Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Паста из сладкого перца

Фото Паста из сладкого перца

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Паста из сладкого перца»:

Заготавливаем пасту из сладкого и острого перца

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную пасту. В готовом виде салча имеет яркий красный цвет и выраженный аромат сладкого перца.

Желательно, готовой салче постоять в банках, хотя бы неделю перед использованием, она должна настояться (созреть). Затем с нею смело можно экспериментировать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перечной пасты возьмём сладкий перец, острый перец, соль, оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления перечной пасты возьмём сладкий перец, острый перец, соль, оливковое масло.

Перец моем и очищаем от хвостика, сердцевины и семян. Шаг 2

Перец моем и очищаем от хвостика, сердцевины и семян.

Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. До тех пор, пока от поверхности перца начнет отделяться плёнка. Шаг 3

Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. До тех пор, пока от поверхности перца начнет отделяться плёнка.

Такой перец вынимаем из кипящей воды и охлаждаем. Шаг 4

Такой перец вынимаем из кипящей воды и охлаждаем.

Очищаем от сморщившейся плёнки. Шаг 5

Очищаем от сморщившейся плёнки.

Взбиваем в чаше блендера. Шаг 6

Взбиваем в чаше блендера.

Пюре из перца выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль. Доводим до кипения и варим буквально пару минут. Шаг 7

Пюре из перца выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.

Горячую пасту разливаем по стерильным банкам и оставляем остывать под одеялом верх дном.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл готовой пасты. Шаг 8

Горячую пасту разливаем по стерильным банкам и оставляем остывать под одеялом верх дном. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл готовой пасты.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Сухой посол огурцов в пакете

    В простом целлофановом пакете вы можете приготовить... огурцы! Мы предлагаем освоить интересный рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Как приготовить лечо из болгарского перца

    Болгарский перец пользуется немалой популярностью в сезон заготовок. Его добавляют практически во все солёные заготовки. Узнайте, как готовится вкусное лечо на зиму!

Комментарии (7)

2013-08-01 22:53:1301 Августа 2013

Красивенькая, но пробовать не буду,  в ней острый перчик 😛😄 

ответить
автор рецепта 2013-08-02 09:19:5602 Августа 2013

Можно без него😃

ответить
2013-08-02 05:25:2002 Августа 2013

Буду пробовать, но в сентябре у нас ещё перец дорогой, думаю для лозаний и итальянских блюд подойдет отлично!😍

ответить
автор рецепта 2013-08-02 09:23:1402 Августа 2013

Я случайно попала на дешевый перец, на следующий день искала и не нашла. 😉

ответить
2013-09-19 19:25:1019 Сентября 2013

лучше перцы не варить,а запекать в духовке,так намного вкуснее )) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-19 22:21:5719 Сентября 2013

Спасибо! Обязательно попробую) 

ответить
2016-09-03 22:43:5803 Сентября 2016

Да. Лучше запечь. Но сложнее шкурка отходит и у меня получилось 2 баночки по 250мл. Лучше проще сделать. Я добавляю в супы и мясо по ложечке. В подливу здорово и ароматной. Делаю с настоящим оливковым маслом из Турции. Укладывать нужно до верха почти, чуть оливкового масла опять и закрыть. Так делал мужчина-турок моей мамы. Я добавляю соль 1 ст.л., сахар 1/4 ч.л., чуть острой перчинки,  но Так, чтобы не жгло, зубчик чеснока...аромат.....ммммммм. Зимой вообще супер. Можно и вкусно на хлебушек также намазывать. Все будут в восторге!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация