Пельмени с картофелем по-белорусски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Пельмени белорусские картофельной начинкой

    Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья.

    Одна из пельменных традиций — приготовление «счастливого» пельменя. Для этого в один из пельменей можно положить небольшой кусочек спички или другой предмет, не опасный для здоровья. Тогда процесс поедания пельменей превратится в маленькое шоу, а обладатель «находки» будет считаться везунчиком.

    Как приготовить "Пельмени с картофелем по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смесь слегка взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него подготовленную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Пельменное тесто должно быть крутым. Закрыть тесто салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для приготовления начинки нужно взять картофель, репчатый лук, мягкий плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло и соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовление начинки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

    Сколько минут варить картофель

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отвар слить, а картофель размять в пюре.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К пюре добавить плавленый сыр и обжаренный лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Массу перемешать и взбить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приготовление пельменей. Готовое тесто разделить пополам. Из каждой половинки теста скатать длинную колбаску диаметром 3 см и разрезать её на кусочки толщиной 1 см.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кусочки теста слегка расплющить ладонью и раскатать скалкой в тонкие круглые лепёшки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На середину лепёшек выложить по чайной ложке начинки, плотно защипать края и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Если пельмени нужно сохранить длительное время, их нужно сложить на доску и поместить в морозильную камеру холодильника, а после замерзания, ссыпать в полиэтиленовый пакет, завязать его и хранить в морозилке. Такие пельмени не теряют своих вкусовых качеств.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовые пельмени по одному опускать в кипящую подсоленную воду (на 250 г пельменей — 1 л воды), аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их ещё в течение 3–5 минут. Если нужно сварить много пельменей, то разумнее их отваривать порциями по 15–20 штук. Одновременно положенное большое количество пельменей затягивает закипание жидкости и приводит к раскисанию пельменей.

    Отваренные пельмени вынуть шумовкой на тарелку. Подавать к столу горячими с кусочками сливочного масла.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (18):

    27 Декабря 2013

    Ира, какие пельменчики красивые, какие тарелочки очаровательные! 😍

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Спасибо, Надя! Старалась,,,

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Хочууу 

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Значит, нужно обязательно приготовить!

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Вот так пельмешки -богатыри, ну очень аппетитные!😍

    3 Ответить
    28 Декабря 2013

    Спасибо, Света, за отзыв!

    Ответить
    Надя
    28 Декабря 2013

    Ваши рецепты всегда узнаваемы! Очень подробное описание всех тонкостей приготовления. У начинающих хозяек точно не будет никаких ошибок и неудач, да и опытным есть чему поучиться. Пожалуйста, не пропадайте.

    2 Ответить
    28 Декабря 2013

    Очень тронута Вашим комментарием!!! Постараюсь и дальше не разочаровывать!

    Ответить
    Надя
    28 Декабря 2013

    Да, забыла про кусочек спички, вы считаете это не опасно? Уж лучше кусочек чеснока, например.

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Можно взять любой небольшой безопасный предмет, но в нашей семье больше предпочитают брать кусочек спички. Пока без "происшествий"! А долька чеснока ещё лучше!

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Угостилась бы с удовольствием!  Очень аппетитные!

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Спасибо, Марина! С удовольствием пригласила бы к столу, но...

    Ответить
    28 Декабря 2013

    А мы кладем в этот "счастливый" пельмень много соли😊

    Хорошие у Вас пельмешки!!!😍 Картофель с сыром в пельменях - никогда не пробовала😊

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо, Олеся! Сыр должен мягким, плавленым.

    Ответить
    Алёнка
    28 Декабря 2013

    Не, соль в процессе варки выйдет. Перец горошком 😊! Или более мягкий вариант - сыр потереть, форму держать будет, и вкус ни с чем не перепутаешь.

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Ну прям какие-то садистки собрались😄

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Отличные пельмени по-белорусски! У нас готовят вареники с похожей начинкой 😍 Очень аппетитно! 

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо, Лёша! Иногда вареники отличить от пельменей по начинке практически невозможно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать манты с картошкой

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт интересных мант в пароварке. Это безумно вкусно! Советуем узнать как делать манты с картошкой

    Как приготовить ленивые вареники

    Ленивые вареники готовить легко и весело. Это блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям

    Как приготовить вареники с капустой

    Вареники с капустой популярны и вкусны. Их готовят кулинары довольно часто. Оцените наш рецепт классного ужина для всей семьи

    Первая полоса