Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Используем новые продукты: мангольд и ягоды годжи. Светлые перцы с бледным куриным филе мы решили разукрасить алым мангольдом (именно так называется этот сорт листовой свёклы), красным рисом, купленным в узбекской лавке, и сладкими ягодами годжи, напоминающими нежный изюм.
Кроме красоты, всё это придало начинке для перцев неповторимый вкус, к которому у нас возникла зависимость с первого раза. Надеемся, что вы тоже станете поклонниками сочетания мяса птицы с годжи и мангольдом. Готовим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого фаршированного перца нам понадобится целый «букет» продуктов: сладкий перец небольшого размера, куриное филе, рис красный, ягоды годжи, алый мангольд, 2 вида лука, молодая морковь, яйцо домашнее, соль, сахар и аджика сухая, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Хорошенько промоем красный рис.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порежем куриное филе.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем курицу с рисом, приправим аджикой, посолим.
Шаг 5 Ссылка
Добавим в фарш синий лук.
Шаг 6 Ссылка
Нарежем для фарша алый мангольд.
Шаг 7 Ссылка
Добавим в смесь ягоды годжи. Посолим.
Шаг 8 Ссылка
Для связки — 1 куриное яйцо.
Шаг 9 Ссылка
Срежем верхушки у перцев и почистим их от семян.
Шаг 10 Ссылка
Порежем крупно репчатый лук и молодую морковь.
Шаг 11 Ссылка
Начиняем перцы полученным фаршем и закрываем их крышечками.
Шаг 12 Ссылка
В деко выкладываем морковь, лук и помидоры, нарезанные четвертинками.
Шаг 13 Ссылка
Солим и равномерно посыпаем сахаром.
Шаг 14 Ссылка
Поверх томатной подушки выкладываем фаршированные перцы, поливаем их оливковым маслом и посыпаем ягодами годжи.
Шаг 15 Ссылка
Запекаем при 180°С около 1 часа. Наши перцы со сложнокомпонентным фаршем готовы! Нашей семьёй единодушно этот рецепт фаршированных перцев был признан лучшим из тех, которые нам довелось попробовать. Поэтому настоятельно рекомендуем получить новый опыт при дегустации. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: