Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Фото Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой»:

Овощи с рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами — вегетарианский вариант классических перцев, причём, ничем им не уступающий. Баклажаны, рикотта и кедровые орешки гармонично сочетаются, а оливки придают дополнительную оригинальность вкусу.

Это блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде, и это отличная вариация на тему традиционных перцев.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся сладкие перцы, баклажаны, оливки, рикотта, кедровые орешки, панировочные сухари, лук, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло и соль. Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся сладкие перцы, баклажаны, оливки, рикотта, кедровые орешки, панировочные сухари, лук, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло и соль.

Помойте перцы и отрежьте верхушку, вырежьте сердцевину и почистите от семечек. Шаг 2

Помойте перцы и отрежьте верхушку, вырежьте сердцевину и почистите от семечек.

Порежьте баклажаны на брусочки. Шаг 3

Порежьте баклажаны на брусочки.

Порежьте лук и чеснок, обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Шаг 4

Порежьте лук и чеснок, обжарьте в оливковом масле до прозрачности.

Вскипятите воду и отварите перцы в течение нескольких минут, чтобы они сохранили яркий цвет и стали немного мягче. Шаг 5

Вскипятите воду и отварите перцы в течение нескольких минут, чтобы они сохранили яркий цвет и стали немного мягче.

Обжарьте баклажаны до мягкости. Шаг 6

Обжарьте баклажаны до мягкости.

Добавьте оливки, и тушите ещё несколько минут. Шаг 7

Добавьте оливки, и тушите ещё несколько минут.

Выньте перцы из воды, дайте им остыть. Шаг 8

Выньте перцы из воды, дайте им остыть.

Смешать тушёные баклажаны, рикотту, кедровые орехи, добавьте соль по вкусу. Шаг 9

Смешать тушёные баклажаны, рикотту, кедровые орехи, добавьте соль по вкусу.

Нафаршировать баклажаны, запекать в разогретой духовке при 190 °C в течение 20 минут. Шаг 10

Нафаршировать баклажаны, запекать в разогретой духовке при 190 °C в течение 20 минут.

Затем вынуть, посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, и запекать ёще 5 минут. Шаг 11

Затем вынуть, посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, и запекать ёще 5 минут.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2012-12-14 10:29:2314 Декабря 2012

Вы молодец! Ваши блюда хочется попробовать сделать самой. Хоть что-то новое я вижу у вас, в отличие от других кулинаров. Прдолжайте знакомить нас с блюдами итальянской кухни - ведь это просто находка, когда их делает сама хозяйка с хорошим пояснением, этого не найдешь ни в какой книжке. Успехов! 

ответить
автор рецепта 2012-12-14 10:31:2314 Декабря 2012

Спасибо большое! Приятно быть кому-то полезной!😍 Буду стараться!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация