Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Авокадо входит в диетический рацион, поэтому, как нельзя лучше приготовить из него завтрак. Думаю, что для многих, как и для меня, этот рецепт будет в новинку. Однако, попробовать стоит. Мы привыкли с авокадо готовить салаты, намазки к бутербродам.
А вот сегодня я предлагаю запечь авокадо с перепелиными яйцами. Получится прекрасное сочетание печеного яйца с нежной мякотью авокадо. Любителям новинок и экспериментов на кухне рекомендую. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять авокадо, перепелиные яйца, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Авокадо вымыть, обсушить. Разрезать вдоль. Вынуть косточку.
Шаг 3 Ссылка
С помощью ложки вынуть немного мякоти из серединки авокадо.
Шаг 4 Ссылка
В серединку авокадо вбить по два перепелиных яйца.
Шаг 5 Ссылка
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Выложить подготовленные половинки авокадо на сковороду. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 10 минут при температуре 200 °С.
Шаг 7 Ссылка
Готовое авокадо с перепелиным яйцом вынуть из духовки. Разложить на тарелки.
Шаг 8 Ссылка
Запечённые яйца в авокадо можно подать к хрустящему тосту с лососем, ветчиной, беконом.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: