Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд, приготовленных из мяса этой птицы, но для всех этих рецептов использовали мясо диких перепелов добытых на охоте. Сейчас в кулинарии чаще используют мясо домашних перепелов, оно более нежное и диетическое.
Меня привлекает тонкий аромат, нежная консистенция, сочность и пикантный вкус. Я предлагаю приготовить перепелов именно в рукаве с овощами. Это блюдо для всех любителей диетической и здоровой пищи, а в сочетании с рисом и особенно диким рисом это не только вкусно, но и очень полезно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуются перепела, 4 штуки по 160-170 г каждый. Для гарнира — басмати mix (смесь басмати и дикого риса), перепелиные яйца. Из риса мы сделаем гнездо и в него положим отваренные яйца. Для соуса — красное сухое вино, Вустерский соус, сок от запекания перепелов и мёд, я добавляла вместо мёда соус Jack Daniels. Веточку петрушки для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку. Лук, патиссон и перец болгарский нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим овощи на масле, добавим сухие травы и соль по вкусу. Не следует сильно томить овощи. Когда перепела будут запекаться в духовке, овощи дадут дополнительный сок и наши птички будут сочными.
Шаг 4 Ссылка
Заполним начинкой перепёлок, натрём немного солью тушки.
Шаг 5 Ссылка
Заправим ножки во внутрь, крест-накрест, начинка не будет выпадать и голени не обгорят.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем птичек в пакет для запекания, закрываем степлером края, и кладём в жаропрочную форму. Отправляем в духовку на 35 минут при 210°C.
Шаг 7 Ссылка
Пока перепела в духовке — займемся гарниром. Яйца перепелов отварить. Рис залить водой из расчёта 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 15-20 минут с момента закипания. Солить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Перепела готовы, можно готовить соус.
Шаг 9 Ссылка
Слить в сотейник соус от перепелов, добавить вустершерский соус, красное вино и мёд. Уваривать до загустения.
Шаг 10 Ссылка
Готовый соус перелить в соусник для подачи.
Шаг 11 Ссылка
На блюдо для подачи выложим горкой рис. Сделаем сверху углубление и выложим чищеные яйца. Оформим огурцом, резанным спиралькой.
Шаг 12 Ссылка
Выложить перепела и подавать. Подавать с зеленью и овощами!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: