Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пельмени с печенью

Фото Пельмени с печенью

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: китайская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени с печенью»:

Лепим пельмени с печенью

Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но иногда стоит отступить от правил, чтобы приготовить что-то особенное, непривычное.

Поэтому мы пошли на эксперимент, и ничуть не пожалели, выбрав в меню пельмени с печенью. К печени были добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло. Шаг 1

Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.

Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука. Шаг 2

Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.

К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок. Шаг 3

К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.

При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука. Шаг 4

При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.

Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть. Шаг 5

Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.

Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны. Шаг 6

Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.

Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном. Шаг 7

Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном.

Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки. Шаг 8

Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.

Раскатаем их скалкой до тонкого состояния. Шаг 9

Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.

На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами. Шаг 10

На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.

Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце). Шаг 11

Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).

Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла. Шаг 12

Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.

В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну. Шаг 13

В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 14

Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-09-02 00:03:3302 Сентября 2015

Должно быть вкусно. С оформлением фоток экспериментируешь, или новенькой тряпочкой разжилась?

ответить
автор рецепта 2015-09-02 08:44:5202 Сентября 2015

Мне больше нравятся с курицей и луком, с лесными грибами и сыром. Но народ всё "смёл" моментально, поэтому думаю, что вкусно.

А тряпочки - это наше всё, Наташа (я же любитель драпировок!).😘

ответить
2015-09-02 10:09:0602 Сентября 2015

Я тоже в Ярославле ивановскими ситцами затоварилась, так что ждите фоток с "обновлением гардероба". 😄 Вообще - это просто удивительно, насколько разный кухонный текстиль в разных странах.

ответить
2015-09-02 06:37:4702 Сентября 2015

Очень вкусно! Пельмени такие маленькие, класс!!

ответить
автор рецепта 2015-09-02 08:41:1802 Сентября 2015

И мне нравятся такие "малютки", Зоя. Спасибо свекрови - это я у неё научилась некоторым приёмчикам лепки.

ответить
2015-09-02 08:37:5602 Сентября 2015

Хочу попробовать!!! Посудка - СУПЕР!

ответить
автор рецепта 2015-09-02 08:46:3902 Сентября 2015

Спасибо, Ира💐 А посудка и на меня "посмотрела" - не смогла пройти мимо магазина😊

ответить
2015-09-02 11:35:3002 Сентября 2015

Удивительный рецепт, впервые встречаю такой:)))))

ответить
автор рецепта 2015-09-02 11:38:5302 Сентября 2015

Люда, для меня он тоже необычный. Взялась за работу из админского СЗ.

ответить
2015-09-02 11:46:1802 Сентября 2015

ну что же, молодец, приятных гастрономических впечатлений! 😄

ответить
2015-09-02 12:35:2302 Сентября 2015

Печень в купаже интересный вкус дает, а грибы сырые?

ответить
автор рецепта 2015-09-02 13:02:0302 Сентября 2015

Да, Катя, это сырые дикие луговые шампиньоны. Кстати, обожаю свежие молоденькие шампиньоны есть просто сырыми, нарезав пластинками и сдобрив маслом, соусом.

ответить
2015-09-02 23:35:0002 Сентября 2015

Инн,как интересно!!!С печенью ни пробовала еще,попробую!!

ответить
автор рецепта 2015-09-03 03:33:1003 Сентября 2015

Пробуй, Аурика😊 Если любишь печень, то это годный способ её нового использования😊

ответить
2015-09-03 08:50:0203 Сентября 2015

Здравствуйте! А можно все таки  рецепт теста)) мы начинающие пельмени-еды и с тестом проблемы!(( у вас уж больно красивое) Спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-09-03 09:29:3303 Сентября 2015

Спасибо за комплимент😊

Я готовила на классическом полтавском тесте для вареников http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-varenikov-na-kefire 

Но на сайте есть много других вариантов пельменного теста, так что пробуйте, чтобы выбрать лучшее😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация