Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пельмени в горшочках в микроволновке

Фото Пельмени в горшочках в микроволновке

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени в горшочках в микроволновке»:

Готовим пельмени в горшочках в микроволновке

Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а потом использовала для пельменей, котлет и блинов. Пельмени готовим в горшочках, используя замороженный коричневый бульон.

Главное условие приготовления таких пельменей — не наполнять горшочки выше половины, иначе бульон вытечет при кипении, это общее приготовление жидких блюд в микроволновке: свободного места должно быть не меньше 1/3. Можно использовать обычную духовку, я пробовала, но процесс длится больше по времени, и в бульоне пельмени слегка размокают.

Поэтому, для пельменей в горшочках в духовке, лучше взять более густые соусы. В ресторанах горшочки, вероятнее всего, используют для подачи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём 3 вида мясного фарша: бараний, свиной, куриный; лук, чеснок, соль, перец. Шаг 1

Возьмём 3 вида мясного фарша: бараний, свиной, куриный; лук, чеснок, соль, перец.

Фарш выложить в тазик. Шаг 2

Фарш выложить в тазик.

Добавить соль и перец. Шаг 3

Добавить соль и перец.

Мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. Шаг 4

Мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок.

Добавить холодной воды, около 0,5 стакана, для сочности. Хорошо вымесить до однородности. Шаг 5

Добавить холодной воды, около 0,5 стакана, для сочности. Хорошо вымесить до однородности.

Приготовить  коричневый бульон . И тесто на кипячёной воде, для него взять муку, яйцо, соль. Шаг 6

Приготовить коричневый бульон. И тесто на кипячёной воде, для него взять муку, яйцо, соль.

Дать тесту не менее 0,5 часа полежать в полиэтиленовом пакете. Приготовить поверхность для выкладывания пельменей, тесто, фарш и муку для подпыла. Шаг 7

Дать тесту не менее 0,5 часа полежать в полиэтиленовом пакете. Приготовить поверхность для выкладывания пельменей, тесто, фарш и муку для подпыла.

И начинать лепить пельмени: раскатать тесто в узкие жгуты, нарезать и раскатать сочни. На каждый сочень выложить начинку и традиционно залепить пельмень. Шаг 8

И начинать лепить пельмени: раскатать тесто в узкие жгуты, нарезать и раскатать сочни. На каждый сочень выложить начинку и традиционно залепить пельмень.

Выложить пельмени на доски, на полиэтиленовый пакет — излишки заморозить, а пельмени легко сложить в пакет, вывернув его с краёв на доске. Шаг 9

Выложить пельмени на доски, на полиэтиленовый пакет — излишки заморозить, а пельмени легко сложить в пакет, вывернув его с краёв на доске.

Коричневый бульон развести водой и довести до кипения. Шаг 10

Коричневый бульон развести водой и довести до кипения.

В горшочки выложить порционно пельмени. Шаг 11

В горшочки выложить порционно пельмени.

Залить горячим бульоном, помешать и поставить в микроволновку на 5 минут, 80% мощности и 2-3 минуты мощность 100%. Шаг 12

Залить горячим бульоном, помешать и поставить в микроволновку на 5 минут, 80% мощности и 2-3 минуты мощность 100%.

Пельмени готовы, можно подавать. Едят пельмени в бульоне с чёрным молотым перцем и зеленью. Шаг 13

Пельмени готовы, можно подавать. Едят пельмени в бульоне с чёрным молотым перцем и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-11-11 23:15:2511 Ноября 2015

Пробовала очень похожий вариант в Кунгуре, только еще понаваристее, чем у тебя (в столовой для дальнобойщиков, так что можешь себе представить, насколько там было богато!). Бурный одобрям-с!!! В горшках пельмени утушиваются чуток по-другому, чем при нормальной варке, мне тогда очень понравилось, один из самых запоминающихся рецептов с той поездки.

ответить
автор рецепта 2015-11-12 14:37:2612 Ноября 2015

ага, я в студенчестве тоже однажды в пельменной попросила "с бульоном" - на меня странно посмотрели и налили нечто киселеобразное ))) а эти в микроволновке, поэтому слегка не то, что духовке

ответить
2015-11-12 15:18:1112 Ноября 2015

Не-е, там дело было не в густоте бульона, а в том, что в этом бульоне было кроме пельменей. Это был как бы суп с пельменями, томленый в горшках. "Пельмени Ермак" называлось, вишь, до сих пор название помню. 😄

ответить
автор рецепта 2015-11-12 15:55:3812 Ноября 2015

ааа, ясно, а я люблю мясной суп с пельменями - мама варила, когда пельмешков мало оставалось))) в супец с хорошей косточкой добавляла пельмешки, очень даже ничего и разнообразит - и не суп, и не пельмени уже

ответить
2015-11-12 05:19:0112 Ноября 2015

эх, домашние пельмешки, и есть же у кого-то время их лепить!! 😏😟

ответить
автор рецепта 2015-11-12 14:38:3712 Ноября 2015

а мы давно другие не едим ))) уезжая, обычно леплю мужу пакета 2-3 пельменей - и в морозилку

ответить
2015-11-12 15:23:2612 Ноября 2015

Аналогично))). И вообще удобно иметь в морозилке на случай нехватки времени для готовки. И быстро и по-настоящему вкусно! 

+1 ответить
2015-11-12 14:26:1012 Ноября 2015

Отличный рецепт - в детстве очень любила такие горшочки! С бабушкой лепили, чтоб морозилка забита была пельменями, а потом в горшочках готовили. ммм... вкуснятина! Прям ностальгия посетила, спасибо!💐

ответить
автор рецепта 2015-11-12 14:39:1712 Ноября 2015

спасибо, наверное, еще и в печи? тогда вообще класс!

ответить
2015-11-12 15:30:0012 Ноября 2015

😊 к сожалению нет, в обычной духовке, но все равно было вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-11-12 15:56:2412 Ноября 2015

не сомневаюсь! у мамы да у бабушки все вкуснее было....

ответить
2015-11-12 18:04:5212 Ноября 2015

Пельмени, это песня, всегда вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация