Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Печёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное решение для сохранения летних овощей, витаминов. Используем разноцветные перцы, укладываем овощи слоями. Перец острый (опционно) можно заменить на перец горошком. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: перец сладкий, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Перец моем.
Шаг 3 Ссылка
Печём перец при 220°С 30-40 минут, противень смазываем маслом. Альтернатива — прожарить перцы с маслом.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем перцы в пакет.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем перцы от шкурки.
Шаг 6 Ссылка
Банку стерилизуем при 160°С, 10 минут в духовке. Вынимаем банку на сухую поверхность. Выкладываем перцы слоями в банку, пересыпаем порезанным чесноком. Расход на 1,5 л банку.
Шаг 7 Ссылка
Чередуем красные, жёлтые и зелёные перцы. Наливаем жидкость от перцев. Закладываем 1/2 перца острого.
Шаг 8 Ссылка
Насыпаем соль (0,5 ст. л.) и 0,5 ст. сахара в банку.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем кипятком, не до края.
Шаг 10 Ссылка
Наливаем уксус.
Шаг 11 Ссылка
Доливаем кипяток и ставим стерилизовать на 40 минут. Если не использовать маслянистую жидкость с перцев, то можно не кипятить.
Шаг 12 Ссылка
Закатываем и даём остыть в тепле.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: