Перепёлки с гречкой

Фото Перепёлки с гречкой
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Перепёлки с гречкой на обед или ужин

    Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее распространение. И это потому, что в мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе.

    По сравнению с домашними видами птиц, перепел признан более полезным, в связи с чем его мясо с успехом применяется также в лечебном и диетическом питании.

    Я чаще всего готовлю фаршированных перепелок. Но, приготовила этих птичек по рецепту Ю. Высоцкой и поняла, что мне ещё не доводилось пробовать гречки вкуснее той, которая получается при приготовлении этого блюда с перепелами! Всё в этом блюде очень гармонично — нежное мясо перепёлок, сочная и нежная гречка, вкусные овощи. Попробуйте и вы!))

    Как приготовить "Перепёлки с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для приготовления перепёлок: сами перепёлки, предварительно запечённая свёкла, лук-шалот, гречневая крупа, растительное масло и сливочное масло, сливки, белое сухое вино, соус ткемали, сахар, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тушки перепёлок промойте, обсушите бумажным полотенцем. Как следует посолите и поперчите снаружи и внутри.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тяжёлой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте перепёлок до золотистого цвета со всех сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте вино и позвольте ему слегка испариться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте гречневую крупу, перемешайте, влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите всё 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем подготовьте овощи. Запечённую свёклу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук-шалот почистите и нарежьте вдоль на четверинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте в сковороду к луку свёклу кубиками, сахар, соус ткемали, перечик чили (по желанию), посолите, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В кастрюлю с перепёлками влейте сливки, прогрейте и снимите с огня. Подавайте перепёлок с гречкой и овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с птицей
    Перепела целиком

    Отзывы (8):

    26 Мая 2015

    и снова перепелки! такие красивые

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Спасибо!!! Они еще и очень вкусные оказались! )))) А гречка - вообще песТня!!! 😄 :+1: До этого только фаршированных перепелок готовила.

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    красавчики какие! аж 5 штук!!!!

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    😊😋

    Ответить
    26 Мая 2015

    Красивые птички!:+1:Вкусное блюдо!

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Танечка, СПАСИБО! )) 💐

    Ответить
    27 Мая 2015

    Перепёлочек обожаю, рецепт очень аппетитный:+1:

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Спасибо большое! ))) Да, рецепт для "кулинарных единомышленников"!!! 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса