Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Перепела фаршированные овощами

Фото Перепела фаршированные овощами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Перепела фаршированные овощами»:

Запекаем перепелов в рукаве

В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд, приготовленных из мяса этой птицы, но для всех этих рецептов использовали мясо диких перепелов добытых на охоте. Сейчас в кулинарии чаще используют мясо домашних перепелов, оно более нежное и диетическое.

Меня привлекает тонкий аромат, нежная консистенция, сочность и пикантный вкус. Я предлагаю приготовить перепелов именно в рукаве с овощами. Это блюдо для всех любителей диетической и здоровой пищи, а в сочетании с рисом и особенно диким рисом это не только вкусно, но и очень полезно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуются перепела, 4 штуки по 160-170 г каждый. Для гарнира — басмати mix (смесь басмати и дикого риса), перепелиные яйца. Из риса мы сделаем гнездо и в него положим отваренные яйца. Для соуса — красное сухое вино, Вустерский соус, сок от запекания перепелов и мёд, я добавляла вместо мёда соус Jack Daniels. Веточку петрушки для подачи. Шаг 1

Для приготовления потребуются перепела, 4 штуки по 160-170 г каждый. Для гарнира — басмати mix (смесь басмати и дикого риса), перепелиные яйца. Из риса мы сделаем гнездо и в него положим отваренные яйца. Для соуса — красное сухое вино, Вустерский соус, сок от запекания перепелов и мёд, я добавляла вместо мёда соус Jack Daniels. Веточку петрушки для подачи.

Приготовим начинку. Лук, патиссон и перец болгарский нарезать мелко. Шаг 2

Приготовим начинку. Лук, патиссон и перец болгарский нарезать мелко.

Обжарим овощи на масле, добавим сухие травы и соль по вкусу. Не следует сильно томить овощи. Когда перепела будут запекаться в духовке, овощи дадут дополнительный сок и наши птички будут сочными. Шаг 3

Обжарим овощи на масле, добавим сухие травы и соль по вкусу. Не следует сильно томить овощи. Когда перепела будут запекаться в духовке, овощи дадут дополнительный сок и наши птички будут сочными.

Заполним начинкой перепёлок, натрём немного солью тушки. Шаг 4

Заполним начинкой перепёлок, натрём немного солью тушки.

Заправим ножки во внутрь, крест-накрест, начинка не будет выпадать и голени не обгорят. Шаг 5

Заправим ножки во внутрь, крест-накрест, начинка не будет выпадать и голени не обгорят.

Выкладываем птичек в пакет для запекания, закрываем степлером края, и кладём в жаропрочную форму. Отправляем в духовку на 35 минут при 210°C. Шаг 6

Выкладываем птичек в пакет для запекания, закрываем степлером края, и кладём в жаропрочную форму. Отправляем в духовку на 35 минут при 210°C.

Пока перепела в духовке — займемся гарниром. Яйца перепелов отварить. Рис залить водой из расчёта 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 15-20 минут с момента закипания. Солить по вкусу. Шаг 7

Пока перепела в духовке — займемся гарниром. Яйца перепелов отварить. Рис залить водой из расчёта 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 15-20 минут с момента закипания. Солить по вкусу.

Перепела готовы, можно готовить соус. Шаг 8

Перепела готовы, можно готовить соус.

Слить в сотейник соус от перепелов, добавить вустершерский соус, красное вино и мёд. Уваривать до загустения. Шаг 9

Слить в сотейник соус от перепелов, добавить вустершерский соус, красное вино и мёд. Уваривать до загустения.

Готовый соус перелить в соусник для подачи. Шаг 10

Готовый соус перелить в соусник для подачи.

На блюдо для подачи выложим горкой рис. Сделаем сверху углубление и выложим чищеные яйца. Оформим огурцом, резанным спиралькой. Шаг 11

На блюдо для подачи выложим горкой рис. Сделаем сверху углубление и выложим чищеные яйца. Оформим огурцом, резанным спиралькой.

Выложить перепела и подавать. Подавать с зеленью и овощами! Шаг 12

Выложить перепела и подавать. Подавать с зеленью и овощами!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-09-01 10:01:2001 Сентября 2013

Из перепелов только суп для малой варила, надо запечь попробовать! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-01 10:16:2501 Сентября 2013

Таня, попробуй, вкусно. В рукаве очень хорошо получаются.

+1 ответить
2013-09-01 10:41:1201 Сентября 2013

Я перепелов только один раз в жизни готовила, когда брат двоюродный у нас жил. Он заядлый охотник, принес однажды кучу перепелов, куликов и вальдшнепов. Мне тогда лет 20 было, кажется, я их жарила, помню, что вкусно было, только костей мелких много 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-01 13:04:0201 Сентября 2013

Диких перепелов моя мама готовила, папа охотился, а мне ни разу не довелось😊

+1 ответить
2013-09-01 14:44:2201 Сентября 2013

Я даже однажды ястреба готовила 😊 Тоже братец притащил, я и не знала, что их едят и совсем не представляла, как готовить. Тогда Интернета еще и в фантазиях не существовало, а в кулинарных книгах ничего о ястребах не было. Я его тушила в утятнице и соус из клюквы придумала, сейчас аж гордость берет, как все правильно сделала, ведь у него мясо жесткое, оно все прекрасно размягчилось, а соус весьма украсил не совсем обычный вкус 😊 Теперь вот брат живет далеко, дичи некому принести 😄

ответить
автор рецепта 2013-09-01 16:12:3401 Сентября 2013

Ни чего себе! Ну ты и мастерица!😍

ответить
2013-09-01 13:15:5801 Сентября 2013

а мне муж однажды на 8 марта жарил перепелов на сковороде, зажаренные очень вкусны, пальчики оближешь!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-01 16:13:4501 Сентября 2013

Повезло тебе с мужем! Очень приятно такое внимание😍

ответить
2013-09-01 16:43:1201 Сентября 2013

😊😉еще бы!

ответить
2013-09-01 13:34:0501 Сентября 2013

Очень изасканное блюдо! Я уже прямо сейчас готовила бы, только надо подумать, где взять перепелов?.. Здесь в рецепте всё продумано...и сами перепела с соответствующей начинкой и гарнир... Если не секрет... Марина, где ты такой оригинальный рецепт нашла?
Да, и ещё...я помню, как то ты писала, что разница во времени большая, а где ты живёшь? (конечно если не секрет) :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-01 16:23:4201 Сентября 2013

Рецепт не искала, искала способ приготовления перепелов, и твой рецептик Оля в том числе смотрела, но после небольшого анализа решила, что в рукаве и сочные получатся и мягкие, а гарнир, так сюда этот рис смесь из двух, он у нас прямо так и продается, так и просится, очень на гнездо похоже, а ещё я очень люблю эту смесь риса. Вот так и получилось, а живу я в  России, думаю разница с Вашим временем Оля часов 5. А перепелов я в Ашане купила, они там в лотках по 4 штуки запакованы, продаются замороженными, тоже Росийского производства, стоят в пересчёте на доллары 9-10 за упаковку.😍

+2 ответить
2013-09-01 16:26:3401 Сентября 2013

Я, после твоего рецепта, тоже вокруг перепелов в супермаркете ходила😄  Но замороженные не хотелось брать!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-01 16:31:0601 Сентября 2013

Таня, эти очень хорошо выглядели и на фото видно, поэтому их брали сильно, и выращивают их в соседней области, жаль я упаковку уже выбросила, т.к на фото не приветствуется, но это наш местный продукт, я им доверяю.

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация