Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Перец фаршированный виноградом на зиму

Фото Перец фаршированный виноградом на зиму

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный виноградом на зиму»:

Готовим перец фаршированный виноградом на зиму

Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с виноградом без рецепта, случайна нашла такую закрутку, виноградинки закладываются в овощи, вкус заправки кисло-сладкий, подкислитель натуральный — лимонный сок. В источнике не указано, чья это кухня, может быть болгарская. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: перец болгарский мясистый, лимон, мёд, виноград. Шаг 1

Ингредиенты: перец болгарский мясистый, лимон, мёд, виноград.

Перец промываем. Шаг 2

Перец промываем.

Срезаем плодоножку и удаляем семена. Шаг 3

Срезаем плодоножку и удаляем семена.

Бланшируем перец с плодоножками 3 минуты. Шаг 4

Бланшируем перец с плодоножками 3 минуты.

Бланшируем виноградинки — по 3-4 штуки на 1 штуку перца. Шаг 5

Бланшируем виноградинки — по 3-4 штуки на 1 штуку перца.

Готовим сироп — в 1 литре воды растворяем 8 ст. л. мёда (альтернатива 200 г сахара), подкисляем соком 1/2 лимона. Шаг 6

Готовим сироп — в 1 литре воды растворяем 8 ст. л. мёда (альтернатива 200 г сахара), подкисляем соком 1/2 лимона.

Закладываем виноград в перец. Шаг 7

Закладываем виноград в перец.

Закрываем крышкой перец и закрепляем зубочистками. Шаг 8

Закрываем крышкой перец и закрепляем зубочистками.

Укладываем перцы в банку (1,5 л), 6 штук, можно положить несколько ягод отдельно, между фаршированными овощами. Шаг 9

Укладываем перцы в банку (1,5 л), 6 штук, можно положить несколько ягод отдельно, между фаршированными овощами.

Заливаем банку кипящим сиропом. Шаг 10

Заливаем банку кипящим сиропом.

Закрываем и ставим «под одело». Приятного аппетита! Шаг 11

Закрываем и ставим «под одело». Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2015-09-30 23:41:3130 Сентября 2015

Очень интересно с виноградом! А какой "человек" возле банок стоит, да ещё в ботинках, - супер!

ответить
автор рецепта 2015-10-01 08:54:4501 Октября 2015

Спасибо, рада, что заинтересовал рецепт, а "человечек" у получился с командирскими замашками😄, контролирует закрутки.

ответить
2015-10-01 18:45:4901 Октября 2015

Да,  с таким командиром плохо не сделаешь😆

ответить
автор рецепта 2015-10-01 23:21:2701 Октября 2015

Спасибо, точно

ответить
2015-10-02 08:29:3802 Октября 2015

Надо же, какой интересный рецепт! Никогда бы до такого не додумалась ))

ответить
автор рецепта 2015-10-02 11:54:3502 Октября 2015

Спасибо, если бы не кисловатый виноград, такой закрутки не было бы 😄

ответить
2015-10-04 12:46:2304 Октября 2015

Вообще что-то для меня НЕВООБРАЗИМОЕ!!! :) Но это - тот род извратов, мимо которых я пройти не могу, и всегда пробую с удовольствием!

ответить
автор рецепта 2015-10-04 15:02:4304 Октября 2015

и я 😆, полочка с заготовками одни извраты )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация