Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Пельмени с говядиной

Фото Пельмени с говядиной

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени с говядиной»:

Лепим пельмени с говядиной

Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе — хинкали; в Италии — равиоли. В России — это пельмени, а классической начинкой всегда считалась говядина. Сегодня я приготовила именно такие пельмени. В говядину добавлен репчатый лук, чеснок и специи. Тесто сделано по рецепту известного повара Похлёбкина. Вкусно по-домашнему.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пельменей с говядиной потребуется мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, мука, вода, масло подсолнечное, зелень петрушки или укропа, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления пельменей с говядиной потребуется мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, мука, вода, масло подсолнечное, зелень петрушки или укропа, соль и перец чёрный молотый.

Готовим начинку для пельменей. Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку. Шаг 2

Готовим начинку для пельменей. Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем в мясорубке. Добавляем к говядине. Шаг 3

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем в мясорубке. Добавляем к говядине.

Кладём измельчённую зелень петрушки или укропа. Шаг 4

Кладём измельчённую зелень петрушки или укропа.

Тщательно перемешиваем говядину, лук, чеснок и зелень. Можно взбить блендером для большей однородности фарша. Солим и перчим по вкусу. Шаг 5

Тщательно перемешиваем говядину, лук, чеснок и зелень. Можно взбить блендером для большей однородности фарша. Солим и перчим по вкусу.

Фарш для пельменей готов. Шаг 6

Фарш для пельменей готов.

Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку. Кладём щепотку соли. Шаг 7

Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку. Кладём щепотку соли.

Наливаем горячую воду, но не кипяток. Шаг 8

Наливаем горячую воду, но не кипяток.

Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Шаг 9

Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Замешиваем крутое, эластичное тесто и даём ему отдохнуть 30 минут. Шаг 10

Замешиваем крутое, эластичное тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.

От теста отрезаем кусочки и раскатываем их в пласт. Из пласта вырезаем кружки. Я это делаю рюмкой. Шаг 11

От теста отрезаем кусочки и раскатываем их в пласт. Из пласта вырезаем кружки. Я это делаю рюмкой.

В каждый кружок кладём мясной фарш. Шаг 12

В каждый кружок кладём мясной фарш.

Формируем пельмени. Сначала защипываем тесто с фаршем  как вареники, а затем концы соединяем. Шаг 13

Формируем пельмени. Сначала защипываем тесто с фаршем как вареники, а затем концы соединяем.

В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени. Мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим пельмени 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, с бульоном. Шаг 14

В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени. Мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим пельмени 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, с бульоном.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-06-20 07:42:0820 Июня 2015

Зоя, могу поспорить, что говядина в начинке пельменей - классика (возможно, в каких-то специфических регионах, где нет другого мяса?), обычно к ней добавляют свинину - и для вкуса, и для сочности. Даже чаще практикуется "тройное мясо", с дичью или птицей (в сибирских точно, а Сибирь, как известно, ближе к их родине - Китаю). Пробовала пельмени из одной говядины - они очень проигрывают во вкусе, на мой взгляд, но это, конечно - дело вкуса и привычки. Ничего против рецепта абсолютно не имею - просто "придралась" к эпитету "классической начинкой" в России, даже в России своих региональных "классик" будет множество

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-20 10:35:3420 Июня 2015

Приношу свои искренние извинения. 

ответить
2015-06-20 10:38:4120 Июня 2015

Зоя, ценю хороший юмор! 😏😆

ответить
автор рецепта 2015-06-20 10:39:4020 Июня 2015

Я тоже.😊

ответить
2015-06-20 10:26:1520 Июня 2015

Зой, извини уж, и я попридираюсь. Я, конечно, понимаю, что плотное заполнение кадра антуражем - это требование нашего сайта. Но, может, все таки есть смысл хоть немного задумываться, что именно за объекты ставишь в кадр, не только с точки зрения равновесия композиции и цветов, но и с точки зрения формальной логики? Когда я вижу  ПЕЛЬМЕНИ на фоне ОРХИДЕЙ, и при этом читаю, что это русская кухня, у меня резко возникает эффект мозгового несварения. Глаза вылезают на лоб - и усе. Ну, и лист свежего салата к пельменям, конечно, служит еще одной достойной приправой, кроме орхидей. 

ответить
автор рецепта 2015-06-20 10:30:2820 Июня 2015

А там у меня еще и розочки на соуснике, как же ты не заметила?  Еще один повод, чтобы глаза вылезли на лоб.

+1 ответить
2015-06-20 15:33:2820 Июня 2015

На розочки применительно к русской кухне я реагирую абсолютно адекватно. Но их бы я не поняла, скажем, рядом с этаким иннуитским народным блюдом "строганный тюлений жир". И хохломские ложки в фотографиях тайской кухни меня не прикалывают (видела у одного канадского фотографа, которому, похоже что то, что другое было одинаковой экзотикой).

ответить
автор рецепта 2015-06-20 17:37:0020 Июня 2015

Я уже все поняла: у вас настолько тонкая натура и такой скрупулезный подход к каждому фото и рецепту, что может вызвать, выражаясь вашими же словами, неадекватность и эффект мозгового несварения. Как говорил герой моего любимого фильма "Покровские ворота": "Заметьте, не я это сказал".  Так вот, у меня по этому клиническому случаю предложение. Не смотрите больше мои рецепты и будете здоровы.

ответить
2015-06-20 10:42:5020 Июня 2015

Все очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт))

ответить
автор рецепта 2015-06-20 10:44:4820 Июня 2015

💐Спасибо, Женечек!!

ответить
2015-06-20 12:18:3320 Июня 2015

Это мои самые любимые пельмени, после пельменей с индейкой!:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-06-20 12:20:2820 Июня 2015

Спасибо большое!!  💐

ответить
2015-06-20 17:04:4020 Июня 2015

Аппетитные пельмени Зоечка! Порцию бы умяла за милую душу!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-20 17:38:5020 Июня 2015

Спасибо,моя дорогая!!❤

ответить
2015-06-20 18:49:3320 Июня 2015

мммм...вкуснота 

ответить
автор рецепта 2015-06-20 19:20:5420 Июня 2015

Спасибо, Леночка!!💐

+1 ответить
2015-06-20 19:22:0520 Июня 2015

пельмени люблю любые........ 😆

ответить
автор рецепта 2015-06-21 08:21:5421 Июня 2015

И я тоже!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация