Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Перемечи

Фото Перемечи

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Перемечи»:

Татарские пирожки с мясом

Перемечи, перемяч, пәрәмәч, pәrәmәç — татарские национальные пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Название правильно читается как «перемечи» или "пэрэмэчи", с ударением на последний слог. У нас они извесны как беляши, хотя на Украине беляши большего размера и полностью закрыты, а перемечи с одной стороны имеют отверстие. Это основное отличие татарских перемечи.

Я познакомилась с этими пирожками лет пять назад. Гостила у родителей своей подружки татарочки и её мама приготовила это чудо чудное и очень вкусное. Это была любовь с первого укуса! Пышные, мягкие, начинка с бульончиком, поэтому надо откусывать осторожно. Подают перемечи с соусом из горчицы, уксуса и перца или просто со сметаной. Дело вкуса. А вся красота перемечи зависит от умения защипывать тесто «юбочкой», тут уже нужна практика, конечно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перемечи возьмём подготовленное  тесто «Универсальное» , говяжий фарш с жирком, лук, петрушку, воду, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления перемечи возьмём подготовленное тесто «Универсальное», говяжий фарш с жирком, лук, петрушку, воду, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Лук и петрушку измельчаем. Шаг 2

Лук и петрушку измельчаем.

В фарш добавляем воду, лук, петрушку, соль и специи. Шаг 3

В фарш добавляем воду, лук, петрушку, соль и специи.

Всё хорошо перемешиваем. Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на части. Шаг 5

Готовое тесто делим на части.

Сначала тесто скатываем в шарик, затем раскатываем очень тонко лепёшку. Шаг 6

Сначала тесто скатываем в шарик, затем раскатываем очень тонко лепёшку.

Выкладываем фарш, оставляя до 1 см от края чистым. Шаг 7

Выкладываем фарш, оставляя до 1 см от края чистым.

Края теста защипываем «юбочкой», формируя по центру отверстие. Шаг 8

Края теста защипываем «юбочкой», формируя по центру отверстие.

Так поступаем и с остальным тестом. Шаг 9

Так поступаем и с остальным тестом.

В сковороду выливаем большую часть растительного масла и хорошо нагреваем его. Масло не должно кипеть. Вниз отверстием выкладываем перемечи, они должны быть погружены в масло до половины, и жарим 2-3 минуты, до золотистого цвета. Шаг 10

В сковороду выливаем большую часть растительного масла и хорошо нагреваем его. Масло не должно кипеть. Вниз отверстием выкладываем перемечи, они должны быть погружены в масло до половины, и жарим 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Затем, переворачиваем перемечи на другую сторону и в каждое отверстие вливаем по столовой ложке масла со сковороды, так делаем 2 раза. Шаг 11

Затем, переворачиваем перемечи на другую сторону и в каждое отверстие вливаем по столовой ложке масла со сковороды, так делаем 2 раза.

Преремечи достаем на блюдо и подаём, дав им слегка остыть.
Приятного аппетита! Шаг 12

Преремечи достаем на блюдо и подаём, дав им слегка остыть. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-09-10 06:07:3910 Сентября 2013

у наших татар это называют беляшами, ис дырочкой, и с конским фаршем иногда

ответить
2013-09-10 07:52:1110 Сентября 2013

Таня, вкусные перемечи, у нас тоже это беляшами называют, но всегда отказываюсь их готовить  боюсь мясо не прожариться как надо. Поделись своими впечатлениями о готовности начинки. Фарш получается полностью прожаренный?

ответить
автор рецепта 2013-09-10 10:57:2810 Сентября 2013

Готовность такая же как и в обычных беляшах, чебуреках..мясо не сырое😊

ответить
2013-09-10 11:32:5310 Сентября 2013

Танюш, а перемечи-ка мне сюда хотя бы одну перемечу, очень аппетитно, так и хочется сесть 😄

ответить
автор рецепта 2013-09-10 12:45:0710 Сентября 2013

Я бы с удовольствием, но нет уже😃 

ответить
2013-09-10 12:58:3410 Сентября 2013

У-у, какие 😛

+1 ответить
2013-09-15 12:16:2915 Сентября 2013
Состав начинки сложный. Многие татары так не заморачиваются - мясо и лук в соотношении 5:3, соль и перец по вкусу. Всё!😊
ответить
автор рецепта 2013-09-15 22:51:2015 Сентября 2013

Сложного ничего нет в составе😊  Просто, специи и приправы добавлены по вкусу..Кто-то любит просто с перцем, а кому-то этого недостаточно. Так и среди татар😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация