Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Перцы фаршированные баклажанами — вегетарианский вариант классических перцев, причём, ничем им не уступающий. Баклажаны, рикотта и кедровые орешки гармонично сочетаются, а оливки придают дополнительную оригинальность вкусу.
Это блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде, и это отличная вариация на тему традиционных перцев.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся сладкие перцы, баклажаны, оливки, рикотта, кедровые орешки, панировочные сухари, лук, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Помойте перцы и отрежьте верхушку, вырежьте сердцевину и почистите от семечек.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте баклажаны на брусочки.
Шаг 4 Ссылка
Порежьте лук и чеснок, обжарьте в оливковом масле до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Вскипятите воду и отварите перцы в течение нескольких минут, чтобы они сохранили яркий цвет и стали немного мягче.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте баклажаны до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте оливки, и тушите ещё несколько минут.
Шаг 8 Ссылка
Выньте перцы из воды, дайте им остыть.
Шаг 9 Ссылка
Смешать тушёные баклажаны, рикотту, кедровые орехи, добавьте соль по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Нафаршировать баклажаны, запекать в разогретой духовке при 190 °C в течение 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем вынуть, посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, и запекать ёще 5 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: