Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Фаршированный перец — одно из любимых блюд почти в каждой семье. Что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить всю свою бурную кулинарную фантазию.
В этом простом рецепте удачно сочетается ароматный перец, нежный сливочный вкус рикотты и лёгкая кислинка оливок. Для этого блюда больше всего подходят сладкие перцы с толстыми мясистыми стенками, которые будут прекрасно держать форму после запекания. И не игнорируйте лимонный тимьян, который здесь более чем уместен.
Рецепт от Юлии Высоцкой с моими изменениями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится перец сладкий, помидоры, маслины, сыр твёрдый, сыр рикотта, чеснок, тимьян, масло оливковое, перец чёрный молотый и соль (морская).
Шаг 2 Ссылка
Маслины нарезать колечками.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры порезать кубиками и соединить с рикоттой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить маслины, 1/2 сыра, листочки тимьяна, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку и перепонки, поместить в небольшие формы для запекания. Выложить начинку, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 220°С духовке 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))
Отзывы (10):
Последние обсуждения: