Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Перепёлки запечённые с чесноком и горчицей

Фото Перепёлки запечённые с чесноком и горчицей

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перепёлки запечённые с чесноком и горчицей»:

Перепёлки запечённые

Время от времени, я балую своих домашних перепелами. Птичка эта очень нежная и вкусная, к тому же диетическая, и хорошо подходит для детского питания. Сегодня предлагаю простой и вкусный рецепт запекания перепёлок без особых заморочек. Мясо получается очень мягким и нежным. Главное в таком способе приготовления, — не передержать птичек в духовке, так как их очень легко пересушить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания нам понадобятся тушки перепелов, сметана нежирная, чеснок, дижонская горчица, сушёный тимьян, а также соль. Шаг 1

Для запекания нам понадобятся тушки перепелов, сметана нежирная, чеснок, дижонская горчица, сушёный тимьян, а также соль.

Тушки перепелов вымоем под проточной водой и обсушим. Разрежем по грудной косточке. Шаг 2

Тушки перепелов вымоем под проточной водой и обсушим. Разрежем по грудной косточке.

Приготовим маринад для перепелов. Соединим в глубокой тарелке сметану и горчицу. Добавим туда тёртый чеснок, соль и тимьян. Перемешаем. Шаг 3

Приготовим маринад для перепелов. Соединим в глубокой тарелке сметану и горчицу. Добавим туда тёртый чеснок, соль и тимьян. Перемешаем.

Перепелов со всех сторон обмажем маринадом и уберём в холодильник на 30 минут. Шаг 4

Перепелов со всех сторон обмажем маринадом и уберём в холодильник на 30 минут.

По истечении 30 минут перекладываем перепелов в форму для запекания. Шаг 5

По истечении 30 минут перекладываем перепелов в форму для запекания.

Убираем форму с тушками в рукав для запекания. Края завязываем шпагатом или стягиваем степлером. Делаем 3-4 надреза для выхода избыточного пара. Отправляем перепелов в духовку, разогретую до 180°С на 30-35 минут. Шаг 6

Убираем форму с тушками в рукав для запекания. Края завязываем шпагатом или стягиваем степлером. Делаем 3-4 надреза для выхода избыточного пара. Отправляем перепелов в духовку, разогретую до 180°С на 30-35 минут.

Когда перепела начнут подрумяниваться, достаём форму и снимаем рукав. Подаём с овощами и любым гарниром. Подойдёт рис, гречка или картофель. Шаг 7

Когда перепела начнут подрумяниваться, достаём форму и снимаем рукав. Подаём с овощами и любым гарниром. Подойдёт рис, гречка или картофель.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-11-27 07:14:4627 Ноября 2015

Не готовила перепёлок, как -то не видела их в продаже:))) интересный способ - в рукав формочку ставить!!!

ответить
2015-11-27 10:23:5727 Ноября 2015

Вкусные птички! Люда,у меня муж категорически отказывается их есть! 😄 Говорит,жалко их!😓 Я их тоже запекала... 

ответить
2015-11-27 10:32:2927 Ноября 2015

да, курица привычнее😄

ответить
автор рецепта 2015-11-27 17:59:4627 Ноября 2015

У меня муж тоже долго отнекивался. А когда первый раз приготовила, чуть с костями не съел. А теперь с удовольствием. И детвора их хорошо кушает, они мелкие, моя малышня их сама разделывает.

+1 ответить
2015-11-27 14:19:5027 Ноября 2015

30-35 минут? Не маловато? Я запекала перепёлок и в рукаве, в том числе. Мне кажется больше времени надо. Они хоть и небольшие, но времени берут по боле чем курица.

ответить
автор рецепта 2015-11-27 18:03:2427 Ноября 2015

Нет, не мало, они 200-граммовые, и к тому же я их разрезаю по грудке. Время установлено опытным путем, 40 минут уже сухие, а для перепелки нет ничего страшнее этого.

ответить
2015-11-27 19:14:3827 Ноября 2015

Да 200 гр. совсем крошки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация