Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: китайская
Жареные пельмени — блюдо китайской и японской кухонь, а также предприимчивых хозяек, у которых всё используется. Предлагаю разнообразить пельменное меню блюдом со смешанным фаршем, такой вариант получается сочным и пикантным за счёт специй. Обжарка пельмешек неполная, сперва они притушиваются, а обжариваются только снизу.
Можно, конечно, свести рецепт до минимума действий — достать из морозильника готовые пельмени и обжарить на масле, но этот вариант для совсем занятых читателей. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: свинина (фарш), лук зелёный и репчатый, капуста пекинская, вода, мука, крахмал, соль, сахар, перец, имбирь, соевый соус, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Перемалываем свинину (800 г), лук (1 штуку) и чеснок (2 зубчика). Делаем фарш. Либо можно купить уже готовый и добавить в него лук и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем свежий имбирь — всего 1 столовую ложку. Если нет имбиря — не страшно.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем зелёный лук (30 грамм), 3-4 пёрышка.
Шаг 5 Ссылка
Шинкуем пекинскую капусту (400 г). Соединяем фарш и овощи, специи и компоненты: 2 столовых ложки сахара, крахмал (40 г), перец (5 г), имбирь, соевый соус (4-5 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто, соединяем воду (500 мл) и муку (750 г). Добавляем в муку, в 2-4 подхода постепенно, воду и вымешиваем. Может получиться так, что воды нужно будет меньше. Делайте всё постепенно и внимательно, чтобы не переборщить с водой, но если переборщили с водой, то добавьте немного муки. Это нестрашно.
Шаг 7 Ссылка
Даём тесту 30 минут отдыха (на фото 1/3 часть от нормы).
Шаг 8 Ссылка
Делим тесто на 12 частей, раскатываем жгут и нарезаем на 7-8 частей.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусочек теста для пельменей растягиваем (раскатываем), края тоньше, чем центр, кладём по 1 чайной ложке фарша. Тоньше края для жареных пельменей лучше сделать аккуратно пальцами.
Шаг 10 Ссылка
Лепим пельмень удобным способом, на картинке внахлёст, — по одному краю делаем складки и соединяем со вторым краем, не соединяем концы.
Шаг 11 Ссылка
Пельмени порционно, чтобы не слиплись, кладём на смазанную маслом сковородку.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем на 1/3 водой и ставим на огонь, под крышку, на 6-8 минут до выпаривания воды.
Шаг 13 Ссылка
Когда вода выпарится, подливаем масло и поджариваем снизу.
Шаг 14 Ссылка
Вынимаем пельмени, даём стечь жиру и подаём с соусом — смесь соевого и уксуса. Низ получается хрустящим, верх пропаренным. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: