Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми и даже чёрными. Грех не воспользоваться таким богатством и не заготовить эти витаминные плоды впрок.
Особенно нарядно смотрятся баночки с перцами разных цветов. А уж рецептов заготовок — не сосчитать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80%-ной концентрации и соль.
Шаг 2 Ссылка
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
Шаг 5 Ссылка
На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
Шаг 6 Ссылка
Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.
Шаг 7 Ссылка
Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить. Закуска из сладкого перца на зиму готова!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: