Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе — хинкали; в Италии — равиоли. В России — это пельмени, а классической начинкой всегда считалась говядина. Сегодня я приготовила именно такие пельмени. В говядину добавлен репчатый лук, чеснок и специи. Тесто сделано по рецепту известного повара Похлёбкина. Вкусно по-домашнему.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пельменей с говядиной потребуется мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, мука, вода, масло подсолнечное, зелень петрушки или укропа, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Готовим начинку для пельменей. Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем в мясорубке. Добавляем к говядине.
Шаг 4 Ссылка
Кладём измельчённую зелень петрушки или укропа.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешиваем говядину, лук, чеснок и зелень. Можно взбить блендером для большей однородности фарша. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Фарш для пельменей готов.
Шаг 7 Ссылка
Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку. Кладём щепотку соли.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем горячую воду, но не кипяток.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 10 Ссылка
Замешиваем крутое, эластичное тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
От теста отрезаем кусочки и раскатываем их в пласт. Из пласта вырезаем кружки. Я это делаю рюмкой.
Шаг 12 Ссылка
В каждый кружок кладём мясной фарш.
Шаг 13 Ссылка
Формируем пельмени. Сначала защипываем тесто с фаршем как вареники, а затем концы соединяем.
Шаг 14 Ссылка
В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени. Мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим пельмени 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, с бульоном.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: