Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Фото Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный овощами и рисом на зиму»:

Готовим перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.

Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев. Шаг 1

Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.

Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут. Шаг 2

Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.

Почистить овощи. Шаг 3

Почистить овощи.

Лук нарезать для комбайна. Шаг 4

Лук нарезать для комбайна.

Измельчить. Шаг 5

Измельчить.

Морковь измельчить. Шаг 6

Морковь измельчить.

Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности. Шаг 7

Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.

Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности). Шаг 8

Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).

Добавить рис к овощам. Шаг 9

Добавить рис к овощам.

Перемешать, посолить. Шаг 10

Перемешать, посолить.

Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком. Шаг 11

Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.

Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Шаг 12

Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Перцы пробланшировать. Шаг 13

Перцы пробланшировать.

Остудить. Шаг 14

Остудить.

Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса. Шаг 15

Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.

На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами. Шаг 16

На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.

Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут. Шаг 17

Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.

В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу». Шаг 18

В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».

Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол. Шаг 19

Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-11-03 07:54:5803 Ноября 2015

процесс длительный, но результат вероятно стоит того

+1 ответить
2015-11-03 09:55:4503 Ноября 2015

Здорово, всегда в запасе готовый обед!

ответить
автор рецепта 2015-11-03 17:10:0703 Ноября 2015

ага, это точно! спасибо

ответить
2015-11-03 13:04:0803 Ноября 2015

Трудоемко, но зимой - находка, полноценный обед:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-03 17:11:1903 Ноября 2015

да не очень-то трудоемко, перцы легко почистить, морковь и лук тоже, остальное - обычный процесс ))) а обед - точно, спасибо

ответить
2015-11-04 06:42:2304 Ноября 2015

зато это очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-11-04 07:26:2804 Ноября 2015

надеюсь, вкусно! еще не пробовали

ответить
2016-10-06 13:23:0606 Октября 2016

скажите нужен ли уксус

ответить
автор рецепта 2016-10-06 16:32:1806 Октября 2016

нет, уксус не нужен, достаточно томатной заливки

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация