Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Из приготовленного заранее рецепта котлет из смешанного фарша можно делать не только котлеты, например, он станет хорошей начинкой для перцев, запечённых в духовке. Блюдо аппетитное, яркое, отлично подойдёт и на праздничный стол. Особенно детям нравится фарш с изюмом — в нём и заключается «изюминка» блюда (не смотря на тавтологию.)
Шаг 1 Ссылка
Для фарширования возьмём сладкие яркие перцы, мясной фарш, изюм, тимьян, Пармезан, масло для смазки.
Шаг 2 Ссылка
Фарш приготовим, как в рецепте Котлеты из смешанного фарша из свинины и курицы, зальём горячей водой и промоем изюм, очистим от семян перцы, разрезав их вдоль пополам.
Шаг 3 Ссылка
В фарш добавим набухший изюм, тимьян, хорошо перемешаем, наполним перцы.
Шаг 4 Ссылка
Половинки перцев уложим на смазанную маслом фольгу.
Шаг 5 Ссылка
Добавим сверху по пластинке сыра — можно его натереть на тёрке при желании. Поставим в нагретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем жар убавим до 150-160°С и доведём до готовности фарша. Подавать сразу горячим, с любым гарниром или без него, в холодном виде отлично пойдёт на закусочный стол.
Шаг 7 Ссылка
Вот так аппетитно выглядит перчик в разрезе, такой фарш очень сочный, изюм отлично дополняет его вкус и слегка сладит.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: