Пельмени с говядиной

Фото Пельмени с говядиной
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Лепим пельмени с говядиной

    Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе — хинкали; в Италии — равиоли. В России — это пельмени, а классической начинкой всегда считалась говядина. Сегодня я приготовила именно такие пельмени. В говядину добавлен репчатый лук, чеснок и специи. Тесто сделано по рецепту известного повара Похлёбкина. Вкусно по-домашнему.

    Как приготовить "Пельмени с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пельменей с говядиной потребуется мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, мука, вода, масло подсолнечное, зелень петрушки или укропа, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим начинку для пельменей. Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем в мясорубке. Добавляем к говядине.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём измельчённую зелень петрушки или укропа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно перемешиваем говядину, лук, чеснок и зелень. Можно взбить блендером для большей однородности фарша. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фарш для пельменей готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку. Кладём щепотку соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наливаем горячую воду, но не кипяток.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Замешиваем крутое, эластичное тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    От теста отрезаем кусочки и раскатываем их в пласт. Из пласта вырезаем кружки. Я это делаю рюмкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В каждый кружок кладём мясной фарш.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Формируем пельмени. Сначала защипываем тесто с фаршем как вареники, а затем концы соединяем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени. Мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим пельмени 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, с бульоном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (18):

    20 Июня 2015

    Зоя, могу поспорить, что говядина в начинке пельменей - классика (возможно, в каких-то специфических регионах, где нет другого мяса?), обычно к ней добавляют свинину - и для вкуса, и для сочности. Даже чаще практикуется "тройное мясо", с дичью или птицей (в сибирских точно, а Сибирь, как известно, ближе к их родине - Китаю). Пробовала пельмени из одной говядины - они очень проигрывают во вкусе, на мой взгляд, но это, конечно - дело вкуса и привычки. Ничего против рецепта абсолютно не имею - просто "придралась" к эпитету "классической начинкой" в России, даже в России своих региональных "классик" будет множество

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    Приношу свои искренние извинения. 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Зоя, ценю хороший юмор! 😏😆

    Ответить
    20 Июня 2015

    Я тоже.😊

    Ответить
    20 Июня 2015

    Зой, извини уж, и я попридираюсь. Я, конечно, понимаю, что плотное заполнение кадра антуражем - это требование нашего сайта. Но, может, все таки есть смысл хоть немного задумываться, что именно за объекты ставишь в кадр, не только с точки зрения равновесия композиции и цветов, но и с точки зрения формальной логики? Когда я вижу  ПЕЛЬМЕНИ на фоне ОРХИДЕЙ, и при этом читаю, что это русская кухня, у меня резко возникает эффект мозгового несварения. Глаза вылезают на лоб - и усе. Ну, и лист свежего салата к пельменям, конечно, служит еще одной достойной приправой, кроме орхидей. 

    Ответить
    20 Июня 2015

    А там у меня еще и розочки на соуснике, как же ты не заметила?  Еще один повод, чтобы глаза вылезли на лоб.

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    На розочки применительно к русской кухне я реагирую абсолютно адекватно. Но их бы я не поняла, скажем, рядом с этаким иннуитским народным блюдом "строганный тюлений жир". И хохломские ложки в фотографиях тайской кухни меня не прикалывают (видела у одного канадского фотографа, которому, похоже что то, что другое было одинаковой экзотикой).

    Ответить
    20 Июня 2015

    Я уже все поняла: у вас настолько тонкая натура и такой скрупулезный подход к каждому фото и рецепту, что может вызвать, выражаясь вашими же словами, неадекватность и эффект мозгового несварения. Как говорил герой моего любимого фильма "Покровские ворота": "Заметьте, не я это сказал".  Так вот, у меня по этому клиническому случаю предложение. Не смотрите больше мои рецепты и будете здоровы.

    Ответить
    20 Июня 2015

    Все очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт))

    Ответить
    20 Июня 2015

    💐Спасибо, Женечек!!

    Ответить
    20 Июня 2015

    Это мои самые любимые пельмени, после пельменей с индейкой!:+1: 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Спасибо большое!!  💐

    Ответить
    20 Июня 2015

    Аппетитные пельмени Зоечка! Порцию бы умяла за милую душу!:+1:

    Ответить
    20 Июня 2015

    Спасибо,моя дорогая!!❤

    Ответить
    20 Июня 2015

    мммм...вкуснота 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Спасибо, Леночка!!💐

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    пельмени люблю любые........ 😆

    Ответить
    21 Июня 2015

    И я тоже!!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манты начинка с картошкой

    Необыкновенно вкусные и сытные манты с начинкой из картошки сделать можно очень быстро, а съесть ещё быстрее

    Ленивые вареники из творога рецепт с фото

    Настояшие ленивые вареники из творога можно приготовить быстро по нашему рецепту с фото. Радуйте домашних творожными вкусностямми

    Рецепт вареников с капустой на кефире

    Вареники с квашеной капустой получатся особенно вкусными, если Вы их приготовите по нашему рецепту. Процесс приготовления совсем простой

    Макароны по флотски для чайников

    Блюда из макарон очень популярны в итальянской кухне. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями макарон по-флотски. Не забудьте приготовить на ужин

    Первая полоса