Перец фаршированный капустой на зиму

Фото Перец фаршированный капустой на зиму
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Перец нафаршированный капустой на зиму

    Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных закусок. Одна из них — это перец фаршированный белокочанной капустой. Такая заготовка отлично подойдёт к любому гарниру, ярко и красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Перец лучше использовать разноцветный. Из данной нормы продуктов у меня получилось 2 банки: 1,3 л и 0,75 л.

    Как приготовить "Перец фаршированный капустой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся следующие продукты: болгарский перец разных цветов, белокочанная капуста, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, уксус и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Количество перца может колебаться от 20 до 25 штук, в зависимости от размера. У меня были перцы и больше и меньше, но слишком крупные лучше не использовать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тонко нарезать белокочанную капусту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Закипятить воду в большой кастрюле, опустить в неё перец и бланшировать 10 минут, затем перец остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начинить перец аккуратно капустой, немного прижимая её пальцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложить перец в чистые стерилизованные банки в вертикальном положении.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кастрюлю отмерять 1 литр воды, можно использовать ту воду в которой бланшировался перец. Добавить в воду сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Дать маринаду закипеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить маринадом банки с перцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с перцем на стерилизацию, воды наливать так чтоб она доходила «по плечики». Прикрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под шубу, не переворачивая банки до полного остывания. Заготовка из перца на зиму готова! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (29):

    15 Октября 2014

    Замечательный перчик! яркий, красота будет на столе у Лики зимой!😍

    1 Ответить
    15 Октября 2014

    Спасибо Леночка! 😍 От красоты уже полки ломятся 😄

    Ответить
    15 Октября 2014

    молодец, так держать!😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    😄😍 

    Ответить
    15 Октября 2014

    Я как-то тоже такой делала, но у меня что-то получился излишне уксусный, так никто есть и не стал. А смотрится очень красиво! 😍

    1 Ответить
    15 Октября 2014

    Надюш, я маринад пробовала на вкус, был приятный! Ну когда дойдёт очередь до этой заготовки отпишусь как получилось. У меня уже подруги банки с консервацией открывают, а я ещё только закрываю 😄

    Ответить
    15 Октября 2014

    У тебя должен нормально получиться. Мне девочка знакомая давала рецепт, сейчас глянула, там на 1 л воды был 1 стакан уксуса и стакан сахара, получился очень концентрированный маринад, а мои из-за меня приучены без лишней остроты и кислоты, поэтому никому не понравилось.

    Ответить
    15 Октября 2014

    Ой, ну да, стакан уксуса на 1 литр, многовато, посмотрим как получится. Конечно было бы у меня место в морозилке я бы весь перец порезала и туда спрятала, люблю я его во всяких блюдах, но увы места под завязку, пришлось сделать заготовочки 😊

    Ответить
    15 Октября 2014

    Я раньше его закатывала, вставив один в один, сейчас уже не помню рецепт, но там маринад вообще нейтральный, а потом этот перец спокойно можно было зимой фаршировать😊 Сейчас тоже все, что можно, морожу.

    Ответить
    15 Октября 2014

    Мало того, что перец, так ещё и с капустой! Пошла плакать в отпуск я :))))))))) Все только дразнятся :))) 😃

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Олечка, плакать не нужно, угощайся! 😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Ликусь, здорово придумано - и перчик и капустка - класс!!!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо Танюша! 😍 А я как раз люблю и то и другое 😊

    Ответить
    15 Октября 2014

    Ой, как же вкусно, красиво и.....красочно!!! 😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо Ириночка!😍 Да, заготовка радует глаза 😊

    1 Ответить
    15 Октября 2014

    красота! маринованный и перчик, и капуста сразу

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо Наташенька!😍

    Ответить
    15 Октября 2014
    Ликусь, мне такое лакомство очень нравится!Хорошо вам, будете зимой хрустеть😄
    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Светик, да больше огурчиками мы хрустеть будем, перчика я закрыла немного, просто передали уже тогда, когда ничего не планировала закрыть, чисто для разбавки всего остального 😊

    Ответить
    16 Октября 2014

    Забрала! Уверена очень вкусно!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо Тамарочка, на здоровье!😍

    Ответить
    16 Октября 2014

    забрала в кк ! 

    Ответить
    16 Октября 2014

    интересный рецепт, посмотрим что получится, надо только поискать маленькие или хотя среднего размера перчики, а то у нас большие продаются только.

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо Мейрибан! А ты если перчики очень большие срезай их сверху, у меня парочка таких была, я срезала и на салат пустила.

    Ответить
    16 Октября 2014

    ммм, это ты хорошо подсказала))

    Ответить
    19 Октября 2014

    какой интересный рецепт!!!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Анжелика, спасибо огромное! Очень здорово смотрится закуска. Это однозначно мое блюдо. Обязательно сделаю.😄

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Леночка, буду рада если понравится!💐

    Ответить
    15 Октября 2018

    Никто так и не отписался как на вкус ((

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса