Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Перец фаршированный капустой на зиму

Фото Перец фаршированный капустой на зиму

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный капустой на зиму»:

Перец нафаршированный капустой на зиму

Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных закусок. Одна из них — это перец фаршированный белокочанной капустой. Такая заготовка отлично подойдёт к любому гарниру, ярко и красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Перец лучше использовать разноцветный. Из данной нормы продуктов у меня получилось 2 банки: 1,3 л и 0,75 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся следующие продукты: болгарский перец разных цветов, белокочанная капуста, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, уксус и вода. Шаг 1

Нам понадобятся следующие продукты: болгарский перец разных цветов, белокочанная капуста, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, уксус и вода.

У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Количество перца может колебаться от 20 до 25 штук, в зависимости от размера. У меня были перцы и больше и меньше, но слишком крупные лучше не использовать. Шаг 2

У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Количество перца может колебаться от 20 до 25 штук, в зависимости от размера. У меня были перцы и больше и меньше, но слишком крупные лучше не использовать.

Тонко нарезать белокочанную капусту. Шаг 3

Тонко нарезать белокочанную капусту.

Закипятить воду в большой кастрюле, опустить в неё перец и бланшировать 10 минут, затем перец остудить. Шаг 4

Закипятить воду в большой кастрюле, опустить в неё перец и бланшировать 10 минут, затем перец остудить.

Начинить перец аккуратно капустой, немного прижимая её пальцами. Шаг 5

Начинить перец аккуратно капустой, немного прижимая её пальцами.

Уложить перец в чистые стерилизованные банки в вертикальном положении. Шаг 6

Уложить перец в чистые стерилизованные банки в вертикальном положении.

В кастрюлю отмерять 1 литр воды, можно использовать ту воду в которой бланшировался перец. Добавить в воду сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Дать маринаду закипеть. Шаг 7

В кастрюлю отмерять 1 литр воды, можно использовать ту воду в которой бланшировался перец. Добавить в воду сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Дать маринаду закипеть.

Залить маринадом банки с перцем. Шаг 8

Залить маринадом банки с перцем.

На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с перцем на стерилизацию, воды наливать так чтоб она доходила «по плечики». Прикрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания воды. Шаг 9

На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с перцем на стерилизацию, воды наливать так чтоб она доходила «по плечики». Прикрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.

Затем банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под шубу, не переворачивая банки до полного остывания.
Заготовка из перца на зиму готова!
Приятного аппетита! Шаг 10

Затем банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под шубу, не переворачивая банки до полного остывания. Заготовка из перца на зиму готова! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-10-15 00:03:0515 Октября 2014

Замечательный перчик! яркий, красота будет на столе у Лики зимой!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 00:05:3915 Октября 2014

Спасибо Леночка! 😍 От красоты уже полки ломятся 😄

ответить
2014-10-15 00:08:3115 Октября 2014

молодец, так держать!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 00:23:3915 Октября 2014

😄😍 

ответить
2014-10-15 00:54:0415 Октября 2014

Я как-то тоже такой делала, но у меня что-то получился излишне уксусный, так никто есть и не стал. А смотрится очень красиво! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 01:02:4415 Октября 2014

Надюш, я маринад пробовала на вкус, был приятный! Ну когда дойдёт очередь до этой заготовки отпишусь как получилось. У меня уже подруги банки с консервацией открывают, а я ещё только закрываю 😄

ответить
2014-10-15 01:12:0015 Октября 2014

У тебя должен нормально получиться. Мне девочка знакомая давала рецепт, сейчас глянула, там на 1 л воды был 1 стакан уксуса и стакан сахара, получился очень концентрированный маринад, а мои из-за меня приучены без лишней остроты и кислоты, поэтому никому не понравилось.

ответить
автор рецепта 2014-10-15 01:16:1215 Октября 2014

Ой, ну да, стакан уксуса на 1 литр, многовато, посмотрим как получится. Конечно было бы у меня место в морозилке я бы весь перец порезала и туда спрятала, люблю я его во всяких блюдах, но увы места под завязку, пришлось сделать заготовочки 😊

ответить
2014-10-15 01:21:2715 Октября 2014

Я раньше его закатывала, вставив один в один, сейчас уже не помню рецепт, но там маринад вообще нейтральный, а потом этот перец спокойно можно было зимой фаршировать😊 Сейчас тоже все, что можно, морожу.

ответить
2014-10-15 11:38:5415 Октября 2014

Мало того, что перец, так ещё и с капустой! Пошла плакать в отпуск я :))))))))) Все только дразнятся :))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 01:53:4816 Октября 2014

Олечка, плакать не нужно, угощайся! 😍

ответить
2014-10-15 13:23:1315 Октября 2014

Ликусь, здорово придумано - и перчик и капустка - класс!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 01:54:3016 Октября 2014

Спасибо Танюша! 😍 А я как раз люблю и то и другое 😊

ответить
2014-10-15 16:11:4015 Октября 2014

Ой, как же вкусно, красиво и.....красочно!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 01:55:1116 Октября 2014

Спасибо Ириночка!😍 Да, заготовка радует глаза 😊

+1 ответить
2014-10-15 16:23:1115 Октября 2014

красота! маринованный и перчик, и капуста сразу

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 01:55:3116 Октября 2014

Спасибо Наташенька!😍

ответить
2014-10-15 20:32:2615 Октября 2014
Ликусь, мне такое лакомство очень нравится!Хорошо вам, будете зимой хрустеть😄
+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 01:58:0616 Октября 2014

Светик, да больше огурчиками мы хрустеть будем, перчика я закрыла немного, просто передали уже тогда, когда ничего не планировала закрыть, чисто для разбавки всего остального 😊

ответить
2014-10-15 23:22:4415 Октября 2014

Забрала! Уверена очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 01:58:4816 Октября 2014

Спасибо Тамарочка, на здоровье!😍

ответить
2014-10-16 06:23:2116 Октября 2014

забрала в кк ! 

ответить
2014-10-16 06:24:4916 Октября 2014

интересный рецепт, посмотрим что получится, надо только поискать маленькие или хотя среднего размера перчики, а то у нас большие продаются только.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 14:20:4216 Октября 2014

Спасибо Мейрибан! А ты если перчики очень большие срезай их сверху, у меня парочка таких была, я срезала и на салат пустила.

ответить
2014-10-16 22:21:1916 Октября 2014

ммм, это ты хорошо подсказала))

ответить
2014-10-19 01:33:5119 Октября 2014

какой интересный рецепт!!!

+1 ответить
2015-03-12 15:44:2812 Марта 2015

Анжелика, спасибо огромное! Очень здорово смотрится закуска. Это однозначно мое блюдо. Обязательно сделаю.😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 23:59:3614 Марта 2015

Леночка, буду рада если понравится!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация