Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Перцы печёные на зиму

Фото Перцы печёные на зиму

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перцы печёные на зиму»:

Готовим перцы печёные на зиму

Печёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное решение для сохранения летних овощей, витаминов. Используем разноцветные перцы, укладываем овощи слоями. Перец острый (опционно) можно заменить на перец горошком. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: перец сладкий, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок. Шаг 1

Ингредиенты: перец сладкий, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок.

Перец моем. Шаг 2

Перец моем.

Печём перец при 220°С 30-40 минут, противень смазываем маслом. Альтернатива — прожарить перцы с маслом. Шаг 3

Печём перец при 220°С 30-40 минут, противень смазываем маслом. Альтернатива — прожарить перцы с маслом.

Выкладываем перцы в пакет. Шаг 4

Выкладываем перцы в пакет.

Очищаем перцы от шкурки. Шаг 5

Очищаем перцы от шкурки.

Банку стерилизуем при 160°С, 10 минут в духовке. Вынимаем банку на сухую поверхность. Выкладываем перцы слоями в банку, пересыпаем порезанным чесноком. Расход на 1,5 л банку. Шаг 6

Банку стерилизуем при 160°С, 10 минут в духовке. Вынимаем банку на сухую поверхность. Выкладываем перцы слоями в банку, пересыпаем порезанным чесноком. Расход на 1,5 л банку.

Чередуем красные, жёлтые и зелёные перцы. Наливаем жидкость от перцев. Закладываем 1/2 перца острого. Шаг 7

Чередуем красные, жёлтые и зелёные перцы. Наливаем жидкость от перцев. Закладываем 1/2 перца острого.

Насыпаем соль (0,5 ст. л.) и 0,5 ст. сахара в банку. Шаг 8

Насыпаем соль (0,5 ст. л.) и 0,5 ст. сахара в банку.

Заливаем кипятком, не до края. Шаг 9

Заливаем кипятком, не до края.

Наливаем уксус. Шаг 10

Наливаем уксус.

Доливаем кипяток и ставим стерилизовать на 40 минут. Если не использовать маслянистую жидкость с перцев, то можно не кипятить. Шаг 11

Доливаем кипяток и ставим стерилизовать на 40 минут. Если не использовать маслянистую жидкость с перцев, то можно не кипятить.

Закатываем и даём остыть в тепле. Шаг 12

Закатываем и даём остыть в тепле.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2015-09-18 00:25:2318 Сентября 2015

закрывала по аналогичному рецепту только заливала просто кипятком( не использовала жидкость с перцев)  и не кипятила....почему то взорвали(( 

не подскажите почему?

буду готовить ещё и по Вашему рецепту,хотелось бы знать на что обратить внимание что бы всё получилось)

ответить
автор рецепта 2015-09-18 08:35:0818 Сентября 2015

Я думаю, дело в стерилизации. По рецепту надо проследить, чтобы не было пузырьков воздуха между перцами, и не жадничать с наполнением, следить, ч б не было разности температур. Еще не написала в рецепте, срезала уж очень длинные хвостики, так аккуратнее перцы укладывались, хотя кушать удобнее держа за хвостк. Несколько закладок делала одного цвета, соответственно одной спелости,  в маленькие банки, так удобнее стерилизовать. У меня были промахи с рецептами ставила банку после стерилизации в духовке на влажную холодную поверхность - результат трещина в таре, оставила закрутку на ярком солнышке под 40 гр - повеселилась убирая, крышку б/у использовала - и самый проверенный семейный рецепт заиграл, т ч причин много, но у Вас вес получится.

ответить
2015-09-18 09:24:1418 Сентября 2015

Слушай, у меня иногда бывает такая тормозянка, что в цирк ходить не нужно!!! 😆 Три раза перечитала, пытаясь представить себе, что за такой странный неизвестный мне прием, и зачем можно ставить банки с солениями под УГЛОМ 40 ГРАДУСОВ?! 😴

ответить
автор рецепта 2015-09-18 11:52:0618 Сентября 2015

Это мои мысли материализовались, написала и подумала о градусах, но поленилась поискать символ

ответить
2015-09-18 15:09:5118 Сентября 2015

Ой, и я пару раз прочитала, но поняла, что температура, и сейчас смеюсь, представляя банку под 40° углом... 😆

ответить
2015-09-18 17:58:0518 Сентября 2015

Не, ну, знаешь, есть же специальные наклонные полки, чтобы вина под углом складировать… Мож, и салаты как-нибудь благороднее получаются, с выдержкой и неповторимым букетом?!… 😏😄

ответить
автор рецепта 2015-09-18 19:30:5318 Сентября 2015

Не зря банка рванула, стольких рассмешила😆

ответить
2015-09-18 07:31:0018 Сентября 2015

представляю какие вкусные и ароматные 😘

ответить
автор рецепта 2015-09-18 08:37:2518 Сентября 2015

Спасибо, да, ароматные, чесночные.

ответить
2015-09-18 08:15:0218 Сентября 2015

Шикарные перцы будут зимой. +1, Катя. Спасибо за ещё одну идею для моей закаточной фабрики💐😘

ответить
автор рецепта 2015-09-18 08:38:5318 Сентября 2015

Спасибо,  находила похожие рецепты, но с бальзамическим уксусом, опробую, д б  ароматнее и вкус насыщеннее. 

ответить
2015-09-18 09:24:4818 Сентября 2015

Фотография - просто шик! :+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 11:53:3618 Сентября 2015

Спасибо, досточка от мамы досталась школа кукольная 50-х или 60-х годов

ответить
2015-09-18 10:54:0818 Сентября 2015

Забавное фото - урок кулинарии:+1: и перцы по вкусу бесподобные👏

ответить
автор рецепта 2015-09-18 11:55:2618 Сентября 2015

Спасибо, перед первым сентября готовила, обрабатывала фото 1-го 😄

ответить
2015-09-18 13:11:1118 Сентября 2015

Ой как улыбнула фотка! Супер! Всё по-настоящему :)))))))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-18 14:26:3118 Сентября 2015

Спасибо, учиться, так учиться, мне всегда рецепты тяжело запомнить

ответить
2015-09-18 13:31:5118 Сентября 2015

Отличное фото и перчики зимой такие - то, что нужно!

ответить
автор рецепта 2015-09-18 14:27:0518 Сентября 2015

Спасибо 💐

ответить
2015-09-18 13:45:0618 Сентября 2015

В любое время года печеные перцы - это вкусно. И для салатов, и для закуски хороши! Фото мне тоже очень понравилось!👌

ответить
автор рецепта 2015-09-18 14:28:0018 Сентября 2015

Спасибо, перцы печеные - хорошая основа для блюд 

ответить
2015-09-18 19:18:5918 Сентября 2015

Посмотришь какую-нибудь кулинарную телепередачу, так они там тоже на досках пишут план рецепта, Катя, хорошая идея для фото:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-18 19:31:1918 Сентября 2015

Спасибо

ответить
2015-09-18 20:48:2418 Сентября 2015

Перцы хорошие, но фото просто супер. Эта доска и мелок... слов нет!!👏:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-18 22:46:2318 Сентября 2015

💐 

ответить
2015-09-18 21:34:5118 Сентября 2015

фото крутое))))))))))

ответить
автор рецепта 2015-09-18 22:46:5218 Сентября 2015

😍

ответить
2015-09-18 21:43:3618 Сентября 2015

Классный рецепт :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-18 22:47:1618 Сентября 2015

Спасибо

ответить
2015-09-18 22:19:5018 Сентября 2015

Ой, как вкусно должно быть! Эх, баночку бы мне сюда)) Не люблю я сама овощные заготовки на зиму делать почему-то. Свекровь, мама и бабуличка моя на меня запасы делают)). Но может твой рецептик и опробую, потом свекровь научу😏))). Очень уж я больная на печеный перец😄

ответить
автор рецепта 2015-09-18 22:50:0618 Сентября 2015

Спасибо. Тогда есть альтернатива заготовок, запекаем перцы, очищаем - и в морозилку, хлопот меньше, компактно, без уксуса, по вкусу после разморозки как свежеприготовленные. Собираюсь рецепт разместить, хотя и так все понятно.

ответить
2015-09-20 00:17:2120 Сентября 2015

рецепт замечательный и очень вовремя - как раз собираюсь печеные перцы закрутить😊....  за финалку - отдельный лайк,:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-20 09:22:4720 Сентября 2015

Спасибо за лайк, пользуйтесь рецептом.

ответить
2015-09-22 15:44:3922 Сентября 2015

Вкусная заготовочка и фото прелесть! Креативно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-22 17:36:4022 Сентября 2015

Спасибо, Лика!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация