Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Это блюдо можно готовить разными способами, в пароварке, отварить в воде или бульоне, запечь в духовке. Я приготовила в мультиварке и не пожалела. Ленивые пельмени делать быстро, при наличии готового теста и фарша. Фарш я приготовила заранее из свинины и говядины с большим количеством лука. Тесто готовила непосредственно перед использованием по этому пресное тесто их гороховой муки.
Можно было залить пельмени томатным соусом или бульоном, я использовала в равных долях бульон (можно брать любой, который вы предпочитаете) и соус Аврора. Результат порадовал.
Шаг 1 Ссылка
Тесто можно использовать пельменное. Фарш приготовим заранее из свинины и говядины, соус тоже. Соус Аврора приготовить заранее, как и тесто пресное из гороховой муки (ссылки в описании).
Шаг 2 Ссылка
Тесто тонко раскатать на силиконовом коврике. С его помощью будет легче сворачивать рулет.
Шаг 3 Ссылка
Выложить равномерно слой фарша и скатать в рулет.
Шаг 4 Ссылка
Разрезать рулет на кусочки 3-4 см высотой.
Шаг 5 Ссылка
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности в режиме «Поджаривание» (мультиварка STADLER FORM). Посолить.
Шаг 6 Ссылка
Выложить пельмени, не плотно! Во время приготовления они увеличатся в размере.
Шаг 7 Ссылка
Влить бульон. Сверху укрыть соусом Аврора.
Шаг 8 Ссылка
Поставить в режим «Тушение» на 1 час. Использую мультиварку Stadler Form.
Шаг 9 Ссылка
Через 1 час блюдо готово.
Шаг 10 Ссылка
Подавать с зеленью.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: