньше, чем указанно у меня, зависит и от муки, и от размера яиц.

Нужно замесить гладкое, эластичное, но не мягкое тесто. Нужно также учитывать тот факт, что, после того, как тесто отдохнёт, оно станет мягче. Поэтому замешиваем тесто изначально чуть туже желаемого. Для тех, кто готовит пельмени впервые, напишу, что если при раскатывании теста, оно будет раскатываться с лёгкостью, и вам не нужно прилагать особых усилий, значит тесто слишком мягкое. Подмешиваем ещё муку. 
Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдохнуть минимум на 20 минут. Шаг 3

Нужно замесить гладкое, эластичное, но не мягкое тесто. Нужно также учитывать тот факт, что, после того, как тесто отдохнёт, оно станет мягче. Поэтому замешиваем тесто изначально чуть туже желаемого. Для тех, кто готовит пельмени впервые, напишу, что если при раскатывании теста, оно будет раскатываться с лёгкостью, и вам не нужно прилагать особых усилий, значит тесто слишком мягкое. Подмешиваем ещё муку. Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдохнуть минимум на 20 минут.

Приготовим фарш для пельменей. Смешиваем в миске свиной, говяжий и бараний фарш. Лук пробиваем в блендере до состояния кашицы и добавляем к мясу. Шаг 4

Приготовим фарш для пельменей. Смешиваем в миске свиной, говяжий и бараний фарш. Лук пробиваем в блендере до состояния кашицы и добавляем к мясу.

Теперь черёд щуки. У меня была тушка щучки без головы. Я вырезала нужное мне количество филе и пробила его в блендере, примерно до такого состояния, как мясной фарш. Добавляем наш природный усилитель вкуса к мясному фаршу и луку. Шаг 5

Теперь черёд щуки. У меня была тушка щучки без головы. Я вырезала нужное мне количество филе и пробила его в блендере, примерно до такого состояния, как мясной фарш. Добавляем наш природный усилитель вкуса к мясному фаршу и луку.

Всё перемешиваем, солим, перчим. Специи используем по своему вкусу. Мне нравятся готовые смеси для фарша и хмели-сунели. Наливаем в фарш холодную воду, сначала лучше влить 150 мл, затем, постепенно, оставшиеся 50 мл, по мере необходимости. Перемешать руками, тщательно вымешиваем фарш, добавляя воду. Шаг 6

Всё перемешиваем, солим, перчим. Специи используем по своему вкусу. Мне нравятся готовые смеси для фарша и хмели-сунели. Наливаем в фарш холодную воду, сначала лучше влить 150 мл, затем, постепенно, оставшиеся 50 мл, по мере необходимости. Перемешать руками, тщательно вымешиваем фарш, добавляя воду.

У нас на сайте есть рецепт бисквита, который нужно бросать. А я предлагаю побросаться фаршем.)) Берём в руку фарш (сколько поместится), поднимаем руку над миской с фаршем и кидаем фарш, не жалея, обратно в миску. Берём следующий кусок фарша и делаем то же самое. И так минуты 3-4. А нужно это для того, чтобы вбить воду в белки мяса. Вы увидите, как влажный (и может быть даже жидковатый) фарш станет более сухим, если так можно сказать. Тем самым мы делаем наши будущие пельмени сочными и с бульончиком внутри. Есть ещё 1 способ вбивания воды в белки мяса — мнём фарш толкушкой для картофеля некоторое время. Так делал мой дед — спец по пельменям. Этот же приём отлично подходит и для мясных котлет, они будут необычайно сочными. Фарш накрыть и убрать пока в холодильник. Шаг 7

У нас на сайте есть рецепт бисквита, который нужно бросать. А я предлагаю побросаться фаршем.)) Берём в руку фарш (сколько поместится), поднимаем руку над миской с фаршем и кидаем фарш, не жалея, обратно в миску. Берём следующий кусок фарша и делаем то же самое. И так минуты 3-4. А нужно это для того, чтобы вбить воду в белки мяса. Вы увидите, как влажный (и может быть даже жидковатый) фарш станет более сухим, если так можно сказать. Тем самым мы делаем наши будущие пельмени сочными и с бульончиком внутри. Есть ещё 1 способ вбивания воды в белки мяса — мнём фарш толкушкой для картофеля некоторое время. Так делал мой дед — спец по пельменям. Этот же приём отлично подходит и для мясных котлет, они будут необычайно сочными. Фарш накрыть и убрать пока в холодильник.

Берём примерно 1/5 часть теста и раскатываем толщиной 3 мм, периодически присыпая мукой и переворачивая.  Оставшееся тесто опять накрыть, чтобы оно не сохло. Горлышком стакана нарезаем круги. В данном случае я использую стаканчик с диаметром горлышка 6 см. Я люблю пельмени побольше (примерно 7 см), но так как мой любимый для этого дела стакан разбился, то пришлось довольствоваться этим. Край стакана не должен быть слишком круглым и толстым, чтобы легко нарезать круги. Шаг 8

Берём примерно 1/5 часть теста и раскатываем толщиной 3 мм, периодически присыпая мукой и переворачивая. Оставшееся тесто опять накрыть, чтобы оно не сохло. Горлышком стакана нарезаем круги. В данном случае я использую стаканчик с диаметром горлышка 6 см. Я люблю пельмени побольше (примерно 7 см), но так как мой любимый для этого дела стакан разбился, то пришлось довольствоваться этим. Край стакана не должен быть слишком круглым и толстым, чтобы легко нарезать круги.

Обрезки убираем. Берём в руку 1 кружок из теста, на середину выложить фарш (примерно 1 чайная ложка). Фарш кладём на ту сторону теста, которая была на столешнице. С этой стороны тесто будет более влажное и края пельменя легко скрепятся. Шаг 9

Обрезки убираем. Берём в руку 1 кружок из теста, на середину выложить фарш (примерно 1 чайная ложка). Фарш кладём на ту сторону теста, которая была на столешнице. С этой стороны тесто будет более влажное и края пельменя легко скрепятся.

Скрепить края пельменя, образуя полукруг. Тесто мы как бы немного натягиваем на фарш при этом. Пельмешек должен быть пузатеньким). Край я всегда плету косичкой,  это наша семейная традиция — такая форма пельменей.)) Шаг 10

Скрепить края пельменя, образуя полукруг. Тесто мы как бы немного натягиваем на фарш при этом. Пельмешек должен быть пузатеньким). Край я всегда плету косичкой, это наша семейная традиция — такая форма пельменей.))

Пельмени складываем на хорошо присыпанную мукой доску. Первую партию пельменей отправляем или в кастрюлю, или в морозилку, в зависимости от ваших планов. Шаг 11

Пельмени складываем на хорошо присыпанную мукой доску. Первую партию пельменей отправляем или в кастрюлю, или в морозилку, в зависимости от ваших планов.

Я для варки обычно оставляю последние пельмени. А все первые замораживаю. Как правило, если я берусь за пельмени, то делаю их впрок. Когда пельмени замёрзнут, сложить их все в пакет. Вот такой «мешочек счастья» у меня получился.) Шаг 12

Я для варки обычно оставляю последние пельмени. А все первые замораживаю. Как правило, если я берусь за пельмени, то делаю их впрок. Когда пельмени замёрзнут, сложить их все в пакет. Вот такой «мешочек счастья» у меня получился.)

Не менее важным считаю правильно сварить пельмени. Пельмени бросаем в кипящую воду, пусть вода бурлит. Воду посолить по вкусу и добавить немного специй. Как минимум я добавляю лавровый лист. Сделаем ложкой воронку в воде и запускаем пельмени по одному. Тут же аккуратно ложкой начинаем мешать. Нельзя, чтобы пельмени прилипли ко дну. Так как порванный пельмень — это испорченный пельмень. Первые минуты 2 периодически помешиваем пельмени. Когда тесто на пельменях чуть схватится можно уже не мешать их. Когда пельмени всплывут и надуются, поварить их ещё 2-3 минуты и можно вынимать. Шаг 13

Не менее важным считаю правильно сварить пельмени. Пельмени бросаем в кипящую воду, пусть вода бурлит. Воду посолить по вкусу и добавить немного специй. Как минимум я добавляю лавровый лист. Сделаем ложкой воронку в воде и запускаем пельмени по одному. Тут же аккуратно ложкой начинаем мешать. Нельзя, чтобы пельмени прилипли ко дну. Так как порванный пельмень — это испорченный пельмень. Первые минуты 2 периодически помешиваем пельмени. Когда тесто на пельменях чуть схватится можно уже не мешать их. Когда пельмени всплывут и надуются, поварить их ещё 2-3 минуты и можно вынимать.

В правильно приготовленном пельмене внутри будет как минимум вот столько бульона (1/2 столовой ложки). Если пельмени готовить ещё более крупного размера, то бульона будет ещё больше соответственно. Шаг 14

В правильно приготовленном пельмене внутри будет как минимум вот столько бульона (1/2 столовой ложки). Если пельмени готовить ещё более крупного размера, то бульона будет ещё больше соответственно.

Даём немного остыть и подаём. В моём семействе многие любят кушать пельмени с разведённым в воде уксусом. А я люблю кушать их просто так, откусывая аккуратно пельмешек и выпивая бульон, который в нём есть. Все соусы считаю лишними.))) Шаг 15

Даём немного остыть и подаём. В моём семействе многие любят кушать пельмени с разведённым в воде уксусом. А я люблю кушать их просто так, откусывая аккуратно пельмешек и выпивая бульон, который в нём есть. Все соусы считаю лишними.)))

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (33)

2015-03-13 23:11:5313 Марта 2015

И фотка суперская, и рецепт! Все очень внимательно прочитала, обязательно дам ссылку своей маме, чтобы попробовала со щукой. А какие косички-то аккуратненькие, просто картинка!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 23:16:2113 Марта 2015

Спасибо)  А я только что твоим рецептом зачиталасЬ.

+1 ответить
2015-03-13 23:24:2913 Марта 2015

Тебе-то хорошо! 😄 Ты сначала финалку увидела, потом текст прочитала… А представь мое состояние, когда я сначала узрела это непонятное нечто в витрине, спрашиваю: "Простите, а что это такое?" А мне продавщица так флегматично: "Шерстяная колбаса". А ОНА, БЛИН, ИМЕННО ТАК И ВЫГЛЯДИТ!!! 😆

ответить
2015-03-14 02:30:1314 Марта 2015

Как красиво вылеплены и фарш необычный, +1

+1 ответить
2015-03-14 02:35:1714 Марта 2015

Очень красиво и интересно! ))) Правда, такая форма лепки мне лично напоминает больше все же вареники....(просто потому, что у меня дома так лепят именно их!), но в данном случае, не имеет значения! Я бы не отказалась от тарелочки таких пельменей! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 09:45:0914 Марта 2015

Это наверное дело привычки). У меня любая другая форма пельменей только с покупными ассоциируется). Угощайся, Иринша!

ответить
2015-03-14 06:46:1514 Марта 2015

Хороши пельмешки, правда, я такую форму тоже лишь вареникам даю, но некоторые знакомые и такие делают))) у нас в родном селе делают пельмени из сазана с добавлением жирной свинины, причем свинины или сала совсем немного, рыбой не пахнут и, не зная, совершенно не поймешь, что они не мясные, но сазан должен быть настоящим - килограмма 2 или больше (там большое озеро и много рыбы)  ))) а тройной рубленый, а не крученый, фарш - обязательное условие для пельменей по-сибирски, только дичь, по-моему, добавляют еще

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 09:51:2814 Марта 2015

Очень интересно было бы попробовать с сазаном пельмени. У меня мама котлеты из щуки делает, и в фарш обязательно свиное сало добавляет. Вот тоже не сразу поймешь, что это из рыбы котлеты. Все таки наверно действительно сазан и щука обладают какими-то чудесными вкусовыми свойствами. Недавно кстати покупала сазана - кусок почти на 3 кг. И это только часть сазана была. Это почти кит какой то, и кости обалдеть какие огромные)). А мясо внешне на мясное мясо похоже.

Про рубленный фарш тоже слышала. У меня в планах стоит приготовить пельмени с рубленым фаршем. Нужно все попробовать и решить для себя, как вкуснее. Слышала, что с рубленным еще вкуснее.

ответить
автор рецепта 2015-03-14 10:09:5114 Марта 2015

А такую форму пельменей чаще всего в Татарстане встречаю. Там видимо чаще всего такие лепят). Тут папа как то раз попросил сделать как обычно делаю и ушками, чтобы сравнить, как вкуснее. Сделала специально для него  и ушки. Съел и сказал, что так и не понял как вкуснее)))).

ответить
2015-03-14 07:34:0514 Марта 2015

Вот так пельмени, всем пельменям - пельмени, настоящие вареники😄:+1:. Была уверена, что это Инна. Думаю, ой, фон какой светлый и белый, совсм другой вид, очень красиво, хотела похвалить. А хвалить надо Лену. Супер,:+1: все очень понравилось и МК, и  фото, и рецепт. Браво!Как же захотелось таких сочных пельменей. Тоже всегда отбиваю мясо и тоже готовлю впрок, замораживая и складывая в пакет.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 09:55:5714 Марта 2015

Спасибо большое, Света! Приятно)). Мой рушник наверно вел тебя в заблуждение)).

ответить
2015-03-14 07:45:3614 Марта 2015

красота! а вкусно то как! :+1:признаюсь к своему стыду, я так не умею косичку заплетать

ответить
автор рецепта 2015-03-14 10:06:4414 Марта 2015

Ой, Ленусь! Это, наверно, просто тебе некому было наглядно показать как это делается. А так уж ты бы точно быстро научилась такую косу делать). А я еще видела такую косу интересную, во внутрь слеплена. Как будто взяли вот такую косу как у меня и вывернули наизнанку). Вот до сих пор голову ломаю, как такая коса во внутрь делают)

ответить
2015-03-14 08:31:0514 Марта 2015

Пельмешки у вас отличные!! Действительно , кто не пробовал домашних пельменей , а только магазинные, тот настоящих и не ел😭 Леплю тоже всегда много, морожу.... Заметила,  что вы на стакан воды кладете 5 яиц, я в два раза меньше.А что это дает?

ответить
автор рецепта 2015-03-14 10:02:2214 Марта 2015

Спасибо! Вот точно объяснить не смогу. Это скорее дело вкуса. Тесто более упругое что ли. С ним работать лучше, его труднее порвать и переварить трудно. Я ,например, терпеть не могу переваренные макароны, пельмени или лапшу. Мама и бабушка у меня как и вы делают, яиц меньше кладут. Тоже хорошо. Но если тесто делаю я и замешиваю по-своему , им всегда  тоже очень нравится мое тесто. 

ответить
2015-03-14 09:18:5014 Марта 2015

Лен ну ты даешь....красотень вот меня никогда не хватит так красиво лепить  хоть вареники хоть пельмени...молодец :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-14 10:13:2114 Марта 2015

Ай! Это дело сноровки просто)). Когда с детства ты участвуешь в процессе лепки пельменей, то это уже становится очень легким и быстрым и даже приятным делом. Как конвейер практически))). Спасибо

+1 ответить
2015-03-14 20:42:5314 Марта 2015

Какие красивенькие варенички! 😍 Такая плетеночка аккуратная! Фото просто класс!😊

ответить
автор рецепта 2015-03-14 22:17:3614 Марта 2015

Спасибо, Таня! Вы меня так все захвалили, что я даже против термина "вареники" протестовать не буду)))))

ответить
2015-03-14 22:40:4814 Марта 2015

Прости, Леночка! Конечно пельмешки. Только в моем понимании - такая форма у вареников, а пельмени - со склеенными ушками. Но я не спец в варениках и пельмениках!😄 А тебе еще раз браво!👏

ответить
автор рецепта 2015-03-14 22:57:2214 Марта 2015

Танюша, да я без обид))). Я поняла уже, что для большинства это необычная форма для пельменей)). Главное, что тебе понравились мои пельмеши и рецепт)

ответить
2015-03-14 21:20:1014 Марта 2015

Обалдеть, какие красавцы! Лен! Потрясно!!!

ответить
2015-03-14 22:12:4614 Марта 2015

Ксюш..если понравился рецепт можно и голоснуть..😄я смотрю ты не голосуешь вообще..это принцип или чтото еще? 

ответить
2015-03-15 20:44:0615 Марта 2015

Можно, конечно, просто я забываю:) Для меня это не принципиально, я никогда не заглядываю в голоса, чтобы посмотреть, кто нажал на кнопочку, а кто нет! Для чего это?)

ответить
2015-03-15 21:33:1915 Марта 2015

ну раз есть это значит кому то это надо.😆.просто когда действительно мне нравится рецепт..я могу не написать комент но голос поставлю..и раз уж ты на сайте ставишь рецепты..просто тебе ктото отдает голос..почему бы тебе не поставить  другому..ну это лично мое мнение 😏

+1 ответить
2015-03-16 06:28:4116 Марта 2015

Если мне нравится рецепт, я его забираю в КК и потом отписываюсь о приготовленном блюде, мне кажется, это важнее, чем просто жмякнуть кнопочку:) Это во-первых. А во-вторых, извините, у меня нет столько времени, к сожалению, чтобы просматривать все выложенные рецепты, отписываться под каждым и голосовать)) я ориентируюсь по названию рецепта и "картинке", в основном!😊

ответить
2015-03-16 08:06:0916 Марта 2015

У меня тоже нет времени...а тем более еще  как ты говоришь делать  рецепт если понравился эт не реально...я уж лучше голосну..так все таки 4естнее и проще... 😊

ответить
2015-03-16 08:10:2016 Марта 2015

Голосуйте, Лен😊

ответить
автор рецепта 2015-03-14 22:24:1314 Марта 2015

Спасибо,  Ксюша!😊

ответить
2015-03-15 11:06:1815 Марта 2015

Лен ну ооочень красиво !!!!Обалдеть!

ответить
2015-03-15 15:00:1715 Марта 2015

Очень интересный рецепт, попробую сделать, видимо со щукой придётся повозиться, там ведь кости. Красивая лепка косичкой, но у нас так делают вареники, хочу поделиться своими варениками

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 22:57:0615 Марта 2015

Классные варенички, очень красивые! Мне особенно понравился тот кругленький, который по центру. Вот так я не додумалась бы  слепить. Для разнообразия еще такими буду разбавлять. А вот в Татарии часто такой формы именно пельмени делают. Ну и вареники конечно тоже). Другая форма пельменей там видимо плохо прижилась)). А мне кажется, что такой формы они вкуснее и есть их удобнее)))

ответить
2015-03-16 06:25:5316 Марта 2015

Да, я с Вами согласна, ведь мы всегда начинаем есть сначала глазами, если красиво, то и рука уже сама тянется к блюду😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация