Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пельмени жареные

Фото Пельмени жареные

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени жареные»:

Пельмени жареные на ужин

Жареные пельмени — блюдо китайской и японской кухонь, а также предприимчивых хозяек, у которых всё используется. Предлагаю разнообразить пельменное меню блюдом со смешанным фаршем, такой вариант получается сочным и пикантным за счёт специй. Обжарка пельмешек неполная, сперва они притушиваются, а обжариваются только снизу.

Можно, конечно, свести рецепт до минимума действий — достать из морозильника готовые пельмени и обжарить на масле, но этот вариант для совсем занятых читателей. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Свинина (фарш), лук зелёный и репчатый, капуста пекинская, вода, мука, крахмал, соль, сахар, перец, имбирь, соевый соус, масло для жарки. Шаг 1

Свинина (фарш), лук зелёный и репчатый, капуста пекинская, вода, мука, крахмал, соль, сахар, перец, имбирь, соевый соус, масло для жарки.

Перемалываем свинину, лук и чеснок. Шаг 2

Перемалываем свинину, лук и чеснок.

Нарезаем имбирь — всего 1 ст. л. Шаг 3

Нарезаем имбирь — всего 1 ст. л.

Нарезаем зелёный лук. Шаг 4

Нарезаем зелёный лук.

Шинкуем капусту и соединяем фарш и овощи, специи и компоненты — 2 ст. л. сахара, крахмала, 1 ч. л. перца, имбирь, соевый соус 4-5 ст. л. Шаг 5

Шинкуем капусту и соединяем фарш и овощи, специи и компоненты — 2 ст. л. сахара, крахмала, 1 ч. л. перца, имбирь, соевый соус 4-5 ст. л.

Замешиваем тесто (вода и мука). Шаг 6

Замешиваем тесто (вода и мука).

Даём тесту 30 минут отдыха (на фото 1/3 часть от нормы). Шаг 7

Даём тесту 30 минут отдыха (на фото 1/3 часть от нормы).

Делим тесто на 12 частей, раскатываем жгут и нарезаем на 7-8 частей. Шаг 8

Делим тесто на 12 частей, раскатываем жгут и нарезаем на 7-8 частей.

Каждый кусочек растягиваем (раскатываем), края тоньше, чем центр, кладём по 1 ч. л. фарша. Шаг 9

Каждый кусочек растягиваем (раскатываем), края тоньше, чем центр, кладём по 1 ч. л. фарша.

Лепим пельмень удобным способом, на картинке  внахлёст, — по 1 краю делаем складки и соединяем со вторым краем, не соединяем концы. Шаг 10

Лепим пельмень удобным способом, на картинке внахлёст, — по 1 краю делаем складки и соединяем со вторым краем, не соединяем концы.

Пельмени порционно, чтобы не слиплись, кладём на смазанную маслом сковородку. Шаг 11

Пельмени порционно, чтобы не слиплись, кладём на смазанную маслом сковородку.

Заливаем на 1/3 водой и ставим на огонь, под крышку, на 6-8 минут до выпаривания воды. Шаг 12

Заливаем на 1/3 водой и ставим на огонь, под крышку, на 6-8 минут до выпаривания воды.

Когда вода выпарится, подливаем масло и поджариваем снизу. Шаг 13

Когда вода выпарится, подливаем масло и поджариваем снизу.

Вынимаем пельмени, даём стечь жиру и подаём с соусом — смесь соевого и уксуса. Низ получается хрустящим, верх пропаренным. Приятного аппетита! Шаг 14

Вынимаем пельмени, даём стечь жиру и подаём с соусом — смесь соевого и уксуса. Низ получается хрустящим, верх пропаренным. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-08-22 06:57:4722 Августа 2015

какие интересные пельмени, никогда бы не подумала

ответить
автор рецепта 2015-08-22 10:11:1022 Августа 2015

Спасибо, в этом способе понравилось сочетание хрустящего низа и мягкой верхушки

ответить
2015-08-22 08:25:2222 Августа 2015

китайские пельмешки, как же без пекинской капусты😄 и лепка такая интересная, возьму на заметку

ответить
автор рецепта 2015-08-22 10:12:0722 Августа 2015

спасибо, пока наловчилась и фото сделала пожалела, что нет штатива и руки только две!

ответить
2015-08-22 10:28:1722 Августа 2015

штатив - это хорошо, у меня есть, но 10 шаг хорошо получился, всё понятно.. а три руки не надо, а то не успеешь за ними😄

ответить
2015-08-22 12:33:1722 Августа 2015

Катюш, классная начинка и пельмешки интересные

ответить
автор рецепта 2015-08-22 13:01:5622 Августа 2015

Спасибо, Лена!

ответить
2015-08-22 21:56:5022 Августа 2015

Отличные пельмени! Лепка интересная! Молодец Катюша!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-22 23:52:0422 Августа 2015

Спасибо, 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация