Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя ощущения тяжести. Почувствовать вкус Средиземноморья позволит этот несложный рецепт. Пенне важно брать хорошего качества и отваривать строго по инструкции. Копчёную форель можно заменить горбушей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: фигурную пасту — пенне, сливки жирностью 20 %, оливковое масло, петрушку, форель холодного копчения и маслины.
Шаг 2 Ссылка
Пенне поставить вариться согласно инструкции на упаковке. На сковородке прогреть оливковое масло с зубочком чеснока, разрезанным на 2 половинки. Когда чеснок станет золотистым убрать его со сковородки.
Шаг 3 Ссылка
Готовые пенне откинуть на дуршлаг. Оставить в отдельной ёмкость около 60 мл подсоленной воды, в которой варились макаронные изделия.
Шаг 4 Ссылка
На сковородку с чесночным маслом добавить сливки, щепотку соли и смесь итальянских трав. Немного прогреть сливки, не доводя до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к сливкам готовые пенне и оставленную заранее воду, ещё слегка приправить травами. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Положить мелко нарезанную форель, маслины, нарезанные половинками и измельчённую зелень петрушки. Снять с огня. Подавать в горячем виде.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: