Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Пельмени с картофелем по-белорусски

Фото Пельмени с картофелем по-белорусски

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени с картофелем по-белорусски»:

Пельмени с картофельной начинкой

Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья. Одна из пельменных традиций — приготовление «счастливого» пельменя. Для этого в один из пельменей можно положить небольшой кусочек спички или другой предмет, не опасный для здоровья. Тогда процесс поедания пельменей превратится в маленькое шоу, а обладатель «находки» будет считаться везунчиком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло. Шаг 2

Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло.

Смесь слегка взбить. Шаг 3

Смесь слегка взбить.

Муку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него подготовленную смесь. Шаг 4

Муку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него подготовленную смесь.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Пельменное тесто должно быть крутым. Закрыть тесто салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины. Шаг 5

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Пельменное тесто должно быть крутым. Закрыть тесто салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.

Для приготовления начинки нужно взять картофель, репчатый лук, мягкий плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло и соль. Шаг 6

Для приготовления начинки нужно взять картофель, репчатый лук, мягкий плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Приготовление начинки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 7

Приготовление начинки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания. Шаг 8

Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания.

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Шаг 9

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Отвар слить, а картофель размять в пюре. Шаг 10

Отвар слить, а картофель размять в пюре.

К пюре добавить плавленый сыр и обжаренный лук. Шаг 11

К пюре добавить плавленый сыр и обжаренный лук.

Массу перемешать и взбить. Шаг 12

Массу перемешать и взбить.

Приготовление пельменей. Готовое тесто разделить пополам. Из каждой половинки теста скатать длинную колбаску диаметром 3 см и разрезать её на кусочки толщиной 1 см. Шаг 13

Приготовление пельменей. Готовое тесто разделить пополам. Из каждой половинки теста скатать длинную колбаску диаметром 3 см и разрезать её на кусочки толщиной 1 см.

Кусочки теста слегка расплющить ладонью и раскатать скалкой в тонкие круглые лепёшки. Шаг 14

Кусочки теста слегка расплющить ладонью и раскатать скалкой в тонкие круглые лепёшки.

На середину лепёшек выложить по чайной ложке начинки, плотно защипать края и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка. Шаг 15

На середину лепёшек выложить по чайной ложке начинки, плотно защипать края и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.

Если пельмени нужно сохранить длительное время, их нужно сложить на доску и поместить в морозильную камеру холодильника, а после замерзания, ссыпать в полиэтиленовый пакет, завязать его и хранить в морозилке. Такие пельмени не теряют своих вкусовых качеств. Шаг 16

Если пельмени нужно сохранить длительное время, их нужно сложить на доску и поместить в морозильную камеру холодильника, а после замерзания, ссыпать в полиэтиленовый пакет, завязать его и хранить в морозилке. Такие пельмени не теряют своих вкусовых качеств.

 Готовые пельмени по одному опускать в кипящую подсоленную воду (на 250 г пельменей — 1 л воды), аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их ещё в течение 3–5 минут. Если нужно сварить много пельменей, то разумнее их отваривать порциями по 15–20 штук. Одновременно положенное большое количество пельменей затягивает закипание жидкости и приводит к раскисанию пельменей. 
Отваренные пельмени вынуть шумовкой на тарелку. Подавать к столу горячими с кусочками сливочного масла. Шаг 17

Готовые пельмени по одному опускать в кипящую подсоленную воду (на 250 г пельменей — 1 л воды), аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их ещё в течение 3–5 минут. Если нужно сварить много пельменей, то разумнее их отваривать порциями по 15–20 штук. Одновременно положенное большое количество пельменей затягивает закипание жидкости и приводит к раскисанию пельменей.

Отваренные пельмени вынуть шумовкой на тарелку. Подавать к столу горячими с кусочками сливочного масла.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2013-12-27 21:13:1027 Декабря 2013

Ира, какие пельменчики красивые, какие тарелочки очаровательные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-28 07:46:4428 Декабря 2013

Спасибо, Надя! Старалась,,,

ответить
2013-12-27 22:24:5527 Декабря 2013

Хочууу 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-28 07:47:4728 Декабря 2013

Значит, нужно обязательно приготовить!

ответить
2013-12-28 07:58:1028 Декабря 2013

Вот так пельмешки -богатыри, ну очень аппетитные!😍

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-28 09:03:0128 Декабря 2013

Спасибо, Света, за отзыв!

ответить
2013-12-28 09:49:3328 Декабря 2013

Ваши рецепты всегда узнаваемы! Очень подробное описание всех тонкостей приготовления. У начинающих хозяек точно не будет никаких ошибок и неудач, да и опытным есть чему поучиться. Пожалуйста, не пропадайте.

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-28 10:55:0128 Декабря 2013

Очень тронута Вашим комментарием!!! Постараюсь и дальше не разочаровывать!

ответить
2013-12-28 09:59:4228 Декабря 2013

Да, забыла про кусочек спички, вы считаете это не опасно? Уж лучше кусочек чеснока, например.

ответить
автор рецепта 2013-12-28 11:00:0628 Декабря 2013

Можно взять любой небольшой безопасный предмет, но в нашей семье больше предпочитают брать кусочек спички. Пока без "происшествий"! А долька чеснока ещё лучше!

ответить
2013-12-28 10:26:2428 Декабря 2013

Угостилась бы с удовольствием!  Очень аппетитные!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-28 11:01:4528 Декабря 2013

Спасибо, Марина! С удовольствием пригласила бы к столу, но...

ответить
2013-12-28 12:38:1228 Декабря 2013

А мы кладем в этот "счастливый" пельмень много соли😊

Хорошие у Вас пельмешки!!!😍 Картофель с сыром в пельменях - никогда не пробовала😊

ответить
автор рецепта 2013-12-29 10:27:4229 Декабря 2013

Спасибо, Олеся! Сыр должен мягким, плавленым.

ответить
2013-12-28 13:25:3528 Декабря 2013

Не, соль в процессе варки выйдет. Перец горошком 😊! Или более мягкий вариант - сыр потереть, форму держать будет, и вкус ни с чем не перепутаешь.

ответить
2013-12-28 14:35:0228 Декабря 2013

Ну прям какие-то садистки собрались😄

ответить
2013-12-28 20:14:4128 Декабря 2013

Отличные пельмени по-белорусски! У нас готовят вареники с похожей начинкой 😍 Очень аппетитно! 

ответить
автор рецепта 2013-12-29 10:29:5029 Декабря 2013

Спасибо, Лёша! Иногда вареники отличить от пельменей по начинке практически невозможно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация