Пельмени в кефирном соусе

Фото Пельмени в кефирном соусе
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: арабская 

    Ингредиенты

    Для теста
    Кефир 200 мл
    Соль 1 щепотка
    Для фарша
    Вода 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Для соуса

    Пельмени с кефиром

    Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.

    Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.

    Как приготовить "Пельмени в кефирном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчаем лук.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выдавливаем круги из теста.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскладываем начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И лепим пельмени.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Всыпаем в пельмени с соусом.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (22):

    02 Апреля 2014

    Мнямка какая!!!!😍 в заначку, думаю скоро сделаю, уж слишком аппетитно!😊 Пиалки классные!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Попробуйте, очень вкусно)

    Ответить
    03 Апреля 2014

    какая вкуснятина! и посуда как всегда у Вас прекрасна=) 

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Спасибо!) 

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Танюш, вот ночью проснулась (собака разбудила) и сразу на сайт с телефона - надо же быть в курсе, что нового творится...😊 А тут такая прелесть - знаешь, что я себе сразу представила? Это река и синими берегами, а посередине - 3 островка....Такая задумка была? Если нет, значит пусть так будет, ага?😊 Романтично и волшебно! А само блюдо - пальчики оближешь - не люблю просто сухие пельмеши, а в таком соусе - ммм...

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Пусть будет по-твоему😄  

    А соус отлично подходит к пельмешкам..😊 сама сухие пельмени не люблю))

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Муж, прочитал, говорит: "вот это хочу"😃 А я пиалочки, такие хочу)))

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Ехать в Турцию и там варить пельмени))

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Тань, а рецепт такой я незнаю, я вообще ооооочень много лет назад лепила с мамой пельмешки... Главное здесь кефирчик  и куриный фарш, всё что доктор прописал :)) Надо сново... Беру себе, спасибо!!! 😍 И такие голубенькие пиалочки, прелесть! 

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Спасибо, Оль! Ты к лепке своих подключай😄 дети это любят.

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Пельмешки очень красиво и аккуратно слеплены! И блюдо, и фото сделаны с любовью...

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Спасибо😊 

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Что касается моих любимых пельмешек, я консерватор😊 С детства в моей семье их часто и помногу лепили( родилась на Урале) Я бы ограничилась шагом13, 14. Ведь здесь они такие красивые😊 А фото- прелесть!!

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Тогда они бы были из русской/украинской кухни, а я брала рецепт из восточной кухни😊  Эх, знали бы вы сколько я пряностей из фарша убрала😄

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Таня ну обалденные...еще и в соусе таком...ой ой..не могу смотреть..пойду поем ченибудь 😄

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Пельмени - увы... не моя еда, ☺ но видно, что они приготовлены с любовью😍. Даже не предполагала, что можно готовить их таким способом! Отличный рецепт! 😉

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Танюш, твоя посуда за километр узнаваема и всеми облюбована 😍 Пельмешки интересные, но, наверное, я тоже консерватор, так трудно представляю, как это должно быть вкусу 😊

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Ой, как я хочу такие пельмешки!!!!!!!!!!

    Ответить
    25 Июня 2016

    Как аппетитно 😊  Спасибочки!

    Ответить
    16 Мая 2020

    Интересная идея. Я только что сварил пельмени и так как не было сметаны полил их сверху кефиром. И на моё удивление, было очень вкусно и даже мне показалось вкуснее чем со сметаной. Но потом мне пришла идея в голову именно сварить пельмени в кефире. 

    Я сам из азербайджана родом, и у нас на кефире или на мацони готовят довгу. Довга обычно это только зелень свареная в кефире. Некоторые добавляют в неё рис, горох нут, и фрикадельки! Так вот я и подумал, а что если сварить довгу не с фрикадельками а с пельменями! Поискал в гугле "пельмени в кефире" и нашел ваш рецепт. 

    Мы варим кефир к довге приблизительно так же как и вы. Кефир разбавляем с водой приблизительно один к одному. Вливаем в него смесь из яйца с мукой. (На один литр кефира, берём одно яйцо и 2 ст. ложки муки.) И ставим на средне-высокий ход непрерывно перемешивая деревянной ложкой. Доводим до кипения и закладываем в него потом ингридиенты.

    Ответить
    17 Мая 2020

    класс, надо попробовать!

    Ответить
    Нино
    17 Мая 2020

    шлите свой фото-отчёт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Тесто на манты с картошкой

    Хотите удивить свою семью восточным блюдом? Приготовьте манты с картошкой. Тесто получается нежнейшее

    Рецепт ленивых вареников из творога с фото пошагово

    Приготовьте своим младшеньким на завтрак ленивые творожные вареники. Этот несложный рецепт не займёт много времени

    Вареники с капустой на кефире

    Приготовьте сегодня на ужин настоящие вареники с квашеной капустой. Этот несложный рецепт осилит каждый кулинар-любитель

    Первая полоса