Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пельмени в кефирном соусе

Фото Пельмени в кефирном соусе

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени в кефирном соусе»:

Для теста

Кефир
 200 мл
Мука пшеничная
 500 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для фарша

Вода
 2 ст. л.
Куриный фарш
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 1 щепотка

Пельмени в соусе

Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.

Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль. Шаг 1

Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.

Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль. Шаг 2

Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.

Небольшими порциями подсыпаем к ним муку. Шаг 3

Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.

И замешиваем мягкое тесто как на пельмени. Шаг 4

И замешиваем мягкое тесто как на пельмени.

Готовое тесто в течении 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть. Шаг 5

Готовое тесто в течении 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.

Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу. Шаг 6

Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.

Измельчаем лук. Шаг 7

Измельчаем лук.

Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем. Шаг 8

Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Шаг 9

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.

Выдавливаем круги из теста. Шаг 10

Выдавливаем круги из теста.

Раскладываем начинку. Шаг 11

Раскладываем начинку.

И лепим пельмени. Шаг 12

И лепим пельмени.

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать. Шаг 13

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.

Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку. Шаг 14

Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.

Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку. Шаг 15

Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.

Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности. Шаг 16

Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.

Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем. Шаг 17

Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.

Варим на слабом огне в течении 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть. Шаг 18

Варим на слабом огне в течении 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.

Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Шаг 19

Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне. Шаг 20

Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.

Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку. Шаг 21

Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.

Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом. Шаг 22

Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.

Всыпаем в пельмени с соусом. Шаг 23

Всыпаем в пельмени с соусом.

Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита! Шаг 24

Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-04-02 22:29:2502 Апреля 2014

Мнямка какая!!!!😍 в заначку, думаю скоро сделаю, уж слишком аппетитно!😊 Пиалки классные!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-02 22:33:4202 Апреля 2014

Попробуйте, очень вкусно)

ответить
2014-04-03 07:02:0503 Апреля 2014

какая вкуснятина! и посуда как всегда у Вас прекрасна=) 

ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:52:2103 Апреля 2014

Спасибо!) 

ответить
2014-04-03 07:18:3703 Апреля 2014

Танюш, вот ночью проснулась (собака разбудила) и сразу на сайт с телефона - надо же быть в курсе, что нового творится...😊 А тут такая прелесть - знаешь, что я себе сразу представила? Это река и синими берегами, а посередине - 3 островка....Такая задумка была? Если нет, значит пусть так будет, ага?😊 Романтично и волшебно! А само блюдо - пальчики оближешь - не люблю просто сухие пельмеши, а в таком соусе - ммм...

ответить
автор рецепта 2014-04-03 18:22:2303 Апреля 2014

Пусть будет по-твоему😄  

А соус отлично подходит к пельмешкам..😊 сама сухие пельмени не люблю))

ответить
2014-04-03 09:52:2903 Апреля 2014

Муж, прочитал, говорит: "вот это хочу"😃 А я пиалочки, такие хочу)))

ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:48:3903 Апреля 2014

Ехать в Турцию и там варить пельмени))

ответить
2014-04-03 12:00:2403 Апреля 2014

Тань, а рецепт такой я незнаю, я вообще ооооочень много лет назад лепила с мамой пельмешки... Главное здесь кефирчик  и куриный фарш, всё что доктор прописал :)) Надо сново... Беру себе, спасибо!!! 😍 И такие голубенькие пиалочки, прелесть! 

ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:09:0003 Апреля 2014

Спасибо, Оль! Ты к лепке своих подключай😄 дети это любят.

ответить
2014-04-03 12:01:5303 Апреля 2014

Пельмешки очень красиво и аккуратно слеплены! И блюдо, и фото сделаны с любовью...

ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:03:4503 Апреля 2014

Спасибо😊 

ответить
2014-04-03 15:27:5803 Апреля 2014

Что касается моих любимых пельмешек, я консерватор😊 С детства в моей семье их часто и помногу лепили( родилась на Урале) Я бы ограничилась шагом13, 14. Ведь здесь они такие красивые😊 А фото- прелесть!!

ответить
автор рецепта 2014-04-03 16:56:2503 Апреля 2014

Тогда они бы были из русской/украинской кухни, а я брала рецепт из восточной кухни😊  Эх, знали бы вы сколько я пряностей из фарша убрала😄

ответить
2014-04-03 19:14:5403 Апреля 2014

Таня ну обалденные...еще и в соусе таком...ой ой..не могу смотреть..пойду поем ченибудь 😄

ответить
2014-04-03 20:36:0003 Апреля 2014

Пельмени - увы... не моя еда, ☺ но видно, что они приготовлены с любовью😍. Даже не предполагала, что можно готовить их таким способом! Отличный рецепт! 😉

ответить
2014-04-03 22:53:3703 Апреля 2014

Танюш, твоя посуда за километр узнаваема и всеми облюбована 😍 Пельмешки интересные, но, наверное, я тоже консерватор, так трудно представляю, как это должно быть вкусу 😊

ответить
2014-04-04 09:34:4204 Апреля 2014

Ой, как я хочу такие пельмешки!!!!!!!!!!

ответить
2016-06-25 15:30:5725 Июня 2016

Как аппетитно 😊  Спасибочки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация