Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее распространение. И это потому, что в мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе.
По сравнению с домашними видами птиц, перепел признан более полезным, в связи с чем его мясо с успехом применяется также в лечебном и диетическом питании.
Я чаще всего готовлю фаршированных перепелок. Но, приготовила этих птичек по рецепту Ю. Высоцкой и поняла, что мне ещё не доводилось пробовать гречки вкуснее той, которая получается при приготовлении этого блюда с перепелами! Всё в этом блюде очень гармонично — нежное мясо перепёлок, сочная и нежная гречка, вкусные овощи. Попробуйте и вы!))
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления перепёлок: сами перепёлки, предварительно запечённая свёкла, лук-шалот, гречневая крупа, растительное масло и сливочное масло, сливки, белое сухое вино, соус ткемали, сахар, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Тушки перепёлок промойте, обсушите бумажным полотенцем. Как следует посолите и поперчите снаружи и внутри.
Шаг 3 Ссылка
В тяжёлой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте перепёлок до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
Влейте вино и позвольте ему слегка испариться.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте гречневую крупу, перемешайте, влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите всё 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем подготовьте овощи. Запечённую свёклу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук-шалот почистите и нарежьте вдоль на четверинки.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте в сковороду к луку свёклу кубиками, сахар, соус ткемали, перечик чили (по желанию), посолите, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Шаг 9 Ссылка
В кастрюлю с перепёлками влейте сливки, прогрейте и снимите с огня. Подавайте перепёлок с гречкой и овощами.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: