Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пельмени с курицей

Фото Пельмени с курицей

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени с курицей»:

Пельменное тесто на сметане

Мука пшеничная
 2 ст.
Сметана
 200 г
Соль
 0.5 ч. л.

Начинка для пельменей

Куриное филе
 400 г
Лук репчатый
 1 шт.
Приправа для курицы
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок

Готовим куриные пельмени

Домашние пельмени — это не только вкусно, но и полезно, ведь вы их готовили сами, поэтому уверены в используемых продуктах. Тут нет никаких усилителей вкуса, стабилизаторов, красителей и других вредных пищевых добавок.

Сегодня готовим пельмени с курицей — получается нежирное и, можно сказать, относительно диетическое блюдо. Его можно без опаски предлагать детям, которые с удовольствием слопают не одну порцию. Особенно, если помогали маме лепить пельмешки своими ручонками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить пельмени с курицей мы будем из таких продуктов:  пельменное тесто на сметане , куриное филе, лук репчатый, укроп свежий, соль, приправа для курицы. Шаг 1

Готовить пельмени с курицей мы будем из таких продуктов: пельменное тесто на сметане, куриное филе, лук репчатый, укроп свежий, соль, приправа для курицы.

Куриное филе нарежем некрупными кусочками. Репчатый лук очистим, свежий укроп помоем и обсушим, после чего измельчим ножом. Шаг 2

Куриное филе нарежем некрупными кусочками. Репчатый лук очистим, свежий укроп помоем и обсушим, после чего измельчим ножом.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению фарша для пельменей. Складываем мясо, лук и укроп в чашу комбайна. Добавляем соль и приправу для курицы по вкусу. Можно воспользоваться мясорубкой или вообще порубить всё мело-мелко ножом. Шаг 3

Теперь переходим непосредственно к приготовлению фарша для пельменей. Складываем мясо, лук и укроп в чашу комбайна. Добавляем соль и приправу для курицы по вкусу. Можно воспользоваться мясорубкой или вообще порубить всё мело-мелко ножом.

Измельчаем всё в комбайне около минуты. Шаг 4

Измельчаем всё в комбайне около минуты.

Получился вот такой вот нежный куриный фарш. Шаг 5

Получился вот такой вот нежный куриный фарш.

Сметанное тесто для пельменей частями раскатываем скалкой довольно тонко. Но вообще, степень раскатки всем нравится разная: ком-то по вкусу очень тонкое тесто, а кто-то любит потолще. Шаг 6

Сметанное тесто для пельменей частями раскатываем скалкой довольно тонко. Но вообще, степень раскатки всем нравится разная: ком-то по вкусу очень тонкое тесто, а кто-то любит потолще.

Теперь вырезаем кружочки из теста. Я это делала с помощью бокала для коньяка, но можно любым подходящим приспособлением. Шаг 7

Теперь вырезаем кружочки из теста. Я это делала с помощью бокала для коньяка, но можно любым подходящим приспособлением.

В зависимости от вариантов лепки можно поступить несколькими способами. Если, например, вы любите лепить пельмени руками, сразу кладём на кружки теста начинку (чуть менее чайной ложки). Шаг 8

В зависимости от вариантов лепки можно поступить несколькими способами. Если, например, вы любите лепить пельмени руками, сразу кладём на кружки теста начинку (чуть менее чайной ложки).

У меня есть вот такой девайс (довольно старинный, достался от свекра). Кстати, очень удобная вещица. Работает он так: раскрываем это приспособление, кладём лепёшечку теста, добавляем начинку. Шаг 9

У меня есть вот такой девайс (довольно старинный, достался от свекра). Кстати, очень удобная вещица. Работает он так: раскрываем это приспособление, кладём лепёшечку теста, добавляем начинку.

Теперь просто закрываем эту штуку (ну не знаю, как она называется) и плотно прижимаем края. Шаг 10

Теперь просто закрываем эту штуку (ну не знаю, как она называется) и плотно прижимаем края.

Раскрываем — пельмешка готова. Края мне особенно понравились. Шаг 11

Раскрываем — пельмешка готова. Края мне особенно понравились.

А ещё можно налепить пельмешки руками — известно огромное количество способов лепки. Я делаю так: соединяю кружок теста с начинкой в форме полусферы, хорошенько прижимаю края, а затем защипаю во таким узором. Шаг 12

А ещё можно налепить пельмешки руками — известно огромное количество способов лепки. Я делаю так: соединяю кружок теста с начинкой в форме полусферы, хорошенько прижимаю края, а затем защипаю во таким узором.

В общей сложности (благодаря стараниям моих малышей) мы налепили ровно 60 пухленьких пельмешек с курицей. Это пельмени, которые я лепила с помощью агрегата. Шаг 13

В общей сложности (благодаря стараниям моих малышей) мы налепили ровно 60 пухленьких пельмешек с курицей. Это пельмени, которые я лепила с помощью агрегата.

А вот эти мы делали с детьми пальчиками. Многие получились не идеальными, зато целый час вся семья была занята очень полезным делом, которое объединило нас за одним столом за работой! Ну а дальше действуйте по необходимости: можно часть отварить сразу же, а остальные пельмешки заморозить. Я так и поступила. Шаг 14

А вот эти мы делали с детьми пальчиками. Многие получились не идеальными, зато целый час вся семья была занята очень полезным делом, которое объединило нас за одним столом за работой! Ну а дальше действуйте по необходимости: можно часть отварить сразу же, а остальные пельмешки заморозить. Я так и поступила.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (45)

2014-05-03 22:39:0703 Мая 2014

мммммммммм Таня какие аппетитные)))))))))))))))))))) 😊 и я такую штучку для пельмений тоже хочу)))))))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 22:40:2403 Мая 2014

Спасибки, Ась! Если бы знала, что она не мне одной понравится, попросила бы свекра поболей затарить))))

+1 ответить
2014-05-03 22:46:5503 Мая 2014

я ещё думала о такой побольше, на много штук,  что бы за два подхода и всё готово) вообщем для таких лентяев как я) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 22:48:5703 Мая 2014

Я видела такие штуки - типа соты пчелиные, да? Пельмеши-шестиугольники получаются...Тоже отличный вариант)

ответить
2014-05-03 22:53:3503 Мая 2014

да да) именно есть вроде как наши и импортные) я даже согласна на наше качество вроде такой) http://kulinyamka.ru/posuda-i-kuchonnaya-utvar/pelmennitsa-opisanie-i-ispolzovanie.html 

ответить
автор рецепта 2014-05-03 22:56:1103 Мая 2014

Знаешь, в чем прикол? Я как-то на балконе, перебираю старье, нашла такую штуку...не поняла, для чего этот кусок железа и выкинула))))) Только спустя годы узнала, что такое домашние пельмени)))

ответить
2014-05-03 22:59:2903 Мая 2014

ну ты даешь)))))))))))))))))))) я бы наверно тоже так сделала)))😄

ответить
2014-05-03 23:36:0403 Мая 2014

Таня, шаг 12 и шаг 14 - ошеломляют!☺ Вот никак у меня не получается такая красотень.😍 Молодчинка!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:40:0003 Мая 2014

Спасибо, Танюшка!😍 На 14 шаге добрая половина - работа моих деток (3,9 и 7,5 лет). Они были счастливы, что им можно не только лепить пельмеши, но еще и сфотают их работу)))))

+5 ответить
2014-05-04 17:37:4804 Мая 2014

Красота, Татьяна! Детки молодцы! Жду когда моя подрастет чтобы так же помогала 😄 а то пока только тесто таскает

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 15:01:2405 Мая 2014

Спасибо, Ириш! Они старались)

ответить
2014-05-05 14:54:0005 Мая 2014

Какие старательные, маме помогают, молодцы!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 15:03:4805 Мая 2014

Ага, умнички-помогаюшки они у меня)

ответить
2014-05-04 00:00:1204 Мая 2014

Танечка, вот это семейка! 😍 Дружно обед готовят. Молодчинка!😉 Ты - настоящая мамка!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 00:03:4304 Мая 2014

Танюшка, спасибки)😍 Такое бывает редко, но метко - ну очень не люблю после этих поварят кухню убирать😊 А еще они успевают поругаться, подраться и выяснить все отношения пока готовить помогают))) Помню, пекли с ними тортик: старшая тесто мешает, малой говорит ей, мол, не так надо, давай покажу... ну и половина теста на полу, остальная на столе и на детях...эээх, не такая уж я и хорошая мамка, нервная)))) А вообще, сынуля на ужин сам пельмени варил, только попросил табуретку к плите поставить, когда варил - не достает еще))))

+1 ответить
2014-05-04 00:08:3504 Мая 2014

Фотографируй счастливые моменты детства. 😎 Это так быстро проходит! ☺ Вырастут - разлетятся птички! А история в фото - останется!😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-04 09:53:1604 Мая 2014

Да, Танюш, я стараюсь все фотать - потом будем с мужем сидеть, смотреть и плакать от умиления на пенсии)))))

ответить
2014-05-04 04:20:5304 Мая 2014

Тань, фото с детками отличное! Молодцы, помощники!😍

А пельмешки вкусные!!!😍 Я тоже так люблю с курицей😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 08:47:2804 Мая 2014

Спасибо, Олесик!!! Они очень старались - больше часа раскатывали-лепили)))

+1 ответить
2014-05-04 05:02:3904 Мая 2014

а у нас такую форму называют варениками - пельмешки обязательно сводят концы )) но вкусны любые, это точно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 08:48:4204 Мая 2014

Да, Наташ, я знаю, что пельмеши такой формы, только не делаю так, потому что мне не нравится их обжаривать - неудобно. 

ответить
2014-05-04 09:18:0704 Мая 2014

зачем обжаривать - не поняла? жареные пельмени тоже вкусны, конечно, но это другое блюдо, обычно пельмени отваривают

ответить
автор рецепта 2014-05-04 09:19:4004 Мая 2014

Ну жарить))))) Муж к отварным относится ровно, а вот от жареных пищит))) Поэтому ему жарю, а себе с детьми  - варю. А кругляши лично мне жарить не удобно)

ответить
2014-05-04 08:48:0704 Мая 2014

Таня! Пельмени очень любят в моей семье. Готовлю всегда сама. Твои беру в копилку!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 08:51:0704 Мая 2014

Спасибо, Ирин, за доверие) Мы не часто лепим - это все больше занятие для досуга, чтоб детей занять и сплотить)))) Но домашние всегда самые вкусные)

ответить
2014-05-04 09:53:3004 Мая 2014

Танюш, такие пушистенькие, сытные пельмешки-вареники, от тарелочки бы не отказалась. Детки молодцы, так усердно лепят! Вкуснота и семейная идиллия! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 09:55:4204 Мая 2014

Спасибо, Надюш! Высылаю тарелочку на завтрак!😍

ответить
2014-05-04 10:51:0604 Мая 2014

Вот сейчас оттянусь! Спасибочки! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-04 10:56:1104 Мая 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-05-04 12:37:4904 Мая 2014

Танюшка! Пельмешки супер! Да причём разной формы, настоящий мастер класс! Отличные фотографии!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 19:12:0504 Мая 2014

Спасибо, Томика!

ответить
2014-05-04 14:42:3704 Мая 2014

Пельмени-вареники с курицей - это очень-очень вкусно.Ну и помощники тоже очень классные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 19:13:0604 Мая 2014

😍 Спасибо, Леш!

ответить
2014-05-04 15:01:1304 Мая 2014

Молодцы какие, все дружно налепили пельмешек, это так сближает😍. И даже, если поначалу, дети этого не могут понять, все это навсегда останется в их детских воспоминаниях😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-04 19:14:1904 Мая 2014

Спасибо, Светик! Да, они периодически просят еще полепить)

ответить
2014-05-04 16:10:4904 Мая 2014

Танюш ну молодец...и детки тоже молодцы 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 19:15:2704 Мая 2014

Спасибо, Ленусь!😍

ответить
2014-05-04 20:49:1704 Мая 2014

И я пришла поужинать вкусненькими пельмешками. Ой люблю я это дело, на ночь глядя😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 20:52:1004 Мая 2014

Светик, угощайся!!! Я мы на ночь вот драников нажарили и едим)))))

ответить
2014-05-05 14:55:5005 Мая 2014

С курицей так вкусно! У меня есть такая штука для вареников и пелемений, но я когда готовлю всегда про неё забываю, а когда вспомню, уже всё сделала😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 15:02:4705 Мая 2014

С курицей получается более диетически вариант, если можно так сказать))) Нам нравится! А штука очень удобная - такой краешек аккуратный получается!

ответить
2014-05-05 22:23:5105 Мая 2014

Очень люблю пельмени с курицей!!! 😍А у меня тоже такая мисочка есть 😋 Я в ней сегодня салат на модерацию отправила 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 14:21:4206 Мая 2014

Спасибо, Ленусь!😍 Я знаю, у тебя там капуста была)))) Чудо-мисочки, мне очень нравятся)

ответить
2014-09-15 10:26:0715 Сентября 2014

Делала первый раз пельмени, получились! вкусненько, но маловато

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 15:00:1115 Сентября 2014

Спасибки! А нас хватило пообедать (на 4 человек) и еще заморозить на раз)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация