Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: арабская
Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.
Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.
Шаг 1 Ссылка
Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.
Шаг 3 Ссылка
Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.
Шаг 4 Ссылка
И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 10 Ссылка
Выдавливаем круги из теста.
Шаг 11 Ссылка
Раскладываем начинку.
Шаг 12 Ссылка
И лепим пельмени.
Шаг 13 Ссылка
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.
Шаг 14 Ссылка
Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.
Шаг 15 Ссылка
Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.
Шаг 16 Ссылка
Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.
Шаг 17 Ссылка
Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 18 Ссылка
Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.
Шаг 19 Ссылка
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 20 Ссылка
Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 21 Ссылка
Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 22 Ссылка
Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.
Шаг 23 Ссылка
Всыпаем в пельмени с соусом.
Шаг 24 Ссылка
Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: