Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Перепелиные яйца маринованные

Фото Перепелиные яйца маринованные

Время приготовления: 2 дня

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Перепелиные яйца маринованные»:

Готовим перепелиные яйца маринованные

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень остроты легко регулировать. Благодаря миниатюрному «калибру», такая холодная закуска годится для всевозможных миксов, канапе, тарталеток, удачно дополняет как званный обед, фуршет, так и рядовое застолье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуются свежие яйца, уксус, зелень, специи, натуральный мёд, чили, чеснок. Шаг 1

Потребуются свежие яйца, уксус, зелень, специи, натуральный мёд, чили, чеснок.

Примерно в 40 мл тёплой воды бросаем шафран — окрашиваем жидкость. Шаг 2

Примерно в 40 мл тёплой воды бросаем шафран — окрашиваем жидкость.

До кипения доводим 220 мл воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца. Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд — перемешиваем. Шаг 3

До кипения доводим 220 мл воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца. Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд — перемешиваем.

Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу. Шаг 4

Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу.

В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп. Шаг 5

В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп.

Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок. Шаг 6

Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок.

Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника. Шаг 7

Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника.

Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом. Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму. Шаг 8

Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом. Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1117

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (14)

2015-08-27 23:03:0527 Августа 2015

Замечательный рецепт!!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:48:1828 Августа 2015

Спасибо, Аурика!

ответить
2015-08-28 07:09:1728 Августа 2015

Красивая пошаговка и яйца, наверняка, вкусные. +1, Анна. Попробую с куркумой сделать - интересно узнать цвет.

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:52:1328 Августа 2015

Спасибо, вкусная закуска, Инна, а с куркумой поярче)). 

ответить
2015-08-28 07:11:5828 Августа 2015

Интересный рецепт  и финалка красивая - яйца в гнезде:))))

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:57:0628 Августа 2015

Точно, Люда, яйца на насесте😏

ответить
2015-08-28 09:11:3028 Августа 2015

Красота! Каждый шаг - сам по себе "картинка".

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:57:2828 Августа 2015

Спасибо, старалась))

ответить
2015-08-28 10:12:5628 Августа 2015

Очень интересный рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:58:0628 Августа 2015

Рада, что понравился😊

ответить
2015-08-28 11:10:5828 Августа 2015

Круто!!! Мне всё всё понравилось и рецепт и финалка и пошаговые))) 

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:59:1928 Августа 2015

Очень приятно, спасибо!!!

ответить
2015-08-29 20:24:4829 Августа 2015

Очень интересный рецепт. Такого я еще не встречала)

У Вас очень светлые и красивые фото, это дневной свет? 

Хотела выразить Вам восхищение))) замечаю Ваши работы много где) 

Нашла вот сегодня сайт, где исключительно Ваши рецепты, наверное и сайт Ваш)))

Вы 😊умничка!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 12:27:1130 Августа 2015

Спасибо, захвалили)) Своего сайта у меня нет, пару раз пыталась, бросала, пока не затягивает😏,  а на этом фото свет дневной, даже уличный, но в пасмурную погоду. Часто снимаю и при искусственном освещении💡 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация