Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а потом использовала для пельменей, котлет и блинов. Пельмени готовим в горшочках, используя замороженный коричневый бульон.
Главное условие приготовления таких пельменей — не наполнять горшочки выше половины, иначе бульон вытечет при кипении, это общее приготовление жидких блюд в микроволновке: свободного места должно быть не меньше 1/3. Можно использовать обычную духовку, я пробовала, но процесс длится больше по времени, и в бульоне пельмени слегка размокают.
Поэтому, для пельменей в горшочках в духовке, лучше взять более густые соусы. В ресторанах горшочки, вероятнее всего, используют для подачи.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём 3 вида мясного фарша: бараний, свиной, куриный; лук, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Фарш выложить в тазик.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль и перец.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Добавить холодной воды, около 0,5 стакана, для сочности. Хорошо вымесить до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить коричневый бульон. И тесто на кипячёной воде, для него взять муку, яйцо, соль.
Шаг 7 Ссылка
Дать тесту не менее 0,5 часа полежать в полиэтиленовом пакете. Приготовить поверхность для выкладывания пельменей, тесто, фарш и муку для подпыла.
Шаг 8 Ссылка
И начинать лепить пельмени: раскатать тесто в узкие жгуты, нарезать и раскатать сочни. На каждый сочень выложить начинку и традиционно залепить пельмень.
Шаг 9 Ссылка
Выложить пельмени на доски, на полиэтиленовый пакет — излишки заморозить, а пельмени легко сложить в пакет, вывернув его с краёв на доске.
Шаг 10 Ссылка
Коричневый бульон развести водой и довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
В горшочки выложить порционно пельмени.
Шаг 12 Ссылка
Залить горячим бульоном, помешать и поставить в микроволновку на 5 минут, 80% мощности и 2-3 минуты мощность 100%.
Шаг 13 Ссылка
Пельмени готовы, можно подавать. Едят пельмени в бульоне с чёрным молотым перцем и зеленью.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: