Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Время от времени, я балую своих домашних перепелами. Птичка эта очень нежная и вкусная, к тому же диетическая, и хорошо подходит для детского питания. Сегодня предлагаю простой и вкусный рецепт запекания перепёлок без особых заморочек. Мясо получается очень мягким и нежным. Главное в таком способе приготовления, — не передержать птичек в духовке, так как их очень легко пересушить.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания нам понадобятся тушки перепелов, сметана нежирная, чеснок, горчица, сушёный тимьян, а также соль.
Шаг 2 Ссылка
Тушки перепелов вымоем под проточной водой и обсушим. Разрежем по грудной косточке.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим маринад для перепелов. Соединим в глубокой тарелке сметану и горчицу. Добавим туда тёртый чеснок, соль и тимьян. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Перепелов со всех сторон обмажем маринадом и уберём в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
По истечении 30 минут перекладываем перепелов в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Убираем форму с тушками в рукав для запекания. Края завязываем шпагатом или стягиваем степлером. Делаем 3-4 надреза для выхода избыточного пара. Отправляем перепелов в духовку, разогретую до 180°С на 30-35 минут.
Шаг 7 Ссылка
Когда перепела начнут подрумяниваться, достаём форму и снимаем рукав. Подаём с овощами и любым гарниром. Подойдёт рис, гречка или картофель.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: