Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Друзья, перед вами достаточно простое и быстрое блюдо из перепела. Для нас, по крайней мере (ответственно говорю за Санкт-Петербург), не самое распространённое блюдо, но оно широко разрастается в последнее время! К нашему счастью!) Потому что перепелов не так легко найти, а на вкус они просто потрясающие!
Сегодня предлагаю вам попробовать перепелов с черешней! Баланс красного вина, мяса, сладкой черешни и душистой смеси перцев не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: перепела, черешня, вино сухое красное (либо вишнёвый ликёр), масло сливочное и подсолнечное (для обжарки), перец душистый и розовый, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Перепелов вымыть тщательно. Оба вида перца растолочь в ступке и обмазать смесью перцев и соли перепелов. Оставить для маринования хотя бы на 0,5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть в сковороде масло сливочное и подсолнечное, обжарить перепела до золотистой корочки со всех сторон, около 10 минут на огне чуть выше среднего.
Шаг 4 Ссылка
Влить в сковороду вино, либо вишнёвый ликёр. Выпарить в течение 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить черешню и сахар, перемешать. Томить под крышкой около 25-30 минут до готовности дичи. Огонь средний.
Шаг 6 Ссылка
Далее прибавить огонь, снять крышку и выпарить жидкость, пока она не загустеет. Снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Подавать рекомендуется с овощами и рисом. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: