Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Фото Перец фаршированный овощами и рисом на зиму
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.

    Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.

    Как приготовить "Перец фаршированный овощами и рисом на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Почистить овощи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать для комбайна.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь измельчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить рис к овощам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешать, посолить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перцы пробланшировать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».

    Как стерилизовать заготовки

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    03 Ноября 2015

    процесс длительный, но результат вероятно стоит того

    1 Ответить
    03 Ноября 2015

    Здорово, всегда в запасе готовый обед!

    Ответить
    03 Ноября 2015

    ага, это точно! спасибо

    Ответить
    03 Ноября 2015

    Трудоемко, но зимой - находка, полноценный обед:+1:

    Ответить
    03 Ноября 2015

    да не очень-то трудоемко, перцы легко почистить, морковь и лук тоже, остальное - обычный процесс ))) а обед - точно, спасибо

    Ответить
    04 Ноября 2015

    зато это очень вкусно!

    Ответить
    04 Ноября 2015

    надеюсь, вкусно! еще не пробовали

    Ответить
    наталья
    06 Октября 2016

    скажите нужен ли уксус

    Ответить
    06 Октября 2016

    нет, уксус не нужен, достаточно томатной заливки

    Ответить
    Ирина
    30 Июля 2017

    Рецепт не понравился еще в процессе готовки - риса мало,соуса не хватило.Совать горячий перец в банки вообще морока.Сейчас меня закидают тапками,но все равно скажу - "Ерунда какая то!":-1:


    Ответить
    30 Июля 2017

    ну что ж поделать - все от хозяйки зависит )) закуска отменная получается десятки лет ))) и никакой мороки, если хотите получить результат. А если хотите "совать холодный перец" - примените метод стерилизации, и все проблемы будут решены

    1 Ответить
    гость
    23 Сентября 2020

    согласен с Ириной, есть много рецептов лучше и практичнее, я перец в заливке не кипячу, стерилизую 30 мин. сахара 1.5 ст ложки и ст ложка укуса- ни разу не вскрылись

    1 Ответить
    04 Октября 2020

    а мне нравится

    Ответить
    Настюша
    04 Октября 2020

    а мне этот рецепт нравится больше всего, просто не все умеют его готовить правильно

    1 Ответить
    04 Октября 2020

    зато здесь не нужно стерилизовать, по-моему, это намного проще

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление рассольника с рисом

    Ещё не умеете готовить рассольник? Подробный и простой рецепт с яркими фото поможет вам приготовить самый настоящий рассольник с рисом

    Первая полоса