Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Перечная паста с баклажаном

Фото Перечная паста с баклажаном

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Перечная паста с баклажаном»:

Перечная паста с баклажанами

В восточных рецептах мне часто встречалась перечная паста — мухаммара. Так что я очень хотела её приготовить и попробовать. В холодильнике давно требовал внимания к себе небольшой баклажанчик и я решила приготовить пасту с ним. Обычно для мухаммары перец запекают на огне или в духовке до чёрных подпалин. Это придаёт пасте очень приятный привкус дымка.

Добавляют орехи, специи, масло, чеснок, лимонный сок и всё взбивают в блендере до однородной массы. Для пикантности я решила добавить маринованный перец из банки. В этом случае лимонный сок добавлять не нужно, так как при консервировании перца добавляется уксус. Если же консервированный перец не берём, то следует добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Мой рецепт не аутентичен, это эксперимент. Предлагаю попробовать и вам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пасты возьмём баклажан небольшого размера, 2 сладких перца, 2 маринованных перца, томатную пасту, уксус бальзамический, масло оливковое (можно с травами), чеснок, специи, орехи. Шаг 1

Для пасты возьмём баклажан небольшого размера, 2 сладких перца, 2 маринованных перца, томатную пасту, уксус бальзамический, масло оливковое (можно с травами), чеснок, специи, орехи.

Для пасты я взяла грецкие орехи. Возможно, сгодятся другие, но я не пробовала с другими. Шаг 2

Для пасты я взяла грецкие орехи. Возможно, сгодятся другие, но я не пробовала с другими.

Овощи нужно запечь на огне до обугливания кожицы, сложить в пакет и оставить на 2-3 минуты. Шаг 3

Овощи нужно запечь на огне до обугливания кожицы, сложить в пакет и оставить на 2-3 минуты.

Затем очистить овощи от горелой кожицы. Мне нравится когда остаются маленькие чёрные точки, они меня совсем не раздражают и в этом есть что-то природное. Шаг 4

Затем очистить овощи от горелой кожицы. Мне нравится когда остаются маленькие чёрные точки, они меня совсем не раздражают и в этом есть что-то природное.

Сложить очищенные овощи в блендер, добавить орехи и чеснок. Я не очень люблю насыщенный вкус чеснока, поэтому слегка прогрела его в оливковом масле, чтобы он отдал свою горечь, а затем, прямо с этим маслом, и отправила в блендер. Шаг 5

Сложить очищенные овощи в блендер, добавить орехи и чеснок. Я не очень люблю насыщенный вкус чеснока, поэтому слегка прогрела его в оливковом масле, чтобы он отдал свою горечь, а затем, прямо с этим маслом, и отправила в блендер.

Добавить все специи и соль. Шаг 6

Добавить все специи и соль.

Налить немного бальзамического уксуса и добавить томатную пасту. Всё взбить до однородности. Попробовать на вкус, чего не хватает — соли, кислоты или сладости. Довести до вкуса. Возможно потребуется добавить немного сахара, если вкус покажется интенсивно кислым. Шаг 7

Налить немного бальзамического уксуса и добавить томатную пасту. Всё взбить до однородности. Попробовать на вкус, чего не хватает — соли, кислоты или сладости. Довести до вкуса. Возможно потребуется добавить немного сахара, если вкус покажется интенсивно кислым.

Перелить полученную пасту в ёмкость для подачи. Затем можно её хранить в холодильнике в удобном контейнере. Шаг 8

Перелить полученную пасту в ёмкость для подачи. Затем можно её хранить в холодильнике в удобном контейнере.

Паста очень вкусна с любым гарниром. Её можно намазывать на хлеб или добавлять, как начинку, в питу с овощами и мясом. Приятного аппетита! Шаг 9

Паста очень вкусна с любым гарниром. Её можно намазывать на хлеб или добавлять, как начинку, в питу с овощами и мясом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (47)

2014-11-04 23:37:5004 Ноября 2014

Просто....объедение!!! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:45:1505 Ноября 2014

Спасибо, Ириш.😍

+1 ответить
2014-11-04 23:55:1704 Ноября 2014

Светуль,отличный рецепт!Забираю в КК!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:48:3005 Ноября 2014

Томочка, на здоровье. Мы ее и на хлеб, и вместо салата употребляли....😊

ответить
2014-11-04 23:57:1804 Ноября 2014

абсолютно не знакое блюдо 😊, даже сначала прочитала мухоморы 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:49:0605 Ноября 2014

Да, Инуль, в ваших европах такое не делают😄. Это уже Восток.😄

+1 ответить
2014-11-05 04:49:5905 Ноября 2014

Ох, Светик... вот же совратительница!!! Так люблю всякие такие соусы, пасты!!! Не могу насладиться ими в жизни реальной, так хоть виртуально попробую!😍

Как ты заботливо мисочку в последнем шаге держишь😍 Прям вот и думаю теперь: "То ли потому что нас угостить хочешь... То ли потому, что нас угощать не желаешь: себе больше достанется"😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:50:1205 Ноября 2014

😄 Эт я вас угостить хочу....Не надо обо мне  сразу плохо думать 😄

+1 ответить
2014-11-05 13:01:2405 Ноября 2014

Та ладна! Подумала, как есть. Вся такая хорошая из себя, а сегодня взяла и обозвала меня, не скажу как😢😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 13:06:0005 Ноября 2014

😃 А вот и нет, это ты сама себя обозвала, а я тебе мозги чуток промыла, чтоб не забывала, как родину любить😄😃....

+1 ответить
2014-11-05 13:07:2005 Ноября 2014

Дык люблю я ее родимую! Никто меня на нее не отпускаиииит!!!😢😃

ответить
автор рецепта 2014-11-05 13:14:1705 Ноября 2014

Отпускаииит, ты сама не едешь, так что- не надо ляля....😄😄 Все мужа бережешь, чтоб не увели без тебя😃

ответить
2014-11-05 13:18:4605 Ноября 2014

Да кому такое щщастье нужно-та???!!!😎

ответить
2014-11-05 08:06:3305 Ноября 2014

Ой, как вкусненько!!! Я знаю, как это вкусненько!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:50:3405 Ноября 2014

Точно, Танюш , спасибо.😄

ответить
2014-11-05 08:37:3205 Ноября 2014

Так как я большой любитель баклажан, думаю такая аппетитная паста мне очень понравится! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:51:3105 Ноября 2014

Светик, вообще -то она задумывалась, как паста только из перца. А это я уже наваяла тут с баклажаном😄. Все равно, вкусно вышло.

ответить
2014-11-05 08:41:1205 Ноября 2014

хороша паcта..Светик...фото такое солнечное...у вас так всегда ярко? солне4но?..просто у анс уже темноота...каждай день 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:54:2205 Ноября 2014

Да, Лен, у нас днем очень солнечно, закрываю шторы, чтобы солнце в глаза не било. Но темнеет, конечно, уже рано, после пяти часов. Если снимать с 12 часов, то самое оно выходит. А здесь я поменяла угол съемки, тут у меня свет спереди падает, я стою напротив света. А когда с пошаговыми, то я стою рядом, справа.

ответить
2014-11-05 09:56:4905 Ноября 2014

ох и вкуснятина же, ням-ням)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:54:4405 Ноября 2014

Спасибочки 😍

ответить
2014-11-05 12:19:3005 Ноября 2014

Светик! Я как всегда балдю от твоих фото!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:55:4005 Ноября 2014

Да ладно, Лен, 😏 у меня через одно выходит так, чтобы я сама довольная была. Но спасибо, так приятно...😍

+1 ответить
2014-11-05 13:00:1505 Ноября 2014

Я смотрю на твои пошаговые, цветопередача обалденная, как-будто смотришь не через объектив, а глазами. Ты только посмотри на цвет рук! Не у всех профессионалов так выходит.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 13:04:2705 Ноября 2014

Да? Ой, я вся в смущении😏😃 Спасибо большое...😍

+1 ответить
2014-11-05 12:38:5405 Ноября 2014

Состав о-очень привлекательный, значит, и паста на вкус превосходна! Светик, балдю от твоих пошаговых! Какая же ты умничка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:57:2505 Ноября 2014

Спасибо, Надюша, я старалась. Когда снимала этот рецепт, так  аж фартук спуновский одела,😃 думала, видно будет в кадре😄, оказалось - не видно😄, но старалась не зря.😍

ответить
2014-11-05 13:04:2605 Ноября 2014

Я смотрю на твои кадры и восторгаюсь. Помнишь, вначале, на окне приходилось снимать, а сейчас такая красота! Эх, где б мне на моем полуметре разгуляться...😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 13:11:3805 Ноября 2014

Точно Надь, я очень хорошо помню. И фотоаппарат у меня был старый, он без света не хотел снимать  или штатив требовал. А сейчас, со штативом,  можно упражняться  как хочешь и даже снимать почти в темноте, на длинной выдержке...

ответить
2014-11-05 13:06:2505 Ноября 2014

Светик! Ты ли это???!!! Ты и фартук???😁 Это старость, дорогая!😃😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 13:09:1305 Ноября 2014

😄😄😃 Не говори. Так я его только раз и одела, и мужу не даю одевать, когда он плов готовит, а он уж порывался не раз....😄 Еще забрызгает мне его  маслом. Висит, как музейный экспонат😃

+1 ответить
2014-11-05 13:20:1705 Ноября 2014

Ой, Светаааа... без ножа меня сейчас резанула!!! Вот же садюга!!! Муж, готовящий плов, да еще и в фартуке!!!!!!!! Держите меня семеро!!!!!!!😃😃

Ты ж знаешь, куда я хожу за настроением? В итальянский ресторан, к Марко. Он када выходит в своем фартуке - все, капец мне😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 13:26:3205 Ноября 2014

😄😃😃😄 

+1 ответить
2014-11-05 14:20:1205 Ноября 2014

Светик, и я присоединяюсь ко всем восхищенным! тоже такое люблю - я икрой только называю, но суть та же, орехи только у нас не любят, не добавляю

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 15:18:1205 Ноября 2014

Ну да, орехи на любителя, хоть  в мелком помоле  они не особо чувствуются.  Спасибо, Наташ.😊

ответить
2014-11-05 17:18:2505 Ноября 2014

Просто класс!!! Баклажаны обожаю и блюдо это новое для меня, а фото просто потрясные! Особенно шаг 9 нравится. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 17:23:5605 Ноября 2014

Спасибо, Илона, мне приятно!😍

ответить
2014-11-05 17:57:0605 Ноября 2014

СВетик фото как всегда суперррр!!я что то подобное готовила но с миндальными орехами ...ооо это таакк вкусно ,не передать...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 21:12:1305 Ноября 2014

Спасибо, Аурика 😍

ответить
2014-11-05 19:05:4105 Ноября 2014

Ой Светик, представляю какая намазочка вкусная, прям облизываюсь. Я и баклажаны и перец  люблю запеченные, а тут еще и орешки грецкие....😛😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 21:12:3305 Ноября 2014

Спасибо, Ленчик 😍

ответить
2014-11-05 21:45:2005 Ноября 2014

Просто, вкусно и быстро! Шикарный рецепт!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-06 09:13:4206 Ноября 2014

Спасибо.😊

ответить
2014-11-05 22:46:4905 Ноября 2014

Классные и рецепт, и фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 09:14:0206 Ноября 2014

Спасибо.😊

ответить
2015-09-10 23:28:2110 Сентября 2015

Свет, на меня сейчас такая мощная тормозянка напала!… Проржалась - так хоть проснулась!!! Читаю краем глаза название и думаю: острая ПАСТА - это хорошо, это можно мужу в субботу приготовить. Смотрю на фотографию и ничего не понимаю: "А ГДЕ МАКАРОНЫ?"

ответить
автор рецепта 2015-09-11 08:25:5011 Сентября 2015

😆Ну конечно, паста  же у вас только макароны.... А у нас и, в смысле, намазка тоже. Богат и разнообразен русский язык...Попридумывали макароны пастой обзывать, безобразие😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация