Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Три основных ингредиента этого блюда — паста пенне, свиная мякоть и сладкий перец — отлично сочетаются друг с другом, в итоге получаем сытное, вкусное, настоящее домашнее блюдо для семейного обеда!
Я предпочитаю использовать в этом рецепте именно разноцветный (красный, жёлтый и зелёный) сладкий перец — так блюдо выглядит ярко и аппетитно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пенне со свининой и сладким перцем нам понадобится макаронные изделия «пенне», свиная мякоть, сладкий перец разных цветов, зелень петрушки, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, масло растительное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Свиную мякоть нарезаем аккуратными брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец моем, вырезаем семена и внутренние перегородки и нарезаем также, как и свинину, длинными полосками.
Шаг 4 Ссылка
На раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем свинину, посолив в процесе обжарки.
Шаг 5 Ссылка
Готовую обжаренную свинину выкладываем в миску, а в ту же сковороду выкладываем нарезанный перец. Ставим на средний огонь.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук к перцу в сковороду. При необходимости доливаем немного масла и обжариваем до мягкости лука.
Шаг 7 Ссылка
К перцу и луку всыпаем чёрный молотый перец, немного соли, молотую паприку. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Возвращаем обратно в сковороду свинину. Добавляем также измельчённую петрушку и чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
В это время отвариваем в подсоленной воде до готовности пенне. Сливаем воду.
Шаг 11 Ссылка
Всыпаем к макаронным изделиям свинину с перцем и луком.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно перемешиваем и подаём сразу же, украсив каждую порцию зеленью!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: