Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с виноградом без рецепта, случайна нашла такую закрутку, виноградинки закладываются в овощи, вкус заправки кисло-сладкий, подкислитель натуральный — лимонный сок. В источнике не указано, чья это кухня, может быть болгарская. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: перец болгарский мясистый, лимон, мёд, виноград.
Шаг 2 Ссылка
Перец промываем.
Шаг 3 Ссылка
Срезаем плодоножку и удаляем семена.
Шаг 4 Ссылка
Бланшируем перец с плодоножками 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Бланшируем виноградинки — по 3-4 штуки на 1 штуку перца.
Шаг 6 Ссылка
Готовим сироп — в 1 литре воды растворяем 8 ст. л. мёда (альтернатива 200 г сахара), подкисляем соком 1/2 лимона.
Шаг 7 Ссылка
Закладываем виноград в перец.
Шаг 8 Ссылка
Закрываем крышкой перец и закрепляем зубочистками.
Шаг 9 Ссылка
Укладываем перцы в банку (1,5 л), 6 штук, можно положить несколько ягод отдельно, между фаршированными овощами.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем банку кипящим сиропом.
Шаг 11 Ссылка
Закрываем и ставим «под одело». Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: