Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Перепела жареные с черешней

Фото Перепела жареные с черешней

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перепела жареные с черешней»:

Готовим перепёлок с черешней

Друзья, перед вами достаточно простое и быстрое блюдо из перепела. Для нас, по крайней мере (ответственно говорю за Санкт-Петербург), не самое распространённое блюдо, но оно широко разрастается в последнее время! К нашему счастью!) Потому что перепелов не так легко найти, а на вкус они просто потрясающие!

Сегодня предлагаю вам попробовать перепелов с черешней! Баланс красного вина, мяса, сладкой черешни и душистой смеси перцев не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: перепела, черешня, вино сухое красное (либо вишнёвый ликёр), масло сливочное и подсолнечное (для обжарки), перец душистый и розовый, сахар. Шаг 1

Ингредиенты: перепела, черешня, вино сухое красное (либо вишнёвый ликёр), масло сливочное и подсолнечное (для обжарки), перец душистый и розовый, сахар.

Перепелов вымыть тщательно. Оба вида перца растолочь в ступке и обмазать смесью перцев и соли перепелов. Оставить для маринования хотя бы на 0,5 часа. Шаг 2

Перепелов вымыть тщательно. Оба вида перца растолочь в ступке и обмазать смесью перцев и соли перепелов. Оставить для маринования хотя бы на 0,5 часа.

Нагреть в сковороде масло сливочное и подсолнечное, обжарить перепела до золотистой корочки со всех сторон, около 10 минут на огне чуть выше среднего. Шаг 3

Нагреть в сковороде масло сливочное и подсолнечное, обжарить перепела до золотистой корочки со всех сторон, около 10 минут на огне чуть выше среднего.

Влить в сковороду вино, либо вишнёвый ликёр. Выпарить в течение 2 минут. Шаг 4

Влить в сковороду вино, либо вишнёвый ликёр. Выпарить в течение 2 минут.

Добавить черешню и сахар, перемешать. Томить под крышкой около 25-30 минут до готовности дичи. Огонь средний. Шаг 5

Добавить черешню и сахар, перемешать. Томить под крышкой около 25-30 минут до готовности дичи. Огонь средний.

Далее прибавить огонь, снять крышку и выпарить жидкость, пока она не загустеет. Снять с огня. Шаг 6

Далее прибавить огонь, снять крышку и выпарить жидкость, пока она не загустеет. Снять с огня.

Подавать рекомендуется с овощами и рисом. Приятного аппетита! Шаг 7

Подавать рекомендуется с овощами и рисом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-12-09 09:53:4709 Декабря 2015

Фотка замечательная, блюдо замечательное, ложка замечательная! 😄:+1::+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 20:10:2409 Декабря 2015

Хахаа, спасибо, Наташ!) Ложки в конкурсе выиграла, они мне дороже золота... Тут пока съемку проводила, заметила их отсутствие, а сын уже вовсю ими землю в горшке с растением ковыряет)))

ответить
2015-12-09 23:34:4809 Декабря 2015

😄😄😄 Деловой парень!)))) А я вот ложки то почему то не приметила. Да, необычные. Они из дерева? 

ответить
автор рецепта 2015-12-09 23:37:3609 Декабря 2015

Деловой, что ты)))) Ага, дерево, ручная работа, ольха и дуб вроде. Это дуб)) Или ольха, короче, у меня их две и я от них балдею)

+1 ответить
2015-12-09 23:41:5709 Декабря 2015

Классные конечно!:+1:

ответить
2015-12-09 18:06:1509 Декабря 2015

Интересное  сочетание продуктов  и цвет перепелов получился очень интересным :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-09 20:13:3709 Декабря 2015

Спасибо, Леш! Вкусно получилось очень!!!

ответить
2015-12-09 23:12:5409 Декабря 2015

Вот это ложка с почками!!:+1: Да, и перепёлки классные, +1, Ксюша💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 23:28:0709 Декабря 2015

Дааа, у меня их две, они космические!) Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация