Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных закусок. Одна из них — это перец фаршированный белокочанной капустой. Такая заготовка отлично подойдёт к любому гарниру, ярко и красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Перец лучше использовать разноцветный. Из данной нормы продуктов у меня получилось 2 банки: 1,3 л и 0,75 л.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся следующие продукты: болгарский перец разных цветов, белокочанная капуста, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, уксус и вода.
Шаг 2 Ссылка
У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Количество перца может колебаться от 20 до 25 штук, в зависимости от размера. У меня были перцы и больше и меньше, но слишком крупные лучше не использовать.
Шаг 3 Ссылка
Тонко нарезать белокочанную капусту.
Шаг 4 Ссылка
Закипятить воду в большой кастрюле, опустить в неё перец и бланшировать 10 минут, затем перец остудить.
Шаг 5 Ссылка
Начинить перец аккуратно капустой, немного прижимая её пальцами.
Шаг 6 Ссылка
Уложить перец в чистые стерилизованные банки в вертикальном положении.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю отмерять 1 литр воды, можно использовать ту воду в которой бланшировался перец. Добавить в воду сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Дать маринаду закипеть.
Шаг 8 Ссылка
Залить маринадом банки с перцем.
Шаг 9 Ссылка
На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с перцем на стерилизацию, воды наливать так чтоб она доходила «по плечики». Прикрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 10 Ссылка
Затем банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под шубу, не переворачивая банки до полного остывания. Заготовка из перца на зиму готова! Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: